В некоторых кулинариях был в продаже свой фирменный торт, если эта кулинария при хоть каком захудалом ресторанчике третьей категории. И ведь вкусные были, эти торты
Все торты, что записаны у меня в тетради, от мамы. А она 27 года рождения. И росла сиротой. С прабабушкой. Где то она их научилась печь. Именно торты, а не пироги
Марина, ну твоя мама городская, и тем более в Москве жила, а моя в то время кроме русской печи в доме ничо не имела, пироги знатные получались, а на торт и не замахивалась. Это потом у них появилась газовая плита, и то духовкой так и не пользовались, все что испечь- в печь. Не представляю торт из печи. Хотя... наверное можно изощриться Еще как! Яицы взбивают с содой и добавляют мед, и все это в пену. Потом муку подмешивать Это я сейчас с медовиком перепутала!
Мама родилась и до 15 лет жила в деревне. В 15 уехала к тётке в Калугу, чтобы среднюю школу закончить А потом уже в МГУ поступила, жила в общежитии. А уж только потом вышла замуж за моего отца. Моя бабушка точно её ничему не учила. Они не любили друг друга, хоть и не конфликтовали открыто. Я узнала об этм уже будучи взрослой. Скорее всего печь то она начала, когда мы отдельно жить стали.
А какие у тебя мама торты пекла? Я-то пирогами вот такие называю, например: https://calorizator.ru/recipe/50820