Да, я всегда вино (правда вино недавно стала готовить. Ещё раз спасибо форумчанам за то, что научили) и сок на два года делаю. На остальное же яблок хватает даже в неурожайный год.
Родители всё время поросят держали. А весной и бычка брали до осени на откорм. Все время мясо своё было, на майские и ноябрьскую была поросячья свежина, а из бычка на новый год...
[QUOTE"afynf, post: 29330844, member: 739255"]Мясные то же [/QUOTE] Мясные то я не покупаю, мне они без надобности. А вот рыбные бы купили, но муж потрясет банку, булькает и не берем. Тут купили тунца, вроде и не булькало почти, но как-то не понравился.
В мясных реже срываешь выигрыш. Давно уже тушенку не покупаю. Или стоит как крыло самолёта, или г..но (пардон) откровенное. Причём, вроде проверенные виды часто дают сбой. Сама тушенку делаю. И относительно не дорого выходит. Ибо на тушенку идут не лучшие куски, а практически некондиция. Недавно купила собаке срезок. Да что-то не подрасчитала. Много хапнула. Решила излишки рассортировать: мясо, жилы, жир и пр. Так мяса много получилось. Все думала на котлеты пустить или на тушенку. Сделала последнее. К говядине ещё своей свининки добавила. ВооПЧе вкусно получилось! Дёшево и сердито.
Доброфлот тоже бяканый бывает. Купила консервированную сельдь в собственном соку, так там одни ошпырки хвостиков. Хорошо я люблю в консервах именно косточки, а если бы на тот же салат брала?...
Кстати, девочки, спасибо что разговор о консервах завели. Надо к НГ шпроты сделать. Мне домашние больше нравятся, вкуснее. Но они должны минимум две недели настояться.
Мясные то я не покупаю, мне они без надобности. А вот рыбные бы купили, но муж потрясет банку, булькает и не берем. Тут купили тунца, вроде и не булькало почти, но как-то не понравился.[/QUOTE] Мне только этот нравится, Фортуна
Покажи Гришу Ира, своё всё намного вкусней, я даже из покупных кур делала в с/с в духовке, очень вкусно получилось...а если и мясо своё, то вообще вкуснятина должна быть...
Я готовила всех троих, но утку и гуся не люблю, а даже самая маленькая индейка для меня слишком большая . Как-то как раз на НГ делала, но тогда у нас народ собирался: обожрались все, включая кота, и на следующий день ещё осталось, а было человек десять .
Мне только этот нравится, Фортуна Посмотреть вложение 8059342 [/QUOTE] Тоже их беру, и сейчас дома тунец лежит, вполне приличные !
У меня пару банок дежурных тушёнки говяжьей всегда имеется, не раз выручали, когда надо по быстрому приготовить обед или ужин...а вот тунца я не люблю, салаты и суп из горбуши делаю...