Я, кстати, сейчас иногда жалею, что у меня только двое. Было бы четверо, вот бы весело было У соседей четыре дочери, завидую им иногда. Всех вырастили, все выучились и даже бесплатно, не в столичных вузах конечно, в области. Такие хорошие все.
Ой, Люсь, ну какая ты совратительница! Так аппетитно. После каждого твоего поста с выпечкой еле сдерживаюсь от искушения. Стараюсь поменьше выпечки лопать, и без неё за зиму несколько кг прилипнет.
Машинками хвастаетесь. В свою бытность Был и есть веритас..но когда появились Janome прикупила, но как то с ней не срослось. Теперь в Москве живет вся накрученная и навороченная. А со мной, мой верный Веритас. Хотя уже давненько её не доставала. А на чердаке проживают ручные ещё 2 шт, одну задарила свахе на дачу. Были одна мамина, тетушки и моя. Еще сестрички была подольская с педалью. Её я задарила соседке. В общем машинок хватает, тока шить теперь на них не кому. Это мы изощрялись в свою молодость шили и вязали.
К фаршу я нормально отношусь. По возможности, стараюсь побольше его иметь Не всегда получается, правда
Я долго мучилась: выбросить матушкину Подольск или оставить. Мне то и надо что то по прямой прострочить. А потом решила, что места много занимает, а толку мало. Проще до ближайшей мастерской добежать, она рядом Да и не так часто мне надо это. Только подшить или исправить что то новое.
А что не нравится? Я наоборот, покупаю мясо с салом и мелю побольше фарша, килограмма 3-4. Раскладываю по мешочкам, расплющиваю квадратной лепешкой по 0,5кг и в морозилку. Достаю как понадобится, на котлеты,ёжики ,фрикадельки.Могу и пельменей налепить из него. Разницы не замечала между свежим и замороженным. Фарш он и размороженный-фарш. Заправишь его чесноком+луком,пэрчиком и готово!
Оо, такая и мех и кожу и батист запросто возьмет. У мамы была похожая, тамошние внучки прихватизировали потом, наверное тоже жива еще.
У мамы старинная "зингер" была..куда делась не знаю. И папкина гармошка старинная пропала, он нам на ней играл по праздникам, а мы плясали, частушки пели..Поди сестра отдала кому нибудь, надо спросить как нибудь у неё..