1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Выбор снегоуборщика - 8

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 30.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кроко
    Благодарности:
    91

Кроко

Живу здесь

Кроко

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А можно подробнее про тепловую защиты хобота от глушителя...

2. Platinum8513
    Благодарности:
    10.083

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.083
    если регулировка включения рычага привода шнеков правильная, то можно попробовать кондиционер для ремней

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.651

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.651
    У кого есть деньги берут японцев. У кого нет денег берут китайцев. У того кто меняет доллары (С) "известный анек" есть/должна быть возможность (и голова с руками) восстановить купленное занедорого. У каждого свой путь. Не стоит расстраиваться.

ПС Владелец снежника в 99% случаев его обслуживает и ремонтирует. Я вам завидую что вы будете возить свой снежник офдиллеру на ТО и ремонт. Немногие могут себе это позволить. А точнее никто из присутствующих. Не по причине безденежья, а по причине умения сделать все это собственными руками.

4. yury59
    Благодарности:
    68.687

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.687
    Поздравляю. Хороший выбор. По поводу звука - короткий писк при включении шнеков, это нормально. Обороты высокие, ремень проскальзывает. Привыкните. Или включайте шнеки на холостых и прибавляйте потом газ до максимума.

5. Zit78
    Благодарности:
    94

Zit78

Живу здесь

Zit78

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я писал не про это. Про ТО, даже вопросов не стоит, заменить масло, набить редуктор не вопрос. Даже мелкий ремонт сделать не трудно, для себя ведь. И вопрос даже не в том, что это не доступно (а это в большинстве случаев так и есть), просто кантовать килограмм 100 занятие не очень. Я писал про то, что не правильно обвинять человека в том, что он после покупки не перебрал, не перетянул, не довёл до ума свою технику. Если честно, то не может стоить китайский хлам 80-100 тыр и при этом не иметь никакой гарантии. А они реально не имеют её, заявления про гарантию для галочки. А про умение я уже написал, у многих просто нет на это времени - поверьте уж.

6. Constantin58
    Благодарности:
    3.202

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.202
    Я имею право возразить модератору?
    Владельцев, которые не планируют упражнятся в «улутшайдинге» недедолелок, не так и мало на форуме. Просто они, купив нормальную технику сюда и не заходят. Вопросов нет! И дело не в не достатке средств. А в том, что читая этот форум, многие, по неосведомленности, думают, куплю китайскую поделку, может повезет, а нет, так подскажут, как из г..на конфетку сделать. Но, в сумме и получается, то на то, и можно было купить безпроблемную технику, дорабатывать - ремонтировать - вкладывать в нее и не надо.
    Не увидел ни одного ответа, желающим купить что либо за 50-60 рублей, что это заготовка, а не снегоуборщик. Что то приличное - от 100 и выше. Далеко не все могут ремонтировать сами.
    Будте объективны, при советах нужно давать прозрачную перспективу будущим владельцам. Без обид. Наболело.

7. sergey_1984
    Благодарности:
    9.032

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Так про "нет времени" Вам и сказали" любой из ценовой категории за "150 плюс", начиная с окитайченой. Хускварны, не требует вмешательства, кроме замены масла. И способен лет 10 без ремонта жить без ремонта. Про гарантию я уже не говорю. Главное, чтоб за 10лет, вам не попалась засада под снегом, с последующим ремонтом пару-тройку месяцев у офицального диллера. Я купил в 2008году, хускоклона, по цене мньше оригинала на 30процентов. Сейчас ему 14, сезон, но если отмыть состояние нового. Отработали на нем джигиты, два года, даже без смены масла. Летом отправил в обслугу, приехали, забрали, разобрали, заказали все оригинальное, поставили, собрали и привезли снова. Цена вопроса первого ремонта, 50% от стоймости нового. Дальше он проработал еще 2года. Оригинальные ремни и фрикцион, проходили миниму еще 4 года. И джигиты его все таки ушатали. И началась уже эра, антиросийских санкций. Официал помер и повесил амбарный замок, ибо кроме банальной замены ничего делать не могли.

Прозрачная перспектива, у техники, что за 27000, что за 150 000 одна, если залет на камень. А в остальных случаях, есть детские болезни, которые лечатся и у тех, и у других.

В зависимости от формы и конструкции вашего СУ идея состоит в том, что перегородка из негорючего, термостойкого материала ставится между двигателем и хобботом. Снег на хобботе не тает и не стекает на механизм поворота. Кроме того на дорогих моделях зубчатый сектор прикрыт кожухом вместе с червяком, или вынесен наверх, выше двигателя. Скиньте фото вашего СУ в тему Модернизация... Там все уже многократно в деталях есть, подберем вариант и для вас. На фото видно, пластину из паронита.

IMG_20211218_172437.jpg

8. yury59
    Благодарности:
    68.687

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.687
    По поводу заготовки за 50-60к рублей. На форуме есть несколько тем открытых владельцами СУ и с меньшей стоимостью покупки. С точки зрения законодательства, сложнобытовая техника не должна реализовываться в коробочном варианте. Но желание съэкономить 5ть рублей сильнее.
    Никому здесь не надо разжевывать, что бюджетные машинки это китайский конструктор. Недооцениваете людей. В нищей стране иного выбора у людей просто нет. Да и на первом СУ народ набирается опыта и уже понимает какую технику ему надо. Или не надо.
    Даже самый бюджетный китаец куда лучше снежной лопаты, согласитесь...
    PS. Константин, Вы когда последний раз проводили регламентные работы в соответствии с Руководством на СУ? Возили СУ для замены масла в сервис?
    Речь о элементарных вещах, которые прописаны в Руководстве и их люди не делают. Если у Вас нет времени, есть специализированные сервисы. Кто Вам запрещает обслуживать технику там?
    Так и этого не делают. Чем дороже и сложнее агрегат, тем пунктуальнее выполнение регламентных работ.

9. sergey_1984
    Благодарности:
    9.032

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Я не знаю финановые возможности, оппонента, но ты совершенно прав. Первый снегоуборщик, взятый на контору для дворников, был не из коробки, собран настроен диллером, из ценовой категории брендовый, но бюджетный. Умер за один сезон. По небюджетным даже на этот форум заходить не надо, любая всеросийская сеть магазинов, имея на витрине не менее 10 экземпляров имеет менеджера, который при виде интереса у клиента на технику до 300 000, разобьется в лепешку, но привезет желаемое, где бы экземпляр не находился, хоть из Москвы, хоть из Владивостока.

10. yury59
    Благодарности:
    68.687

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.687
    Серёжа, дело не в его финансовых возможностях, а о претензиях в адрес по допиллингу новой китайской техники и восстановлению бу техники купленной на вторичке. До него почему-то не доходит, что в нынешних финансовых условиях, к сожалению, это уже вписывается в рамки этой темы.

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.651

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.651
    Чтож вы модераторов за людей-то не считаете...
    По поводу снежника и его стоимости. Озвученная вами стоимость для меня сейчас чрезмерна. Я нахожусь в поиске снежника в районе 30-40 т. р.
    Про ремонт. Ремонт рано или поздно, в случае дорогих брендовых моделей, понадобится любому снежнику. И стоимость данного ремонта будет сильно зависить от того на сколько регулярно и тщательно проводилось ТО, на сколько прямы ваши руки или жадны сервисмены. Не бывает техники беспроблемной как пушечное ядро, она вся требует периодического внимания. В качестве примера зайдите в тему ариенсов и посмотрите мой отчет о переборке ходовой.

https://m.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/snegouborschik_honda_hs760_2305002008
    Искал бы я сейчас снежник - взял бы этот.

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
  13. yury59
    Благодарности:
    68.687

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.687
    После диагностики гидростатики в СЦ. От таких машинок просто так не избавляются... :)

Справа курок на ручке - выбор положения?

14. Constantin58
    Благодарности:
    3.202

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.202
    Я выкладывал фото своего снежика - 2007 год, куплен в 2008. ТО у него сводятся в замене масла в двигателе раз в год и, раз в два года в редукторе. В двигатель не лезу и, если когда отвозил в сервис, запрещаю лезть. Года три назад увеличили обороты. Заменил один раз ремни, на этом все, больше ни чего не делал.

15. yury59
    Благодарности:
    68.687

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.687
    Об этом и речь, что по каждому чиху, таскать СУ на прицепе в сервис, коряча 100кг веса - не надо. При этом сетовать на отсутствие времени... Сколько времени уходит на мероприятия по доставке в сервис и обратно, недель на ожидание на ремонт? Странная экономия времени, мне этого не понять никогда... Не настолько уж сложные эти железки, чтобы элементарные вещи нельзя было сделать самому. Скорее тут дело в лени, это я понимаю... :)]

Статус темы:
Закрыта.