1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем olesyavlad, 01.12.21.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    @PMWoman, как понимаю это внутренние размеры или даже размеры с учетом толщины перегородок, хотя не факт.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Не факт.
    Но достоверную информацию о фундаменте нам пока не дали.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    в другой теме он выложил фундамент в https://www.forumhouse.ru/posts/29307963/ я его перенес.

4. olesyavlad
    Благодарности:
    0

olesyavlad

Участник

olesyavlad

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, уважаемые специалисты, извините за мои непонятные рисунки, я попробовала все исправить, и по-прежнему прошу уделить мне внимание и написать ваше мнение. Пояснения: размер фундамента 10000×11000, расположение: г. Всеволожск, ЛО, участок ровный и сухой, растут высокие сосны, поэтому достаточно темно, солнечно немного только на юге. С/у и кухню переместить невозможно так как уже выведены коммуникации. Мне не нравится в моей планировке расположение кладовой под лестницей и корридор кажется длинным, но мыслей как изменить у меня нет.

Вложения:

• 20211203_231431.jpg
    • 20211203_231400.jpg
  5. olesyavlad
    Благодарности:
    0

olesyavlad

Участник

olesyavlad

Участник

Благодарности:
    0
    Один с/у я убрала, спасибо за комментарии.

6. shusha
    Благодарности:
    41.414

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.414
    @olesyavlad, Вы нарисовали наполнение комнат. Но размеры при этом брали из головы. Какая длина у двуспальной кровати? Метр с кепкой? Она же даже на взгляд много короче детской. А глубина шкафов и проход в гардеробной? по 60см? Пролезете?
    Сауна? В единственном с/у на этаж? Т. е. когда там кто-то парится, то куда детям в туалет ходить? Да и проход в с/у через гардеробную-кладовку странная идея. Так можно ходить в родительской спальне через персональную гардеробную в персональную ванную комнату.
    Берите себе верхнюю комнату и присоединяйте весь с/у. Делая из него гардеробную и персональную ванную. Нижнюю комнату отдавайте второму ребенку, а из гардеробной делайте детский с/у.
    Детям можно комнаты поменьше сделать разместив между ними кладовку-гардеробную.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Плохо, что обсуждаете не до начала стройки, а когда многие огрехи исправить невозможно. Зачем кухня в противоположном углу от котельной. Много воды спускать, чтобы помыть пару тарелок горячей водой. Или делать циркуляцию горячей воды, или электронагреватель у раковины.
    Смещаете двери тамбура так, чтобы в коридоре вдоль стены с гостиной разместить встроенные шкафы внутренней глубины 60 см со штангой вдоль. Проход в гостиную можно сделать уже, чтобы не все из стола видели вход в санузел.
    Вход в кладовку, из самого угла в таком разрезе не делают. Надо сместить от внешней стены на 60-65см, чтобы шкафы гарнитура вдоль внешней стены были на всю ширину кухни. Тогда и в кладовке вдоль обоих коротких стен будут полки. И узкие напротив входа. Если не будет использоваться всё пространство под поворотной площадкой, то и справа будет широкая полка (первое изображение)
    upload_2021-12-4_17-36-44.png
    или угловая, если использовать всё пространство под поворотной площадкой и немного под нижним пролётом (второе изображение) с проходом в сторону нижнего пролёта.
    Делать длину на всю длину лестницы нет смысла. Потому под концом верхнего пролёта лучше сделать шкаф с антресолью. Там тоже можно много чего разместить.

8. olesyavlad
    Благодарности:
    0

olesyavlad

Участник

olesyavlad

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за нужные советы, попробую все исправить.