РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неа. Простое и вкусное печенье я тут выкладывала видео. Даже у новичка получится. А потом, первый блин редко когда не комом. Да и не у всех все с первого раза получалось. Как думаешь, почему я сухари из кекса сушила? Можно и так. У тебя получается очень много разрыхлителя, но ты и печешь много.
Так мне и не вкусно, в том-то и дело. Раньше тоже у Палыча покупала, но тоже перестала, давно уже. Испортились они, совсем не то, что раньше было.
Так и мы читаем состав ...разговор о масле сливочном из светофора пошёл...на этикетки всё идеально и ГОСТ и состав...цена слишком маленькая...то, что там не масло сливочное Диля продемонстрировала наглядно...так, что нельзя безоговорочно верить этикетки, надо покупать в проверено месте от проверенных производителей и то не факт, что не купишь подделку...слишком велик соблазн у производителей бабла срубить и заменить состав на более дешёвый ингредиент... Даже когда в составе написано растительные жиры, то неизвестно какие? Пальмовое, кокосовое, рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. п. всё они растительные, но стоимость у них разная...
Не мода, а всеобщее заблуждение . Просто надо было правильно применять и гасить соду в тесте, а не воздух разрыхлять. Про торты не знаю, а в оладушки всегда добавляли сметану. Бабушкины торты? Для это не торты, а пироги были, кмк.
Не ворчи...не помню сметаны в оладушках, на кефире были...а сметанку на готовый блинчик или оладушек клали При СССР других разрыхлителей кроме соды не было и гасили её уксусом всегда и были счастливы в неведении... И в магазинах торта были наивкуснейшие, хоть и выбор небогатый был...
Да и так понятно было, что не может сливочное масло столько стоить . Я не покупаю, если не указано конкретно, какие растительные жиры в составе. Стараюсь покупать у проверенных производителей в проверенных местах, как ты и пишешь. Но понятно тоже, что 100% гарантии все равно нет . Я просто удивилась тому, что в выпечку можно непонятно что положить .
Может гасили неправильно? Не надо было ждать пока в ложке процесс весь пройдет. А в соду капнуть и тут же в тесто. Я сейчас и правда не гашу, но содой пользуюсь где необходимо в жидкое. В муку разрыхлитель. Моя то мама действительно торты не пекла. А я прям сразу как уехала из дома, с девчатами в общаге и научилась. С содой. Пекли обычно наполеон. Со сгущенкой. Наверное их бабушки и научили.
Не все бабушки тогда торта пекли...в магазине покупали часто...любила я детстве и пирожные и тортики магазинные...любила сказку, Ленинградский и абрикотин... пирожное картошка, эклер и ром бабу...
Это ж классика тогда была. И сейчас такие есть, у нас в Александре. Вкус конечно не тот. Но и мы не те, и вечно нам не то.
Да и сейчас далеко не все пекут, это здесь такие кулинары подобрались . Правда, на работе у меня многие пекли и рецептами делились друг с другом. На день рождения у нас многие приносили самодельные торты, покупные только мужчины приносили .
Так продукты не те, поэтому и вкус не тот . Раньше из натуральных продуктов делали, а сейчас не пойми что в составе . Но мы-то помним...