1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. Valter_LVV
    Благодарности:
    0

Valter_LVV

Участник

Valter_LVV

Участник

Благодарности:
    0
    Неделю назад обновил. Глюков пока не было, а, что изменили в ней, не понятно

2. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да так же тормозит. Подключена к Smart 2.0 по К-Линии. Поддержка сказала будет тормозить. Думаю взять попробовать такую же панель но с WiFi, потому что с этой ужасно неудобно. Переписывался с поддержкой, так и не понял, будет ли по RS485 быстрее, но точно понял что чем больше контуров, тем сильнее тормоза.

3. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Вообще ZONT один большой бермудский треугольник. У меня на К-Линии сидел только МЛ‑590 к которому подключены были в прямой видимости два радиодатчика температуры и два блока расширения ZRE-66 (фантастические устройства живущие своей жизнью). На RS485 было повешено два блока расширения ZE-44. Радиодатчики «на связи» максимум 2 часа в сутки и я с этим смерился. Потом к К-Линии я подключил эту панель, она тормозила, теряла связь и из сети пропал один блок ZRE-66. Я МЛ-753 wi-fi переключил на RS485 и она заработала чуть быстрее, в сети появился второй ZRE-66, просто фантастика.

4. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Kirill22, В общем как я понимаю на к-линию лучше много не вешать. У меня сейчаc Smart 2.0 но там для радиомодуля отдельный разъем, запараллелен ли он с к-линией или нет - я не знаю. Радиодатчикам поставил "задержка формирования события об отсутствии связи" от 30 до 45 минут, у меня их 18, но они не отваливаются. На к-линии так же висит панель+модуль опен-терм для котла Baxi. Пока в раздумьях, переходить ли на Zont с RS-485 или просто поставить панель по WiFi, но хотелось бы понять как она по WiFi работает, не будет ли тормозить.

5. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Да, "запараллелен"

6. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Хочу поделиться экспериментами с новой панелью Zont МЛ 753 WiFi. Так вот, с Zont Smart 2.0 по WiFi она так и не заработала. С поддержкой 2 дня переписывались, там ответили что мол извините, у вас Zont Smart 2.0 старого выпуска, либо сдавайте панель назад в магазин, либо подключайте по k-line. По К-line подключил - работает гораздо быстрее чем обычная МЛ 753, так что думаю дело в панели.
    Вообще конечно удивляет - неужели разработчики не имеют тестового стенда со всеми моделями контроллеров чтобы проверять эти конфигурации - работает оборудование или нет? По факту все тестирование осуществляется конечными пользователями.

7. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    В телеге в этом все давно убедились. А как вам все прошивки в статусе бетта? В случае чего микролайн не при делах - юзер сам виноват, что поставил бетту.

8. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Полностью поддержу, тоже попавшись на удочку рекламы при модернизации системы отопления, я перешёл на ЗОНТ из-за возможности организовать каскад котлов. Накупил оборудования на 150т.р. и понял, что стал участником эксперимента. Система конечно работает, но живет своей жизнью. Радиоблоки расширения вообще песня, может работать месяц без замечаний, а потом включить исполнительное при срабатывании сценария и забыть его выключить при восстановлении датчика. На картинке работа родных радиодатчиков температуры. Одним словом если бы заранее знал о качестве продукта, то однозначно бы переплатил и купил бы родную автоматику будеруса. графики.png

9. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Что-то я в телеге поискал не нашел канала, где именно устройства и конфигурации обсуждаются, только канал новостей и бот с частыми вопросами. Есть еще что-то?

10. sayrus_kub
    Благодарности:
    207

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Закрытый, по приглашению. Z_Oleg может посодействовать, если захочет. Есть канал для монтажников, в который можно попасть через программу лояльности.

11. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня похожая ситуация с радиоустройствами была еще на Zont H2 (WiFi без GSM). Долго грешили на радиомодуль, я даже новый купил - не помогло. В результате отправил контроллер и радиомодуль производителю, оттуда поступил вердикт - плата контроллера под замену (Zont H2). Случай был негарантийный естественно, глючить начало года через 2 примерно после покупки, но плату заменили за очень вменяемые деньги.

12. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    И я тоже купил второй на пробу.
    Я отправлял производителю радиоблоки расширения, которые обратно вернули со словами: "работают штатно". Контроллер отключать и отправлять на диагностику, означает остановить всю систему не менее чем на месяц, что для меня не представляется возможным.

13. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    У меня нет прав на добавление в чат монтажников...
    Для специалистов которые участвует в программе лояльности - нужно написать в чат администратору програмы просьбу добавить в чат монтажников. Или написать такую просьбу в техподдержку.

14. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Господа, всем добрый день. Спасибо за тему, тут поднимаются вопросы и обсуждаются такие нюансы, на которые техподдержка либо не имеет ответов, либо предполагается что это штатное функционирование приборов.
    Однако у меня возник вопрос по поводу функционирования аналоговых входов - в инструкции к H1000+Pro предлагается для датчиков, которые при сигнализации замыкают контакты, подтягивать этот аналоговый вход к +12в через резистор 4.7К в моменте пока датчик разомкнут, а при замыкании датчика просто на аналоговый вход подается земля.
    У меня сейчас сделано по-другому, в моменте пока датчик разомкнут на аналоговом входе ничего нет (показывает 1,6 в из-за внутренней подтяжки видимо), а при замыкании датчика на аналоговый вход приезжает +12в через 4,7кОм резистор (то есть более 10вольт при сработке датчика - 11,3)
    Возникает вопрос, как лучше делать и в каком сценарии, особенно если необходим контроль при отключении основного электропитания контроллера.

15. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Делать так как написано в документации. При использовании подтяжки вход становится более помехозащищенным. Кроме того все встроенные типы сенсоров в настройказ дискретных датчкиов заточены под конкретные схемы.

Если нужно чтобы работал аналоговый вход при пропадании основного питания - используйте резервированный блок питания и к его плюсу подключайте резистор подтяжки.