1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. emelya1
    Благодарности:
    3

emelya1

Участник

emelya1

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу помощи в настройке брелоков ZONT Home, 868 МГц к Н-2000+. Имеется 3 брелока, но прописать их не могу. Включаю режим добавить устройство, жму на клавиши, но ничто не происходит. стоял модуль МЛ-489 и 6 радиодатчиков подцеплено к нему (3 движения, 2 температура/влажность, 1 температура). Датчики сносил и перепрописывал в модуль. Все добавляется. Думал проблема в радиомодуле. Купил МЛ-590. Перепрописал датчики на него, отключил МЛ-489. Брелоки опять не подвязываются, При попытке прописать, нажимая на кнопки, коротко моргает светодиод на брелоке и все. Кнопка не добавляется. Прошивка уже 216. Батарейку в брелоках менялись

2. Olegovka
    Благодарности:
    0

Olegovka

Новичок

Olegovka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Пишу с проблеммой которую не могу решить целое лето.
    Сама проблемма заключается в том что zont h2000+ не может никак найти связь с котлом, не видит его состояние и не может передовать никакие команды, и после пишет что нет связи с адаптером.
    Котел viessmann vitopend 100w, настройку P07 поставил на значение "0", диагностика котла показывает что IF 22 on, то есть котел активировал протокол open therm.
    Вольтаж на выходе из разьема "x7" на котле на выходах 1-2 для подключения open therm состовляет 24-27 вольт, не уверен что такой вольтаж правильный, но котел сам его выдает.
    Zont только недавно приехал с гарантийного ремонта, были заменены: VT6 и VD38.
    До этого котел работал в штатном режиме и все работало исправно.
    После некаторых манипуляций с датчиками и фазной частью, котел перестал отвечать на команды и зонт пишет ошибку на адаптере.
    Сам котел раьотает без цифровой шины исправно, но и не видит ее.

Вложения:

• Screenshot_20220806-211638_ZONT.jpg
  3. tremmer
    Благодарности:
    12

tremmer

Живу здесь

tremmer

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А в каком разделе вы пытались добавить брелоки?

4. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вообще, удивительно, что контроллер за хреново-огромные деньги имеет всего 2 Аналоговых выхода 0-10 В. мы в каком веке живем?
    Я его оплатил, жду...
    Но все больше думаю, что зря...
    На ардуине проще и дешевле собрать. Библиотеки для котлов OpenTerm есть.
    Вот и думаю...

5. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А что бы сделать мне управление на 6 контуров с гидрострелки (4 пола, 1 батареи и 1 бойлер косвенного нагрева), мне ЕЩЕ надо докупить приблуду за половину от хреново-огромных денег.

6. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    А зачем ему больше? Так и собирали бы на ардуине, зачем сюда пришли?
    P. S. По Вашему цена устройства складывается только из цены железа, а стоимость ПО ничего не стоит? Т. е. десятки людей которые два года доводили контроллер до ума, работали за кучку сухарей и стакан воды?

7. sarlen
    Благодарности:
    619

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Да ещё... У меня есть системы где три расширения стоят и что? Хотите экономить, термостат Вам в помощь, поставил один за пять рублей на все контура и будет работать.

8. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    мой недалёкий друг, я отлично понимаю, что тебе, как установщику, вообще все-равно, как и что будет работать, и, чем больше модулей воткнешь - тем больше твой труд будет казаться. Однако, втыкать модули ради 2 реле - это нонсенс. Все эти выводы релейные ничего не стоят в современном мире.
    Теперь, про ликбез: а знаешь ли ты, для чего нужен выход 0-10 вольт, или как его еще называют - "пропорциональный". Объясню тебе - он выставляет сервопривод в определенное положение, и все. В отличии от релейного управления - сервопривод не мотается постоянно и ежесекундно туда-сюда. А это значит что? Это значит, что двигатель сервопривода не бегает туда-сюда постоянно и его ресурс по времени вырастает в разы. Это первое. Но тебе про ресурс думать не надо. Второе. Выставляя клапан в определенное положение и чуть смещая его по потребности, достигается максимальный баланс системы, т. к. каждый контур в системе влияет на другие контура. Но тебе то это тоже не нужно, у тебя же все работает по алгоритму производителя, а другого - "никак". Да и простому обывателю все эти косяки, а это именно - косяки, не ведомо.
    теперь о том, "а зачем больше нужно".
    Тут я вообще удивлен. Ты, видимо, занимаешься избушками на курьих ножках, так сказать, дом "вообще".
    минимально нужно иметь хотя бы 6 таких выходов на устройстве, а лучше - больше. Расскажу мысль. Гидрострелка - только через нее должно все идти. Варианты без гидрострелки - сразу в топку.
    на каждый этаж полов (группу контуров) надо тащить свой отвод с гидрострелки. Насосно-смесительная группа, в данном случае, обязана иметь сервопривод с пропорциональным управлением + релюшку на включение насоса. У меня таких контуров - четыре. Наверно, для частного дома - это максимум в стандартной потребности (учитывая, что этот разъёмчик стоит копейки, как по материалам, так и и в программной реализации, но тут вмешивается маркетинг). Но, блять, сделайте вы блоки расширения с возможностью увеличить эти пропорциональные выходы! Нахрена мне еще 6 релейных выходов, что бы крутить туда сюда простейший сервопривод? Далее. Еще у меня есть контур, один, на батареи. Но, их должно быть 4, в моем случае. Батареи тем более необходимо ставить на пропорциональный привод, т. к. этот контур вообще реактивный по изменениям. Крутить батареи через релюшки - преступление. Именно, поэтому они не рекомендуют ставить гистерезис контура меньше 2 - потому как за таким параметром система просто не успеет. Ну, и бойлер косвенного нагрева. При малом расходе воды зачем вырубать всю систему и греть этот котел в приоритетном порядке, если есть мощный котел?

Вот, мой друг, для чего мне нужно "много" выходов 0-10 вольт. А релюшки пусть включают/выключают устройства, которые имеют именно такой режим работы.

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.322

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    @МихаилВЗ, все что вы написали в последнем посте - это в ИЖС так делают теперь?

10. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    почему обязательно в ИЖС ?
    Это обычная нормальная схема. Есть много мнений, как правильно, и есть один из вариантов.

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.322

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    Нормальная для чего?

По стандартный дом до 200м2 явно избыточная.

12. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В последнем посте я еще не добавил то, что контурами пола надо тоже рулить через пропорциональные выходы, т. к. там система очень инертна, и постоянные кручения клапанов там обеспечены при управлении через реле.

13. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    чем она избыточна? Если про гидрострелку, то гидрострелка должна быть в любой системе где больше одного контура. Гидрострелка сглаживает перепады между потребителями и давателями в системе.
    Обязательно почитайте про это. Только гидрострелка должна быть правильной. Например, стрелки от "Севера", или подобные

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.322

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    Пользователю дома это зачем? лишние НСУ на каждый вторичный контур. В чем выгода?

15. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    сначала почитайте про предмет, потом поймете, какие бывают беды без этого элемента. Это первое, а второе - это же нормально управлять контуром персонально, особенно, если в контуре есть еще куча потребителей. Сложное надо всегда раскладывать на простое. Каждый контур имеет свои зависимости в получении тепла и объёма воды.