А ты сомневаешься в том, что 1 марта начинается календарная весна? Если ты спрашиваешь где я видел признаки весны прямо 1 марта? Но что же, расскажу. Мое детство прошло на Украине. Так вот, к 8 марта, мы ходили собирать подснежники, было тепло и снега не было в помине.
Но сейчас-то ты не там . Напомнил мне соседа по даче, который в Новгород приехал с Украины, поэтому упрямо сажал картошку просто в лунки, а не в грядки и не в гребни, в результате чего у него с весенними ливнями картошка нередко уплывала . Но он всё равно так сажал, лет 15 или 20 кряду .
Везло Вам. Мы в школу при любом морозе ходили. Помню в старших классах у некоторых девчонок уши были проколоты, а шапки носили типа ушанок, но назад уши завязаны были. Так пока до школы добегали, ну минут 15-20 - небольшой военный городок, так у кого сережки были, ушки подмораживались. Белые мочки прям. Блин, а занятия в школе никто не отменял! Хорошо у меня тетя под Новосибирском песцов держала. К нам торговать шкурками приезжала. У меня шапка была.. для наших морозов. Песцовые хвосты свисали на ухи
Для любознательных, как назначаются актировки для детишек Норы. Все просто, есть несколько графиков по возрастным категориям зависимости мороза и ветра.