У меня ни в детстве, ни в юности не было ни единого знакомого, который делал ьы пельмени . И складчины у меня не было: я жила на Садовом кольце, и к народ заходил иногда даже без звонка - ну, и делали быстро салатики . А если заранее знала, что ожидаются гости, запекала курицу в духовке плюс те же салатики типа морковки с чесноком . А, ещё, если меня предупреждали о визите хотя бы за час - полтора, я пекла яблочный пирог (не шарлотку ). Рецепт ныне утрачен, но в то время я знала его как, Отче наш !
Ира, это или дано или нет, у меня соседка по даче есть, так я её и учила и тесто делала, всё равно ничего путного у неё не получалось и консервация у нее всё время взлетает...вот почему так, один рецепт, одинаковые продукты, а результат разный...порой читаешь отзывы под хорошим рецептом, обязательно найдутся такие у которых не получилось...и начинают рецепт хаять, вместо того, что бы разобраться в своих ошибках...
У моей матушки пирожки всегда как кирпичи, она сама это знает, при том, что готовит отлично. Тесто - не её песня