Не логично, и совсем не так. Я как-то интересовалась этим вопросом. Понятно, что на маленькую вещь тратится меньше ткани, но это разница порой в десять рублей. Но в производстве в себестоимость заложен ведь не только раскрой, но и обрезки. А кроме того, при раскладке выкроек для экономии мелкие размеры раскладываются между большими, в итоге вся ткань просто делится на количество размеров в ряду. И второе, это очень малая часть, материал. Трудозатраты, маркетинг, зарплата, аренда, амортизация оборудования - основные составляющие в цене. Сделать строчку на 10 см длиннее, это копейки. Так что если где-то (что достаточно редко) размер 56 отличается от 46 по цене, это скорее маркетинговый ход. А по сути, так всегда и было - худенькие платят за пухленьких. Уффф. пошла с кафедры..
Вчера начала готовить балык из куриной грудки, щедро не жалея обваляла и обсыпала крупной солью, прошли сутки, соль вытянула лишнюю влагу из мяса и хорошо его просолила...я ее хорошо помыла и залила чистой холодной водой на пару часиков, воду буду несколько раз менять, что бы убрать лишнюю соль...потом обсушу и обваляю в смеси любимых приправ и развешу вялиться и сушиться... Вот мясо сразу вчера в соли и сегодня уже в рассоле, много воды образовалось...
У нас сегодня новый магазин открывают. "Мере" называется. Оказывается, это российский "Светофор". Я читала, товары там не айс. Надо на разведку сходить. Во чего у нас про него пишут: Спойлер: Новый магазин. Первый Mere открылся в Латвии в марте 2021 года. Более 2000 магазинов Mere открыты в Литве, Германии, Польше, Сербии и Румынии. В России, Беларуси и Казахстане компания работает под брендом «Светофор». Торговая сеть «Светофор» была основана в Красноярске. Компанией управляет «Торгсервис», чьи самые большие владельцы – семья Шнайдеров. По данным Firmas. lv, предприятие Latprodukti зарегистрировано в мае 2020 года с основным капиталом в 200 000 евро. 61% компании принадлежит гражданину России Сергею Шнайдеру. А чё это мы не переезжаем?
Оу, сколько плюшек накидали, я столько молока или чего-то другого не выпью… Почти закончил составлять картотеку сёмок по тепличным- бахчевым культурам, осталось тыкофки занести… Чую, што нафиг теперь куда-то соваться — для нас пожалуй хватит. Всем не хворать!
Мое, которое "обалденное" в дневнике. Оно у меня везде, в сладкие пирожки, открытые пироги, плюшки-булочки. Начинка - кокос и повидло алычовое.