Многие на это идут сознательно. Мой муж например. И нисколько не пожалели оба. Для дочери с пяти лет он папка родной, а того "родного" даже и вспоминать не хочет.
Не зависит от рода работы. зависит от человека. у превалирующего числа девушек, в большей степени вопрос люблю не люблю не стоит вообще. выбирают по имущественному принципу, или срабатывает инстинкт размножения, когда гормоны не контролируются и для девушке абсолютно все равно, кто будет. в последнее время это очень наглядно: достаточно создать видимость и ... это природа. ее не обмануть.
Мне тоже не вериться, но говорил один из ведущих специалистов вуза акушерства и гинекологии. возможно соврал, для красного словца. с другой стороны, если подумать: парень может гулять сразу с несколькими девушками, соответственно и девушка может дружить с несколькими парнями.
До нынешней квартиры мы в коммуналке жили. Точь-в-точь такой же случай был с одной из соседок. Схватки на работе начались, скорая в роддом увезла. Мальчик родился, уже две дочки у них были. Никто её беременности не замечал, ни соседи, ни на работе. Муж тоже не знал, в море был уже несколько месяцев. Когда вернулся, отколотил её, с фингалами ходила. Потом им квартиру дали, как многодетным.
У меня не один такой пример был (и есть) перед глазами: если не знать, то и не подумаешь, что неродной папа - настолько любит ребёнка .
В моей практике были случаи, когда о том, что отец не является биологическим, дети узнавали в зрелом возрасте (старше 23). общение прекращалось полностью - как с одним так и с другим родителем. лучше пусть будет таинством. в противном случае половина семей распадутся.