Коронавирус - 9

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Вольдемаровна, 01.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гоша72
    Благодарности:
    203

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Youtube заблокировал видео с академиками РАН о новом штамме коронавируса «омикрон»
    Речь идет о выпуске передачи «Посоветуйте, доктор» на «Радио России». В нем приняли участие вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков, завлабораторией вирусологии в Новосибирском госуниверситете Сергей Нетесов и академик РАН Виталий Зверев.

Они обсуждали версию об искусственном происхождении нового штамма. И хотя большинство участников дискуссии с ней не согласились, сайт посчитал запись распространением дезинформации о пандемии.

В присланном уведомлении, как рассказала сайтуРБКведущая программы Ольга Копылова, говорилось, что при повторном нарушении Youtube закроет этот канал на своем сайте.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    У сада на все один ответ. Значит она плохо работала.

3. Гоша72
    Благодарности:
    203

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    203
    могу римскими написать, нужно? Даже завод укажу, они с тестем оба там работали, стаж аналогичный. Там же либо и познакомились, не спрашивал.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Так тогда были мнения правильные, а теперь неправильные.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Оооо! Как всё запущено. Да уж, вам надо однозначно лечиться и колоться, колоться, колоться.

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Просто у меня тетя проработала в городской библиотеке стаж 27 лет. Перестала работать до достижения пенсионного возраста. Никаких доплат, все по минимуму. Пенсия сейчас чуть больше 14 тыс.
    Поэтому и удивился.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Вчера тут тоже говорили о пенсиях и тоже у людей различия.
    Один проработал больше, но пенсия меньше.
    Другой меньше, но пенсия больше.
    Так что всё логично. Ваша тётя проработала меньше, поэтому и пенсия больше.
    Тёща на заводе, а тётя в библиотеке. Может тяжёлые условия труда сыграли роль при расчёте пенсии.

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Да. Расчет пенсий это как теорема Ферма...
    Хотя мама моя, царствие ей небесное, выбила себе повышение. В пенсионном не было сведений об ее трудовом стаже когда она работала по распределению в забайкалье. Дык написала туда в институт где работала, там подняли архивы, прислали бумагу, и вуаля. Прибавили. По тем временам (2011) знатно. Плюс доплату какуюто сделали тпиа недополученной...
    В общем сложно все...

9. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Намеренно всё.
    Наши данные ещё легче уничтожить будет - прорвало трубу и электронике конец.
    Тут уже не помогут звонки в институты.

10. Гоша72
    Благодарности:
    203

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    203
    11 декабря 2021. – Участвующим в испытаниях «Спутника М» подросткам выплатят по 15 тысяч рублей

В Москве подростки, которые будут участвовать в испытании «Спутника М» для возрастной категории 12+, получат по 15 тысяч рублей. С начала ноября в Москве идёт третья фаза испытаний вакцины. Правда, компенсацию смогут получить не все, а только 500 участников, которые согласятся пять раз по ходу исследования сдать анализ крови.

Мать 13-летней девочки Арина:

«Насколько я понимаю, это совершенно стандартная вещь, на фазе испытаний добровольцам оплачивается участие в эксперименте. Здесь можно обсуждать, а почему всего 15, видимо, такие бюджеты. Я записала свою дочь на прививку, из поликлиники позвонили и спросили: «Хотите ли вы сделать прививку одной из первых?» — и рассказали о том, какие плюсы. Во-первых, усиленное медицинское обследование до прививки и после прививки, полный анализ крови, ЭКГ, обследование у нескольких специалистов до прививки и затем наблюдение уже после прививки: будут взяты анализы крови, снова будет сделана ЭКГ, снова ребёнка посмотрит ряд специалистов. И я подумала, что лучше сделать прививку вот таким образом, чем потом в потоке. В поликлинике ни о каких деньгах не говорят, более того, они не говорят, что это эксперимент, третья, заключительная фаза эксперимента. Даже если это третья фаза эксперимента, я не думаю, что это как-то повлияет на моё решение, что я передумаю».

Отец 15-летней девочки Георгий:

«Мы с ней сейчас обсуждали эту историю. Мы перед непростым выбором: у нас в семье весьма неоднозначная реакция на прививки «Спутником V». У меня, четырежды привитого «Спутником V», всякий раз подскакивал сахар и есть довольно серьёзные последствия. Тем не менее я понимаю, что без прививки цивилизация не выживет, я бы, наверное, согласился с тем, чтобы мой ребёнок пошёл на прививку и на исследование. У неё очень хороший статус здоровья, и она сама тоже горит желанием в эту историю вписаться и сделать что-то, что может помочь. Каждый из нас в семье чувствует некую свою ответственность за то, что мы, будучи привитыми, действительно становимся менее опасными для окружающих, ну и самим себе наверняка облегчаем последствия возможной болезни. Дело даже, конечно же, не в 15 тысячах, это, что называется, на заколочки».

Мать 12-летнего мальчика Ольга:

«Деньги — всегда стимулирующая инициатива для значительной части граждан. Нравится ли она мне — не знаю, у меня сложные чувства, мне и моему ребёнку не предлагали участвовать в исследованиях, но у меня есть достаточно много знакомых, которым звонили и предлагали, большинство из них отказались. Я бы, наверное, согласилась. Я не вижу в этом ничего страшного, тем более что перед участием в этом эксперименте будет полное медицинское обследование со всеми анализами и если что-то будет не так, то просто ребёнок не будет участвовать в этом исследовании, и плюс, естественно, испытуемых будут вести. Поэтому, несмотря на то что государству нашему я не доверяю, в данном случае я не боюсь совершенно, и мне кажется, это нужно и полезно, потому что так или иначе эта вакцина нужна, и нужна она и для подростков тоже, если вирус, например, будет мутировать в какую-то опасную для них форму. Что касается денег — меня бы, например, это не стимулировало, мне это немножко даже как-то обидно».

11. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Сад часто говорит правду матку в грубой форме. Может быть это и хорошо. Так легче до людей доходит. Надо ещё учитывать его цифровое воспитание. У них там двоичная система языка 0 и 1. По нашему хорошо и плохо.
    Мне тоже иногда не понятно почему грамотные, понимающие люди получают такую маленькую пенсию?

12. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Все считаешь? Мартышкин труд. Читать текст надо, чтобы не делать бессмысленную работу, обсчитывая данные 50 недели.

Последнее редактирование: 22.12.21
  13. Гоша72
    Благодарности:
    203

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Поэтому бумажная трудовая должна быть в кармане.

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Какая наивность. Почитали бы для начала отзывы участников испытаний среди взрослых.
    Вести их детей будут.
    Жесть просто.

15. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    если уже электронные паспорта вводят. какая бумажная трудовая:faq: