Вот она, завидная уверенность состоявшегося человека. Я тоже в штиблетах зимой на работу в Норильске ездил, когда служебное авто задницу возило. Теперь то нет, обувь по сезону. Не зимняя, демисезонная. В зимней жарко.
Ты хочешь, чтобы я пошла и вытащила светофоровское масло из мусорки? Кать, ну не использую я маргарин и другие трансжиры, и магазинную кондитерку не покупаю, муж с сыном могут иногда себе ченить типа пряников или круассанов купить, но это редко - дома почти всегда есть какой-нибудь кексик или печенюшки моего производства. Батончики эти я покупаю уже давно и доверяю производителю, просто в Светофоре они намного дешевле, чем я раньше брала у нас в СП. https://frutilad.ru/product/финиковый-батончик-finix-кокос-мята Конфеты покупаем только на праздники, но это целый квест - найти нормальный состав и по цене дешевле, чем крыло самолета. Практически у всех на первом месте стоят растительные жиры или растительное масло (а это на 99,99 процентов пальма). В будни балуем себя горьким шоколадом или конфетками моего производства (в составе могут быть какао тертое, какао масло, кокосовая паста, арахисововая паста, бананы, финики, орехи, сухофрукты и т. п.). Бывает, что хочется отметить какое-нибудь событие тортиком, а времени готовить нет - тогда покупаем в магазине, но домашние однозначно вкуснее. Я ведь никому не навязываю свои вкусовые пристрастия, в каждой избушке свои погремушки, и мои тараканы - это только мои тараканы
Приятная новость. Мой погодный информер сообщил, что световой день у нас увеличился на минуту . Процесс пошёл. Сейчас за окном -2, но к ночи похолодает. Два дня нас заметает снегом, как в феврале. Завтра надо сходить на дачу - помахать лопатой.
Как в старом КВН Пара, перебирая вещи: - Это же туфли, в которых ты была на первом свидании ! А я был в этих ботинках . - Ты был на нашем первом свидании в свадебных ботинках - Тогда они были выпускными .
Кать, да он же лежит и кушать не просит, расходуется потихонечку. Кстати, я почему-то чаще соду использую, а на разрыхлитель. Если только в рецепте где-то именно разрыхлитель указан, тогда его кладу. А так мне проще с содой. Не гашу никогда. Если не перебарщивать с количеством, то привкуса соды практически нет. "Как известно из школьного курса химии, сода, или гидрокарбонат натрия, при нагревании разлагается, и продуктами распада являются вода и углекислый газ. Вот этот самый газ и образует в толще теста пузырьки, от крупных до мельчайших, создавая легкую пористую структуру. Без соды тесто пропеклось бы твердым, немного клейким внутри бруском, малоаппетитным и на вид, и на вкус. Любая хозяйка, которая хотя бы раз забыла положить в тесто соду, может это подтвердить. Пищевую соду в качестве разрыхлителя в нашей стране используют примерно с начала двадцатого столетия. Наилучший результат получается, когда в рецепте присутствует какой-нибудь из кисломолочных продуктов: кефир, сметана или простокваша. Тогда сода не только разлагается под действием температуры, но и вступает в реакцию с кислотой, еще сильнее подымая тесто." Кстати, кто-нибудь знает, что есть два разных ГОСТа на соду - ГОСТ 2156-76 и ГОСТ 32802-2014? https://pozitivu-da.ru/food/coda-pishhevaya-polza-ili-vred.html Отличия в том, что по ГОСТу 1976 года сода добывается естественным путем и обрабатывается методом выпаривания. По ГОСТу 2014 года это уже искусственный продукт, сделанный химическим путем. У меня дома есть и та, и другая. Одну использую в выпечку, другую - в хозяйственных целях.