РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мешаю примерно так: на 5 л покупного универсального грунта добавляю 2 л кокоса (в кирпичах таких прессованных продается) и 1 столовую ложку доломитовой муки (сыплю ещё биогумуса немного, который наша Таня из червяков добывает ). Как я поняла из личного опыта, готовые грунты часто бывают слишком кислые, рассада-то в них потом растёт, а вот семена часто даже всходить отказываются.
На стройке нет заветного уголочка? Или уже отделочные работы? Покупную трудно советовать, я беру любую, какая по цене устраивает, потом смотрю, что внутри если плохой торф, то раскислить немного Байкалом или подобным полить и снова в мешок. К посадкам уже лучше будет. Сейчас народ позавтракает или на работу доберется, что-то дельное посоветуют.
Мои Тыгдымские кони сегодня в ночную пойдут. Пожалела их, дома оставила (вру, лень было в темноте их в сарай тащить). А они за день выдрыхлись и давай всю ночь в догонялки играть. Пять весьма упитанных котов! Мыши на чердаке нервно прятались. До сих пор успокоиться не могут
а тем кто уже обедает - молчать? . правда мне и сказать нечего. в позапрошлом сезоне покупной грунт был хороший, в прошлом- полная ерунда. ничего не выросло. нынче своя земля.
Как молчать? Тем кто обедает уже давно у трибуны стоять пора. Что люди за завтраком читать будут? Не новости же
Мыши на неделю теперь успокоятся. Тоже еще те кони. Чердак ни нам ни кошкам недоступен (он почти в поднебесной), так днем там такой тарарам бывает . Первая мысль - там табун?
Значит план-буран такой, берем грунт хороший (или дешевый ежели жабка), мешаем с кокосом, проверяем кислотность (лаксмус полоски есть), добавляем байкал, биогумус и доломит, выравниваем кислотность. Садим. Дезинфекция нужна? Чем? Мороз? Микроволновка? Химия?
Кокос это только разрыхлитель, в торфе необязателен. Дезинфекция это Байкал, при условии, что темпа хранения будет не ниже +8.Темный мешок и время от времени поддерживать в нем небольшую влажность. За пару месяцев грунт будет отличный. Важнее всего раскислить.