может статику ловит и всё, значит надо бороться с ней заземление и т. д. либо ставить проверку и перезагружать - но по практики тоже не особо помагает
Ссылку выше дали на restore_mode в esphome, чтобы сразу вставало как надо, я к этому еще делаю примочку в HA, на все устройства, с которыми может случиться неожиданность, и проверяю их состояния
делаю input_boolean клоны на все свичи, которые надо пасти. Меняю именно input_boolean, и по его изменению ставлю switch с таким же именем. Если вдруг switch поменялся сам - атата, кричу в нотификации и восстанавливаю значение Жаль нет аналогичного функционала в самом HA
Приветствую, а никто не сталкивался со счетчиком «Фобос 3» с пультом? Можно ли как то снимать с него показания и передавать в HA?
По такому вопросу проще спросить гугля. Может кто-то где-то делал для некоторых умных счетчиков есть "наколенные" приемники, но только для некоторых так-то у него, судя по интернету, есть версии с rs-485, но есть ли у вашего этот интерфейс, и доступен ли он для подключения - никто кроме вас не знает
Как и про печать на крышке этого rs-485. А то может интерфейс есть, а чтобы подключиться, нужно вызывать энергетиков с печатью.
У меня то только пульт есть. Счетчик на высоте. У пульта кстати есть какой то разъем и проводульки в комплекте. Вот только я вообще в этом не бум бум. Сегодня вечером сделаю фото, может кто что подскажет.
После того как счетчики вытащили на столбы, а в руки дали пульт, озаботился выводом в HA. На али взял умный счетчик энергии zigbee (у меня одна фаза) Установил на ввод, в НА создал статичный сенсор с текущими показателями счетчика и потом сенсор с объединенными показаниями. расхождения есть, но в пределах 5 кВт.