РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не люблю сильный содовый вкус в выпечке, особенно в кексах. Гашение сводит противный содовый привкус почти к нулю..это единственное мое объяснение.
И я гашу, если в тесте нет сметаны. Разрыхлителем не пользуюсь. Вот его составчик пищевая сода карбонат калия рисовая мука лимонная кислота мука или крахмал углекислый аммоний винный камень пирофосфаты и другие вещества.
И шо? Демонстрируй уровень знаний и всё… А так все эти выкрутасы яжепапы вполне можно квалифицировать по статье 20.3.1… Впаять ему общественные работы часиков 100, будет уклоняться — впаять штраф 300 штук по соответствующей статье… И так по кругу с увеличением санкций, пока не дойдёт.
Люда, сода должна гаситься в тесте чем-то кислым (сметаной, кефиром и ты ды), а не в наружи. А снаружи - это абсолютно бесполезно.
Спасибо за "умницу". С яйцыми у мня по разному выходит. А бабушкины сковородки попробуй было не смажь, пирог мог намертво прилипнуть. Мама точно смзывала, гусиным пером помню. И кстати топленым жиром. Сейчас тоже смазываю, но смотря чо пеку. Но в основном на бумаге теперь
"Синдром белого пальто". - или как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть."(с) Новодворская выходила с плакатом- "Вы все дураки и не лечитесь. Одна я умная, стою в белом пальто красивая" "Белое пальто всегда умнее и лучше всех все знает. Её муж не пьет. Её ребенок не матерится. У нее никогда не подгорает каша, не бывает беспорядка, уборная всегда чистая и используется для чтения Пастернака. Она всегда и во всем права и только она всегда поступает правильно, в отличии от вас недалеких"(с). Ну и так далее..это не я придумала..на самом деле есть такой синдром "Белое пальто"
В кексе нет ничего кислого, во многих рецептах тортов нет кефира. И вообще, не могла раньше сказать про соду..а то я столько лет её лОжу и лОжу..
Кать, это если хочется испечь подошву. Про бисквит промолчим. Блины без соды я и печь не буду. Главное в них кружавчики.