Я вообще не могу есть холодец. Юра мне несколько раз припомнил, как его холодец есть не стала. Как вспомню. У папы в кастрюле копыта и уши. Ну не могу. Он из хвостов и мяса делал, а все равно не смогла. Травма детства
И манку не надо . Редкое из сладкого, что люблю - это суфле, но настоящее, поэтому покупной торт Птичье молоко ела, только шоколад снимала .
Значит делать надо из мяса для бульона. Ну и если чо, добавить желатин. Это если хочется, но не из хвостов и копыт
У нас в семье только бабушка делала холодец и только говяжий, и я его видела в готовом виде . Хотя вру: видела, как разбиралось мясо, но там ничего стрёмного не было, кроме мяса, костей и многа хрящей - явно никаких ушей . А вот одна моя одноклассница рассказывала, что ела в деревне холодец, а ей веко попалось . Больше она холодец не ела . Ну, и Танкистова мать такой холодец делала, что там и куски шкуры, и косточки были, и тушёнку такую же, и жира треть, наверное - это реально был трэш .