Марина, ты тут? Я с утра замесила "Кофейный пирог"(ты давала рецепт),хотела уточнить у тебя, туда точно 3 столовых ложки кофе идет, не чайные? У меня рецепт весь какой то перечёрканный..Ну уже печется в мульте, насыпала 2,5 столовых ложки..на свой страх и риск. И в крем добавлю чайную ложку кофе..наемся и буду бодра и весела от такого количества кофе. У нас было 8 утра, а у вас 6...ты еще спишь в это время..уточни пожалуйста про кофе.
Ир, сын не разобрался с дедовым творением, расширительным бачком? Он вроде на чердаке у вас..заодно бы и мышей разогнали.
Я на прошлой неделе развлекалась с кофейным печеньем. Кофейные зерна называется. Просто делается и вкусно получилось, даже у такого рукопопа, как я. Рецептов полно в инете, на разных ресурсах, я делала по такому, если кому интересно: Спойлер: Кофейное печенье Простое, быстрое, вкусное и очень ароматное. Это печенье в виде кофейных зерен - просто прелесть. Хоть с чашечкой кофе, хоть с чаем, хоть с молоком. Готовится максимально быстро и без лишних заморочек Вы можете легко приготовить это печенье с детьми на выходных. Размер печенек вы можете варьировать как вам нравится - у меня они на чайную ложку теста. Если печенье будет мельче - выпекаться оно будет быстрее. И наоборот - чем крупнее - тем дольше. Для получения такого темного цвета, как у меня на фото, нужно тёмное (или красное) какао. С обычным какао-порошком тоже будет вкусно, но на вид зерна будут более бледными Готовим тесто. Сливочное масло 60 г растираем с обычным (120 г) и ванильным сахаром (щепотка) до кремообразной консистенции. По одному добавляем 3 желтка, не прекращая взбивать. Добавляем сметану (50 г) и снова взбиваем. Растворимый кофе (2 ч. л.) растираем в порошок, чтобы он лучше растворился. Добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао (30 г) и разрыхлителем (1/2 ч. л.) муку (220 г) и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень мягкий пластилин. Если у вашего теста консистенция мягче - добавьте еще немного муки. От теста отделяем кусочки одинакового размера - проще всего делать это мерной ложкой, в крайнем случае глубокой чайной. Формируем продолговатые заготовки и кладем на противень. Тупой стороной ножа продавливаем неглубокую продольную полосу на печенье, имитируя форму кофейного зерна. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут Только у меня зернища получились, а не зерна. Там их 40 должно быть, а у меня 24.
А какое оно в готовом виде, рассыпчатое, плотное, мягкое? Щас перепишу рецепт, такого я еще не пекла... По дому запах кофе разнёсся..готов пирог, остынет, промажу кремом сметана+сгущенка+1 ч. ложка кофе..потом покажу. Этот пирог ооочень вкусный, я его уже пекла, год назад.
Ну если я спросила у Иры, значит есть с чем разбираться..у неё очень хитросделанный бачек, ни у кого такого больше нет!
На первом канале сейчас такой вкусный чаек готовили! . На поджаренном сале, с зеленым чаем, солью и молоком. Говорят, выпьешь и несколько часов есть не хочется
Я не дезинфицирую. Пусть с детства привыкают к реальной жизни. Выживут сильнейшие (сею всегда с запасом).