РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня стоят esp32cam, onvif не стоит. Камеры показывают нормально и в интерфейсе HA, и при просмотре увеличенной картинки.
Нужна IP камера которая работает в onvif протоколе. Ставим onvif расширение. И добавить камеру на панель. Потом тыкаем на камеру и она должна показывать картинку. У меня же открывается окно и скачет.
Так, сразу вопрос. А rtsp нельзя? Проще же rtsp url указать, накой фиг этот onvif! Пришлось поматериться пока onvif на хике включился. Показывает норм. Теперь камеру в телефоне можно смотреть, удобненько, спс! Крутится на HA Core 2022.2.2 + HA OS 7.2. Теперь обновить до последних версий?
Посмотрел rtsp руками надо вбивать. Stream описан в мануале... вроде про компонент написано, но что то не найдет его.
Обновил до последних версий. Работает. Через три версии прошел, в каждой что то с камерами допиливали. В самой свежей стало плавнее работать. Еще понравилось max и avg на графиках, не зря обновлялся) И да. Кодек 264. У меня что то не взлетело с 264+, поэтому был принудительно выставлен 264 на камерах.
Подскажите, пожалуйста, кто находил и пользовался розетками с управлением через wifi/bluetooth, для работы которых вообще не нужен интернет? Ну т. е. я не хочу интегрировать умную розетку ни в Туевский Smart Life, ни в михом, пусть она будет доступна только в домашней сети и всё. В идеале розетку открытого монтажа.
Ну так ESPHome. Прошиваете розетку своей прошивкой и пользуетесь. Мне вот эта тема с постоянными прошивками не очень зашла. Есть вариант взять Зигби шлюз (я брал Perenio) шил на него ОпенВРТ и к нему вешаем без бубнов Зигби устройства.
А если без приключений с перепрошивкой, заводские решения? Опять же, если искать Zigbee - смотрю озон, там в описании везде упоминается Tuya/Smart Life, т. е. оно всё равно будет лезть в облако?
В случае Зигби шлюза надо будет перешить только его один раз. В случае с WiFi Туей надо шить все устройства. Я шил пару розеток и удлинитель.