1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Сокращать названия элементов, у 2000+ съесть память это не очень простая конфигурация должна быть.

2. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Это не микролайн, а dallas-maxim с их волшебным 1-wire. Очень помехочувствительный протокол, очень жёсткие требования по монтажу.

3. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @sarlen, Блин, 2 датчика комнатных их же проводом 5 см подключены к зонту и питание от аккумулятора - отваливаются. Куда еще проще и помехоустойчивее?
    Вот сегодня: нашел два датчика которые работают. Работали не отвалиались. Пропаял, заизолировал, ребутил зонт, один опять отваливается:mad::mad::mad:
    Есть свободные входы, всё близко, общая длина где-то 1.3. м, зацеплю аналоговые и в рот им ноги.
    Так а на кой ляд они их вкладывают в стандартный комплект и продают, если они УГ?

4. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Эти датчики у всех термостатов с цифровым входом, потому как дёшево и просто. У меня объекты по 20-30 датчиков, и никаких сбоев. Что то у вас фонит сильно, без осцилографа не увидеть.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.504

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    Скорее блок питания гадит. Попробуйте БП заменить - хороший шанс, что поможет,.

6. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Дом пустой, котельная в подвале, из электроприборов только zont.
    Есть 2 работающих датчика по помещениям и 1 уличный, если вместо любого поставить один из отваливающихся - он продолжит отваливаться. Я уже всё перебрал.
    А особенный шик, что те два датчика, которые шли в комплекте с комнатными датчиками вообще перестали определяться. Они же отваливались просто постоянно.

7. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ха! От аккумулятора тоже самое. Уже проверил.

8. bd0ua
    Благодарности:
    0

bd0ua

Участник

bd0ua

Участник

Благодарности:
    0
    Какая прошивка из последних стабильно работает? Сейчас стоит 185 и она меня устраивает, но сервер не дает на ней изменить настройки, не сохраняет, пишет "обновите на 216 или выше". При этом 216 прошивка - бета.
    Впрочем, посмотрел, никакой другой версии уже не выбрать для установки.
    У кого она стоит, стабильно работает?

Последнее редактирование: 23.04.22
  9. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Есть дома где по 20-30 датчиков и никаких отвалов. Что то не так у Вас

10. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Первый раз о таком слышу. Лежат прошивки начиная с 145 (и они все бета), обновляйся на любую. 209 работает относительно давно. 216 тоже стоит, пока не замечено сбоев.

11. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вот теперь про те 2 датчика комнатных, с которых началась эта свистопляска.
    Сейчас у меня на столе H-1, подкинул к нему эти 2 датчика - даже не определяются. Изначально я дома по очереди подкидывал все датчики и присваил им названия, чтобы потом не гадать, все работали, а потом они начали умирать, 2 трупа сейчас у меня лежат. Как это объяснить? Или сам зонт гонит, или датчики УГ.

12. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @sarlen, У меня завалялись 2 Pt500, вот их поставлю и закрою вопрос.
    Безымянный.jpg
    Вот что ему уке нужно? :mad:
    Я вешал один единственный датчик и он отваливается при работе от аккумулятора. Без шлейфа, без удлинения. Как еще можно создать более благоприятные условия? Я уже не знаю что еще попробовать.
    Ещё наблюдение.
    Датчик воздуха в подвале
    МЛ-772 (DS) (который сейчас вообще не определяется) сразу начал оваливаться. У меня остался комплектный датчик от smart 2.0 ds18s20-600x600_350x350_pc.jpg . Расковырял корпус и поставил его на то же место - работает. При одном и том же подключении один датчик отваливается, другой работает стабильно.

Последнее редактирование: 24.04.22
  13. bd0ua
    Благодарности:
    0

bd0ua

Участник

bd0ua

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня, да, есть выбор, когда писал сообщение доступна была только 216. Насчет любой, я в этой ветке уже писал, что после обновления на 198 почти ежесекундно начали сыпаться датчики, откатил на 185 и все стало более менее нормально.
    То, что описывает @sayrus_kub, не единичный случай. Свистопляска с датчиками не поддается никакой корреляции. У меня 16 датчиков, подключенных с питанием, но относительно стабильно они начали работать, когда поставил с оригинальным сенсором и все подключил на Zont, часть на зонте и часть блоке расширения, стабильно у меня работать отказывались, сплошное разочарование.
    Кстати, задержка формирования события на сервер какая стоит? Может в этом причина, что у Вас "20-30 датчиков и никаких отвалов".

14. San_Sanych_78
    Благодарности:
    96

San_Sanych_78

Живу здесь

San_Sanych_78

Живу здесь

Благодарности:
    96
    С "Задержкой формирования события о потере связи с датчиком" вообще какая-то мутная история. Честно говоря, я уже упустил момент когда что-то изменилось в настройках по умолчанию то ли приложения и вебморды, то ли в прошивках устройств.
    Когда я полтора года назад бешено скакал в танце с бубном вокруг отвалов датчиков после замены H-1 на H-1000+, мне и в голову не приходило, что можно изменить задержку с 1 мин. на 0 мин. и все закончится... 1 минута была тогда по умолчанию при добавлении нового датчика. Сейчас смотрю - задержка при добавлении нового датчика составляет уже 5 минут на всех "плюсовых" устройствах, причем с прошивками и двухлетней давности и со свежими (то есть прошивка как бы не причем). И даже на устройстве, которое уже "не в сети" 145 суток, тоже при добавлении нового датчика предлагается 5 мин. задержки по умолчанию!
    Зато вижу, что когда ставил одно из устройств H-1000+ полгода назад, у него на тот момент, похоже, при добавлении новых датчиков по умолчанию стояло 0 минут, так как почти все датчики на нем с задержкой 0 минут, а один, недавно добавленный, с задержкой 5 минут! А ведь 0 минут означает, что события по отвалу вообще не формируется! Хотя так-то все работает... Графики корректные... отвалов нет!)
    Возможно, что у тов. sayrus_kub каким-то образом стоят разные величины задержек, поэтому такая "котовасия", что что-то отваливается, а что-то нет...

15. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Все на основном блоке, расширение плохо работает с датчиками. Оповещение стандартное 5 мин. Недавно тоже были пляски на 1000+, совершенно не предсказуемо отвалились все датчики одного шлейфа. Осцилограмы в порядке, никакого фона. Переделал на трехпроводную схему не помогло. Поставил электролит на питание датчиков заработало. Такое первый раз, при условии полусотни устройств за которыми наблюдаю, а сколько поставлено не считаю. Возможно есть партии левых датчиков, входной контроль врятли накрывает все датчики.