Коронавирус - 9

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Вольдемаровна, 01.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Уверены? Читайте отчет.

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Вы хочите песен? ;)
    Их есть у меня. ;)

Просвистело в ленте.
    53 сотрудника Новгородского Государственного Университета отстранены от работы по причине отказа от привики.
    Бдддым!
    Во думаю. Поперло. Щас оторвусь.
    В универе у меня масса знакомых и родственник работает. Не последний человек. Заслуженный юрист РФ.
    Звоню.
    А все четко.
    Строго по закону.
    Ст. 76 ТК РФ.
    Третий абзац снизу.
    ... в иных случаях предусмотренных кодексом или другими ФЗ.
    А штож за ФЗ такие.
    А вот он 157 ФЗ от 17.09.1998. В ред. 02.07.2021
    Ст. 5 п. 2 последний и предпоследний абзац.
    Смотрим перечень на который там ссылка.
    Посиановление 825 от 15.07.1999.
    П. 12.
    Введен в 2014 году.

Все. Заеавес.
    Тоесть для отстранения училок и преподов с введением нового национального календаря прививок введенного приказом мин. здравоохранения РФ 1122н от 06.12.2021.
    Тоесть с 30.12.2021.
    Канеш универ поспешил с отстранением. Надо было дождаться 30го. Но из за недели никто бодаться не будет.

Но.
    Ребята.
    Если вы работаете на работе которая не входит в перечень указанный в постановлении 825 от 15.07.1999.
    Законных оснований для отстранения нет.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Я уже читать эту хрень, её тут выкладывании.
    Я вообще-то не уверен что эти сентенции писали сами типа авторы. Слишком правильно выверенный и лингвистически грамотно написанный тест. Похожи на побасенки от сада.
    Но допустим. Но тут хотя бы с 12 лет, хотя это тоже вызываете удивление, а за бугром с полугода.
    В общем больные родители, больные дети. Пусть хоть заколются, может им реально это нужно, хотя бы психосоматически.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Не знал, что компьютеры такие грубияны. Они ему что, с колыбели песенки с похабщиной пели.
    "Сдохни бабка, сдохни баааабка", как в номере у "Пельменей".

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Переходной этап. У нас просто они были изначально.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Уверен и выпукло Вам это доказал. У Вас, по крайней мере, нет пока возражений.

Насчёт некоего отчёта, чтобы я не почитал какой-то другой отчёт, который Вам не нужен, выше мною Вам было предложено, раз вы на него ссылаетесь - представить его английский текст здесь, со ссылками и с переводом.

Обсудим, изучим.

7. Гоша72
    Благодарности:
    203

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Сумасшествие одного человека явление весьма редкое -
    но у групп, партий, наций и эпох это нормальное состояние.

Ф. Ницше "По ту стороны добра и зла", аф 156.

Итак, весь мир засел на карантин. Чего хотим добиться-то? Начнём с того как эпидемии протекали испокон веков. Вирус попадал в популяцию, быстро инфицировал всех, большинство бессимптомно, популяция приобретала общий иммунитет. Через неделю-две, с потерями, но популяция приобретала herd immunity, то есть иммунными были порядка 60% популяции. Теперь приезжает в эту местность новый носитель вируса, вирус пытается прыгнуть с него на окружающих людей, но на каждом словно панцирь (ведь иммунитет имеют наиболее активные и деловые, именно они переболели, больше там и болеть было некому в пределах досягаемости). Помучившись, приезжий вирус подыхает. Неиммунные старики и беременные женщины так и не контактировали с заразой. На понимании этого построен традиционный карантин - при угрозе изолируются подверженное болезням население - старики, хронические больные и т. п.; а активное здоровое население наоборот выставляется вперёд. Так выковывается иммунный щит популяции. То что предложили китайцы и чему тупо последовали на Западе ранее никогда не применялось - изоляция не больных, а здоровых. Это колоссальный эксперимент, последствия которого по крайней мере не ясны. Чего же мы хотим таким образом добиться? Рассмотрим варианты.

1) Мы будем сидеть по домам и вирус сам собой исчезнет. Это примерно как сидеть в крепости и ждать что упомянутые половцы сами "уйдут в степь". Могут? Могут. Но обязательно вернутся! Ну то есть реально ждём, что вирус вспомнит про свою "сезонность" и уйдёт к лету. А уж осенью мы как нибудь. Но во первых мы не знаем отчего у вирусов имеется сезонность. А ну как они исчезают, перебрав популяцию по описанному выше классическому варианту? Тогда сидеть вам в карантине не пересидеть. Ведь решать будут специалисты, а уж они будут до последнего говорить, что выходить из дому смертельно опасно - никому не захочется взять ответственность за то, что при ослаблении карантина "кривая поползёт вверх". Будем всё же наедятся что вирус вспомнит про совесть сезонность, сверит карманные часы и к лету исчезнет. Но можно также и предполагать что к осени его можно ждать вновь. И следующей весной и т. п. Ваша жизнь никогда не будет прежней! Не выбрасывайте запасы туалетной бумаги! Будем теперь половцам дважды в год выход платить.

2) Flattened the curve.Большинство "специалистов" указывают, что сидим не затем, что бы убить вирус, а что бы flattened the curve, то есть сгладить нагрузку на систему здравоохранения в каждый отдельный момент, так чтобы больные попали в том же количестве, но за больший промежуток времени, более равномерно. Несомненно, картинку для медиа это даст лучшую. Но что от этого получите лично Вы? Тут не всё так прямолинейно. Напомню, болезнь не имеет ни профилактики ни лечения. Следуют эмперическим протоколам, и в начале очень упирали на аппараты ИВЛ. Теперь появились данные о том, что в Нью Йорке более 80% больных помещённых на вентиляторы умирают. Больше похоже на то, что именно ИВЛ их и убивает, воспалённая ткань лёгких легко повреждается. Теперь от ИВЛ отходят, думают что это больше как диссименированое внутирсосудистое свёртывание (ДВС) и начинают упирать на протоколы по контролю за свёртываемостью. Я вам предлагаю вот о чём подумать - в общем получается что причина смерти этих людей на ИВЛ была, увы, ятрогненная. Не хватило бы им аппаратов ИВЛ - глядишь и сейчас сидели бы с нами в карантине. Но им хватило, curve was flattened. Теперь, выходит, надо апробировать протоколы по свёртываемости, да. Заболели - сидите дома, как нам советуют по Первому каналу. Болезнь не имеет ни лечения ни профилактики. Это я вам рассказал про flattened the curve.

3) Пока мы сидим дома высоколобые ботаники разработают вакцину и лекарства. Ну что сказать - в вакцину я особенно не верю. Так и не удалось создать универсальную работающую вакцину ни против гриппа ни против ВИЧ, несмотря на десятилетия усилий. Вирус мутирует и слишком похож на безопасных собратьев. Я сам попал в эту ловушку: предположив в своё время что вирус проберёт только азиатов. И был в общем-то прав, основываясь на доступных мне тогда данных по вирусу типа, по современной терминологии, B
    и так далее, писано апрелем прошлого года, почитать можно тут
    https://rms1.livejournal.com/629496.html

8. Гоша72
    Благодарности:
    203

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    203
    нашлись "фактические факты"?:)]

9. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Тот отчет из которого вы вытаскиваете графики и таблицы.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Потому что во это
    мартышкин труд.

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Ну вот ;)
    Это и изыскивал.
    Но там не придерешся...
    Меня больше волюнтаризм интересует...
    Когда вот прям с нарушением действующего законодательства ;)

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Зарплата меньше, пенсия больше.
    У той тёщи на заводе наоборот
    Где-то убыло, где-то пробыло. Закон сохранения денежной массы, он такой.
    Но дейсвует только, впрочем, как и многие другие законы, среди плебса.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Сада это не убедило. Раз в вашем регионе у вас такая маленькая пенсия или зарплата, значит вы или тунеядец или бездельник. Только он и тут ещё одна мадам поднимали страну, производство, больных за руки, колхозы, и ракеты в космос запускали. Ну может ещё пару вакцанутых из форума. Остальные бездельники и тунеядцы.

Последнее редактирование: 22.12.21
  14. e_senin
    Благодарности:
    2.155

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Фраза "Цель - ничто, движение - всё" давно уже претендует на народную поговорку. В контексте моего поста не имеет значение её автор и её дословный текст. Ссылку на Троцкого я сделал для приличия, только лишь, чтобы подчеркнуть, что не я первый её произнес. Если бы этой фразы не было, я бы сам к такому выводу пришел. И наверняка многие и помимо меня имеют такое же мнение о некоторых аспектах человеческой деятельности.
    В области медицины это означает, что сам процесс лечения важнее цели - вылечивания. В этом заключаются разногласия врача и больного в современной платной медицине. Больной соглашается платно лечиться с целью вылечиться. А врачу выгоден только лишь процесс лечения, за который он получает деньги. С вылечиванием пациента процесс получения денег прекращается, поэтому врачу не выгодно, чтобы пациент достиг своей цели.
    В общем, думаю, что эти банальности всем понятны. Поводом прибегнуть к таким рассуждениям был в ответе на комментарий одного из собеседников:
    https://www.forumhouse.ru/posts/29411532/

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.752

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    Конкретнее, представьте интересующий текст (те самые общие слова), плиз.

Статус темы:
Закрыта.