Советские дети шли в школу в 7 лет . Хотя у меня были в классе и те, кому было почти восемь (им восемь лет в первом полугодии исполнялось ). А моя мама шла в школу с восьми - тоже по тогдашним правилам .
И в чём проблема Сейчас допустимо домашнее обучение . Когда я училась в школе, такая форма обучения была возмодна только для детей-инвалидов, а сейчас - для любого !
Ты так считаешь, потому что у тебя нет своих детей и внуков, школа сейчас это не то, что было в моё и даже твоё время...сейчас программы более сложные, это мы палочки полгода писали и по слогам читали, сейчас дети в первом классе на время 120 слов в минуту должны читать, в наше время по 5-6 уроков было, а сейчас по 8 уроков в порядке вещей, заданий, презентаций, нормативов и т. п. кучи задают, если ребенок ещё помимо школы занимается в секции или музыкальную, художественную школу посещает, то уроки по ночам, рано утром или на переменах делают... Два иностранных языка изучают (одному бы научили) у Маши сейчас английский и французский...мне жаль детей современных, у них детства нет, они школу ненавидят...не учеба, а гонка постоянная у них...имхо
Как показал предыдущий год, когда дети учились на удалёнке дома, ничего хорошего...все дети практически снизили свои оценки и из отличников превратились в троечников...нам пришлось для Маши репетитора искать по математике...
У меня дочь почти твоя ровесница, 1985 г. р. и внучка 2007 г. р...есть с чем сравнивать...поверь небо и земля...школа изменилась и отношение к подаче материала не в лучшую сторону, раньше в школу шли что бы научиться читать, Считать, писать...а сейчас ребенок перед школой должен в обязательном порядке пройти подготовительные курсы при школе, а когда в школу поступает, то собеседование проводят с ребенком...дичь.
Я давно не общаюсь с американцами (а когда общалась, это были русисты ). И когда они делали ошибки в русском, это было понятно, так как язык не родной . И они как раз очень хотели унать, как же говорить или писАть правильно .