1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Выбор снегоуборщика - 8

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 30.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @yury59,
    Мда, там, где я живу Dde может привезти только Ozon, но у них только EP0 (А из «красного магазина» только отправка почтой России, что не радует. Дождусь к весне:)
    А чем плоха EP0? Тут не вопрос жлобства, а больше за скорость

Это Вы давно с трактористами не общались. В прошлом году во время снегопада обзвонил у себя всех - за 120 квадратов от 3 до 5 тысяч запрашивали. И была у меня внутренних борьба - жаба боролась с грыжей в спине.
    Победил зять, который внуков привез:)

2. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Всю осень плотно общался. :)]
    Приезжали по звонку.
    Вот насчет "после снегопада" пока сказать не могу - не было еще нужды в такой ситуации вызывать.

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    Есть. Вотпервых это очень не маленькие деньги. Во вторых сразу после снегопада он не приедет а ехать надо здесь и сейчас. В третьих трактор либо гребет перед собой и рано или поздно встает оставляя высокую кучу снега через котрую придется перепрыгивать до майских праздников, либо сдвигает снег вбок повреждая стоящие рядом с дорогой заборы. Все это уже проходили...

4. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    а вы кидаете снег за заборы?
    на самом деле ситуация бывает именно такая, когда прошел снегопад все трактора начинают разгребать всякие ТЦ, заправки и т. д. сиди и жди очереди.

5. еКонт
    Благодарности:
    1.952

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    У меня трактор есть, но не все так радужно. Надвигаемые с каждым снегопадом бордюры только усугубляют дело, ветер заносит эти снегозаграждения все выше в геометрической прогрессии, в конце концов просто некуда двигать. Да и вплотную от ворот и гаража не очистишь, во дворе дорожки не почистишь. СУ раскидывает тонким слоем снег, после метели нет сильных заносов.
    У меня и на трактор есть навесной СУ, захват 1,7метра, но практически перестал им пользоваться, довольно неповоротливая машина, во дворе толком не почистишь, а тут ещё кум, брат, сват - "проедь разок другой, чего тебе стоит!" Ну максимум пузырь предложат. Приезжаешь домой, устал, спина мокрая, время убил, солярку сжег, денег нет:)]

Последнее редактирование: 02.12.21
  6. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    У нас мелкие трактора зимой как ошпаренные. Дорогу то грейдер чистит, а вот перед домами. Один выезд 2000. Оперативно не подьедет, может до пары дней доходить.

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Ещё один нюанс. При перебрасывании даже рыхлого снега получается наст - переброшенный снег ощутимо уплотняется. Вкупе с "размазыванием" его по площади объём переброшенного снега оказывается заметно меньше исходного.

8. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @yury59 Ткните носом, пожалуйста, как правильно обкатывать снегоуборщик. Понятно, что не работать в "полкурка". Знаю, что под нагрузкой "в полковша", знаю, что использовать 1, максимум 2 передачу. Обороты рычагом управления поставить максимальные или достаточно 2/3 от максимальных? Что-то ещё упустил?

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    Я кидаю снег к заборам равномерно его раскладывая. Через сетку рабицу еще можно кинуть снег на участок. Как правило соседи не бурчат по поводу уснежнения огорода. А вот через профнастил кидать ссыкотно так как там могут быть парники, окна, стекла и т. д.

10. aleks4634
    Благодарности:
    16

aleks4634

Участник

aleks4634

Участник

Благодарности:
    16
    Купил себе patriot 603E, рычаг газа на месте, надо что-нибудь сфотать?)

11. yury59
    Благодарности:
    64.400

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.400
    Я ж Вам и написал, что если проблема найти ЕР00, закладывайте ЕР0. Это гораздо лучше, чем пустой редуктор. Разница в вязкости при минус 30С. Пишут, что рабочий диапазон от - 40С до +120С. Только достаточно закинуть тюбик в морозилку, где около минус 22С, чтобы понять разницу. А она есть. Суть в том, что если холодный гараж или хранение под чехлом на улице, то за ночь СУ промерзает до ночных величин и утренняя уборка может закончиться срезом шестерни редуктора из-за замерзшей на стенках редуктора смазки. Прошлой зимой, лично я убирал и в минус 25С, но это МО. В регионах сильнее морозы бывают и работать надо. Поэтому, пусть лучше будет запас по вязкости.

Работа в полковша и на максимуме по рычагу газа. Смазку в редукторе проверили?

Ничего себе... Однозначно! И сюда и в тему по 603му обязательно выложите фотки - трансмиссии (на ковше без поддона), крупно - привод от рычага ЦР до дроссельной заслонки. Обязательно проверьте чтобы пружинка компенсатора колебаний была одета в отверстия. Иногда не закрепляют, так и болтается.
    Да... И шильдик с датой изготовления... Индификатор на блоке двигателя. В общем по максимуму.
    Что-то необычное приобрели... Либо аппарат того года...

12. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    А Вы эту публику по весне припашите огород перекапывать за тот же пузырь:)

13. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да, рычажным шприцом смог закачать чуть меньше одного 100 граммового тюбика при вывернутой нижней пробке. После этого из нижнего отверстия смазка пошла непрерывно (без пузырей воздуха).

14. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    А насчет этого рекомендации какие-то есть или, когда отвалится, то тогда и спрашивать?

Вот Вы меня запугали:) Ну, значит буду заказывать EP00 в В. Инстр. и попрошу зятя, чтобы с кем-нибудь из Блаблакар или с рейсовым автобусом отправил. Так то я тоже живу в дальнем углу М. О., но лучше перебдеть.
    Спасибо Вам за подсказки.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Есть нюанс. Конструкция привода трансмиссии хода (обрезиненный фрикционный ролик, вращаемый перпендикулярно расположенным диском) имеет слабое место при работе на низших передачах (первая, вторая). Она заключается в повышенном износе резиновой части фрикционного ролика в таком режиме по причине значительной поперечной составляющей силы взаимодействия с диском. (Ролик располагается близко к центру диска). Решать, конечно, Вам, но сам я предпочитаю работать как минимум на третьей и выше передачах в "пунктирном" режиме. Аппарат у меня работает с сезона 2014-15, и до сих пор родной резиновый элемент фрикционного ролика в нормальном состоянии.
    IMG_20211202_150504.jpg

Последнее редактирование: 02.12.21
Статус темы:
Закрыта.