F Огородная флудилка - 134

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем marbur, 01.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Неа. Простое и вкусное печенье я тут выкладывала видео. Даже у новичка получится.
    А потом, первый блин редко когда не комом;).
    Да и не у всех все с первого раза получалось. Как думаешь, почему я сухари из кекса сушила:)]?

    Можно и так:hndshk:. У тебя получается очень много разрыхлителя, но ты и печешь много:).
     
  2. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916
    Адрес:
    Москва
    Так мне и не вкусно, в том-то и дело. Раньше тоже у Палыча покупала, но тоже перестала, давно уже. Испортились они, совсем не то, что раньше было. :(
     
  3. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Так и мы читаем состав ...разговор о масле сливочном из светофора пошёл...на этикетки всё идеально и ГОСТ и состав...цена слишком маленькая...то, что там не масло сливочное Диля продемонстрировала наглядно...так, что нельзя безоговорочно верить этикетки, надо покупать в проверено месте от проверенных производителей и то не факт, что не купишь подделку...слишком велик соблазн у производителей бабла срубить и заменить состав на более дешёвый ингредиент...
    Даже когда в составе написано растительные жиры, то неизвестно какие? Пальмовое, кокосовое, рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. п. всё они растительные, но стоимость у них разная...
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Не мода, а всеобщее заблуждение :aga:. Просто надо было правильно применять и гасить соду в тесте, а не воздух разрыхлять:)].
    Про торты не знаю, а в оладушки всегда добавляли сметану;). Бабушкины торты? Для это не торты, а пироги были, кмк:)].
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    :aga::super:
     
  6. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916
    Адрес:
    Москва
    Да ладно :)], у меня бабушка вкуснейший наполеон пекла :super:, а она у меня была 1905 года рождения :)].
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Не ворчи...не помню сметаны в оладушках, на кефире были...а сметанку на готовый блинчик или оладушек клали :)]
    При СССР других разрыхлителей кроме соды не было и гасили её уксусом всегда и были счастливы в неведении...:|:
    И в магазинах торта были наивкуснейшие, хоть и выбор небогатый был...
     
  8. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Россия
    Кать ты серьезно считаешь, что бабушки только пироги умели печь?
     
  9. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916
    Адрес:
    Москва
    Да и так понятно было, что не может сливочное масло столько стоить :)].
    Я не покупаю, если не указано конкретно, какие растительные жиры в составе. :|::)]
    Стараюсь покупать у проверенных производителей в проверенных местах, как ты и пишешь. Но понятно тоже, что 100% гарантии все равно нет :(.
    Я просто удивилась тому, что в выпечку можно непонятно что положить :).
     
  10. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Может гасили неправильно? Не надо было ждать пока в ложке процесс весь пройдет. А в соду капнуть и тут же в тесто:um::)]. Я сейчас и правда не гашу, но содой пользуюсь где необходимо в жидкое. В муку разрыхлитель.
    Моя то мама действительно торты не пекла. А я прям сразу как уехала из дома, с девчатами в общаге и научилась:)]. С содой. Пекли обычно наполеон. Со сгущенкой. Наверное их бабушки и научили;):)].
     
  11. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Не все бабушки тогда торта пекли...в магазине покупали часто...любила я детстве и пирожные и тортики магазинные...любила сказку, Ленинградский и абрикотин... пирожное картошка, эклер и ром бабу...
     
  12. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Это ж классика тогда была:hndshk:.
    И сейчас такие есть, у нас в Александре. Вкус конечно не тот. Но и мы не те:(, и вечно нам не то:|:.
     
  13. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916
    Адрес:
    Москва
    Да и сейчас далеко не все пекут, это здесь такие кулинары подобрались :super:. Правда, на работе у меня многие пекли и рецептами делились друг с другом. На день рождения у нас многие приносили самодельные торты, покупные только мужчины приносили :)].
     
  14. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Собачья работа, нафиг - нафиг :flag::no:. Выставка Васи Ложкина намечается - думаю, сходить, что ли :faq:
     

    Вложения:

    • FB_IMG_1640260661564.jpg
  15. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916
    Адрес:
    Москва
    Так продукты не те, поэтому и вкус не тот :)]. Раньше из натуральных продуктов делали, а сейчас не пойми что в составе :(. Но мы-то помним...:)]
     
Статус темы:
Закрыта.