РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хочу попробовать посолить сама, может зря, но попробую, тем более я такие красивые селёдины две купила
Я люблю селедку целую разделываю сама, а муж чаще пресервы покупает что б не пачкаться, дочь тоже. И шубу она из селедки готовой-резанной делает. А мне вот вкус другой совсем .
Привет, Марина! Как делаю я. 1 литр воды, 4 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара, пряности- лаврушка, перец горошком, бутончик гвоздички. Можно немного кориандр. Вскипятить, охладить, процедить. Положить сеседку в подходящую ёмкость, залить, Через 2 е суток готово. Я ещё жабры удаляю. Внутренности на месте оставляю.
Мы как то через два уже ели, но она в тепле стояла. Я селедку когда солю не разделываю на филе и на три рыбины как раз литр воды наверно и уходит. А ты разделываешь сразу?
Я с тобой согласна, вкусней когда сельдь целая и я её сама на филе разделала... С готовым филе быстрей и проще...
Всем большое спасибо, можно разжиматься. Всё получилось (могла сорваться поездка сына домой, но все обошлось).
Да, целая безусловно вкусней. Но вот именно для селёдки под шубой это вообще роли не играет А к картошке то хочется самой почистить и порезать как нравится, тоненько тоненько Хотя, кусками покупала с укропом, так и называется: селёдка к картошечке - очень хорошо пошло