1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Выбор снегоуборщика - 8

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 30.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_1984
    Благодарности:
    8.326

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    А где будет хранится сей девайс. По своему опыту, я больше в жизни гусеничный на морозе не оставлю. Хранятся оба в тепле. Если планируете, наездами чистить нерегулярно, то конечно надо помощнее, но для фрикционных передач, мощность более 11 сил считаю избыточной. Она не оставляет шансов заклинившему дифференциалу. Перемалывает в труху.
    Второй приобретенный с рук гусеничный именно на этом и потерял планетарки на трасмиссии. 9-11 сил для регулярного пользования вполне достаточно. Ковш шире 70 см тоже проблемный, теряется маневренность и не во все двери въезжает.
    Лучшее сочетание цена качасество, за Чемпионом 1170, но его допиливать с рождения надо.

Я больше не выезжаю на плитку пока, не затопчут снегом. Ты прав на снегу почему-то меньше падают. С асфальтом таже фигня, на солнце и в мороз слегка подттаевает. А снег песком посыпать можно.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Ну так взять ту же машину. Если есть наст, то сцепление хорошее. А вот асфальт, покрытый тонюсеньким слоем льда, которого вроде не видно, но он есть, источник аварий.

3. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    мётла - это роскошь, обычно солдатики ломами подметают!

4. Motto777
    Благодарности:
    182

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А почему ещё никто не озвучил мысль о том, что половине или более людей снегоуборщик вовсе не нужен.
    Я второй сезон пользуюсь и знай я тогда то, что знаю сейчас, в жизни бы себе не купил.
    Особенно сейчас, когда они подорожали раза так в 1,5.

При всём при этом чистить мне приходится много.
    Дорога жизни 2,5х150 метров пару раз в неделю минимум, а то и чаще, чтобы можно было выехать на своей пузотёрке. Соседей нет, никто, кроме меня не ездит, так, что там вообще жесть.
    Двор и прилегающая территория соток 5, половина замощена плиткой, половина отсыпана щебнем.
    Ко всему к этому, дом на горке, постоянные ветра, насыпает снега с крыши и деревьев, перемёты и прочие радости.

Перепробовав туеву хучу инструмента я остановился на джентельменском наборе.
    Обычная лопата, с шириной ковша 30-35 см. Лопата скрепер, с шириной ковша 50 см, железный скребок на полозьях, шириной 0,8-1 м. В последнее время использую отвал на колёсиках. Если пухляк до щиколотки, им работать просто песня. Дорогу вычищаю за час, а снегоуборщиком вожусь больше двух часов.
    Всем вышеперечисленным я чищу вверенную мне территорию раза в три быстрее, чем снегоуборщиком. А если учесть время на выкатить, заправить, почистить, обслужить, то и во все 5 раз быстрее.

Снегоуборщик сейчас выкатываю только когда осадки 5-9 мм и за полдня насыпает по колено.
    Тут просто выбор или каждые два часа с лопатой выходить или разок со снегоуборщиком, а через несколько часов один фиг ещё и с лопатой. Иначе есть риск никуда от дома следующим утром не уехать.

Если дорога представляет собой корявую грунтовку, на которой размытые по весне места засыпают крупным щебнем, как у меня, то снегоуборщик тут мало поможет. Ковш у моего задран под самый верх и всё равно цепляю камни, а порой и булыжники с кулак. Даже не представляю, откуда они берутся, за лето я их с дороги выбрасываю все. Вчера эту дорогу чистил, пять! срезных болтов как с куста. Обычно штуки три это практически норма.
    Дорожки в огороде снегоуборщиком баловство чистить, я считаю. Лопатой или скребком гораздо быстрее получается. Я это делаю когда всё равно уже выкатил и завёл и осталось время после чистки основного участка.

Не знаю, писал ли кто об этом.
    Если на улице ветерок, особенно порывистый, особенно со сменой направления, после чистки ты выглядишь как дед мороз, покрытый коркой льда и припорошенный снегом с ног до головы. Снегоуборщик соответственно тоже весь в ледяных комьях, которые притом приходится отколупывать.
    Сами понимаете, восторга от работы это не добавляет.
    А замена срезных болтов, лёжа на снегу, это вообще, просто праздник какой то.

Также стоит принять во внимание, что у всех снегоуборщиков одинаковый по конструкции движок, скопированный китайцами с какого то Хондовского движка. Одностволка 4-х тактная, с воздушным охлаждением. Отличаются только лошадьми и незначительными элементами конструкции.
    У подавляющего большинства таких движков уже с новья проблемы с зазорами клапанов, которые китайцы выставляют видимо на глазок. Ни у кого в инструкции про процедуру регулировки клапанов нет ни слова.
    А из за неправильных зазоров в клапанах мотор может не тянуть, захлёбываться и т. п.
    Если ты человек от техники далёкий, а ближайший сервисный центр километрах так в ста, то это будет проблемой.

Надеюсь всё вышеизложенное кому то поможет сделать правильный выбор.

5. еКонт
    Благодарности:
    1.952

еКонт

Живу здесь

еКонт

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Бывает что лопатой не поможешь. Фотки выкладывал недавно в теме. Это только за одну ночь выпало.

IMG_20211227_094802.jpg IMG_20211227_095252.jpg

6. Тарас65
    Благодарности:
    9.209

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.209
    Мои соболезнования Вашему мучению, представьте не было бы у Вас снежника, в хороший снегопад.

7. дачник750
    Благодарности:
    1.224

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Да тут и су пасовать будет.
    С отвалом все зависит от количества снега.
    Я раньше чистил 300м отвалом с квадриком, проблем с уменьшением ширины прохода не замечал.
    В такой намет как на фото работать не пробывал, но 30-40 см све. жего чистил без проблем, сложности были в пробивке сугроба в кювет, но тут 5 мин работы лопатой и готов проезд на поле, куда выталкивал лишний снег
    На высокой скорости пухляк от скребка сам за бруствер улетал, так скребок устроен был.

8. Platinum8513
    Благодарности:
    8.524

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Вы в точности описали ситуацию, когда вам действительно нужен СУ, но не тот который есть у вас сейчас. Ваши слова подтверждают мнение о том, что лучше покупать, именно то что нужно под конкретные задачи, а не то, что продаетсв ближайшем магазине.
    Какже вы правильно заметили, что СУ становиться бесполезен на колдобинах и колеях, а если они еще идут в гору, та еще работенка;) Здесь, как с другой садовкой, если нет газона - газонокосилка не нужна, используй триммер. Нет нормальной ровной дороги - снегоуборщик бесполезен, ищи трактор помощнее...или делай дорогу

Последнее редактирование: 27.12.21
  9. hank190
    Благодарности:
    2.370

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    А кто может просветить по ДДЕ ST 1176LE? Подумываю, а не приобрести мне что то помощней, сил так на 11-13 и только на колесном ходу.

10. sergey_1984
    Благодарности:
    8.326

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    Именно так, только некоторые вообще разочаровываются еще больше, ибо сначала не знали что, он заводится! А потом, что еще и самоходный. Ну а в качестве обычной лопаты, тяжеловат пожалуй. Не написали правда какой СУ у вас тормозной лопаты. Да и многие тоже совмещают ручную грёбку свежего снега с дальним бомбометаниеи на вечное хранение, кто к соседу, кто куды.
    Хорошо еще вы не купили гусеничный, вообще бы разочаровались в жизни, увиденной на рекламных роликах.

А сейчас какой? Что так много снега кидать надо?

11. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Небольшой отчет о хускварне 224. Живёт в холодном сарае.
    Мой первый СУ, первый сезон:aga: площадь уборки-ниже среднего "по больнице", но и не дача, уч. 20 сот три дома на нем, и подьезд чуть меньше 50 м, который заканчивается вечным брусткром от грейдеров автодора (трасса). ПМЖ.
    Пару снегопадов я на нем отработал. Отмечу моменты которые удобны:
    1. Захват 61 см. Мне из-за извилистых дорожек и частых поворотов -было бы сложней убираться если больше ковш.
    2. Джостик на руле (а не крутилка под ним) управление направления выброса и рядом же управление клювом по дальности. Тоже из-за частых поворотов.
    3. Курки. Без разблока я бы устал его поворачивать и разворачивать. (а сейчас уже спасибо форуму:|: пользуюсь одновременым разблоком обоих колес- для остановки хода без остановки шнека, на больших сугробах.
    4. Пару раз в минус 20 пробовал с шмыргалки завести (понимал зачем себя и технику насиловать, если вот эл. стартер), потом подключал эл. стартер- всё гуд.

Ну и наблюдения, или советы:aga: (поправте если заблуждаюсь)
    1. Бенз 92 с провереной азс (лил 95й-стрельба)
    2. Управляя ходом прижимать (включать сцепление ремня и штока) полностью, ход регулировать передачей, а не жечь сцепление (здесь жечь ремень) как на авто.
    3. Передача минимальная не меньше 3й (бережем кольцо фрикциона) так же переодически ставить СУ на ковш и заглядывать в поддон, осмотр, и протирка диска и кольца чем нибудь обезжиривающим.
    4. Убирая слежавшийся снег, либо брустера от грейдера, трактора и тп- работать не в полный захват ковша. Я на половину или на 1/3 - руководствоваться двигателем. (мой бывало тон конкретно менял под нагрузкой чистки брустера на трассе, но обороты не сбавлял! т. е. движок тянет.
    5. Лыжи у кого щебенка или срезка (у меня заезд из срезки вкатаной)- опускайте ниже лезвия ковша см на 2. Тогда не полетит она в небо:close:
    И соответственно если поверхность с срезкой или щебенкой- надо готовить первыми снегами приминая поверхность лопатой. Не счищать.
    6. Срезные целы пока:)]
    Подготавливайте убираемый в будущем (зимой) участок/ки еще осенью. Чтобы первые снега не спрятали приветы шнеку вашего СУ:)
    Вроде всё .:hello:

20211227_162959.jpg

12. hank190
    Благодарности:
    2.370

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Вейма 724

13. sergey_1984
    Благодарности:
    8.326

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    Решил производительность поднять?
    Думаю, что получится. А чем ДДЕ должен отличатся от других? Если сравнивать, то это из той же оперы что и Чемпион 1170. И прочии "накачанные" товарисчи. К ним я думаю, надо уже ручками притрагиваться. Тяжелое железо надо удобно таскать в первую очередь.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
  15. hank190
    Благодарности:
    2.370