РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее максимальный ток по фазам. Если по одной где то шкалит, а другая в это время пустая, то можно попробовать перебалансировать. Еще мониторинг напряжения, чтобы использовать хорошие фазы и таким образом с соседями по разным фазам распределить нагрузки.
Ну, ХЗ... Наверное, какие-то хочется делать, раз мониторинг нужен? Где и на чём можно сэкономить, например... Или когда и стоит ли заниматься приоритезацией нагрузок... Режимы работы согласовывать с тарифной сеткой... Мне, например, интересно было посчитать фактические затраты на отопление, на ГВ, отделив их от всего остального энергопотребления. Опять-таки, мне помогло осознать факт, что самые большие теплопотери у меня, что зимой, что летом - через канализацию, с горячей водой. Что с этим делать, и делать ли - отдельный вопрос.
Это поддерживаю. Любопытство лучше удовлетворять, а то может замучить. Зимой это может и не потери. Замерзший септик или каналья это дело такое. А так стоки его подогревают.
Подскажите пожалуйста. Только начинаю покорять тонкости HA. Завел кондер Rovex через облако туи, все работает, видит все режимы стандартной хомовской карточкой. Упал инет, на день, - я призадумался как жить без сети. Решил прокинуть его через localtuya, но единственный вариант в вебформе, котрый подходит (climate), определяет его сущность как термостат теплого пола и половину режимов не вывести (холод, вентилятор, режимы вентилятора и шторки- есть температура датчика, температура заданная, нагрев и выкл), хотя по отдельности можно сделать кнопки и выключатели, все сущности определяются. Где копать настройки и какой файл править, чтобы привести его к виду, как через облако туи - с отображением режимов обогрева-охлаждения, вентилятора и шторок ? Все делал через вэб
Искать на сайте и/или спросить производителя кондиционера возможно ли управление через какие-нибудь популярные протоколы с поддержкой в HA (Modbus, MQTT, SNMP) или локальный API (REST, ...). Если есть, то писать свой конфигурационный файл для локального управления. Если кондиционер - китайский ребрендинг какой-то другой марки, то поискать и там тоже, включая гугл по форумам и youtube. Альтернативный / обходной вариант - ставить управление по инфракрасному порту кондиционера, как бы через штатный пульт, используя какой-нибудь шлюз (Zigbee / Z-Wave / Wifi) на IRDA с заведомо существующей интеграцией с HA
Покурить документацию на Climate в homeassistant, и прописать ручками в config, yaml Блин... Если нужна просто карточка, то посмотри сюда: https://github.com/nervetattoo/simple-thermostat
Добрый день, поставили мне счетчик нартис 300, в документации на него написано, что на борту есть zibee, возможно ли его прочитать по zigbee и вывести в НА?
А еще на 2400 работает вай-фай, радио мыши с клавами... rf2400 вы с таблицы взяли? Там то да написано про зигби, а выше написано вроде как ЕСЛИ он установлен. На коробке может написано?