РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по картинке, там питания нужно 24В (релюхи DC24v), плюс управление 5в. А на выходах esp всего 3.3.
Греются. И цена. Но самая большая печаль несоответствие заявленных характеристик реальным. Есть на примете нормальные проверенные временем? Поделитесь ссылочкой плз.
Да любые из того, что на базаре. Их только подбирать правильно надо. При небольших нагрузках (до киловата) даже радиатор не обязательно. Ну, и выбирать с учётом индуктивной составляющей нагрузки, с запасом пятикратным по току. Т. е., любая твёрдотелка на 25А с киловатной нагрузкой обогревателем справится легко. То, что греются - да - недостаток. Тут уже коробочку желательно металлическую, на 3д принтере не распечатаешь. Ну, или в пластиковую радиатор вмонтировать.
Прелестно. Очень гармонично два утверждения сочетаются. Мне кажется для честных 25А придется покупать что то маркированное как 40А. Если покупать на 25, внутри будут на ток 16 или даже 10. То что греются пойдет в обогрев, в любом случае не потери. Но вот то что надо продумать размещение и вентиляцию это перекрывает возможный комфорт от бесшумности.
использую такие: SSR-40DA https://aliexpress.ru/item/4000899938277.html со штатным радиатором, без принудительного обдува, выдерживают 2 Вт. Больше не надо было и не пробовал. Управляется напрямую с esp8266. Температура радиатора не повышается больше 56 градусов в помещении. Пробовал вкл/выкл раз в 10 секунд, работает нормально. Работают, греют 2 дома уже.
Что такое "честные 25А"? Это чтобы поставить в уличном вводном щите за автоматом на 25А, без радиатора, и оно работать будет 100 лет? Не-а. Это когда резистивную нагрузку на 25А ровно повесить прямо на клеммы, плюс радиатор с вентиляторами приклеить на термопасту, и менять её каждый год. Поэтому, и пишу, что подбирать нужно правильно, не ориентируясь на "маркировку" для "сферического коня в вакууме", а ориентируясь больше на цифры для индуктивной нагрузки в даташите. А потому, что индуктивность проводов, включая ту, что на "подающей" стороне тоже учитывать нужно. Это как и с релюшками. Только, у правильно подобранной релюхи, всёравно ресурс контактов ограничен. А потому, что "честный" тиристор на 100А выглядит примерно так.
А у этой железки задача другая: не пустить городскую сеть на генератор и не выпустить генератор в городскую сеть. У меня стоит такой, но на 3 фазы + солнечные панели (кроме генератора)
Очень внимательно послежу за ответами, потому что сам очень долго искал решение, нашел только отрывочные статьи с визуальным считыванием показаний через OpenCV.
а что там за чудо счетчик такой? если есть по rs485 возможность подключиться, то можно не сложно дописать интеграцию через esphome я так сделал для китайского, мой гитхаб для DTS6619-016/017 счетчика https://github.com/lemurss/st-meter