1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. azilya1
    Благодарности:
    8

azilya1

Живу здесь

azilya1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    День добрый

Zont 2000+
    Котел Baxi 4s

При работе ГВС иногда почему то происходит отключение контура ГВС на котле. Т. е. моешься и вдруг на котле вылетает OFF и пошла холодная вода. Чрез секунд 30 опять включается ГВС и начинает греть. Происходит не каждый раз но довольно часто. Не пойму, что это Zont глючит или котел. Такое впечатление что с Зонта ошибка какая то приходит. Ошибок на котле нет просто выключение контура как будто я дал команду его отключить через Зонт

2. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Замучался я с постоянной потерей связи с радиоустройствами на своём Н2000+PRO. Перепробовал все варианты, купил ещё один МЛ-590, менял витую пару, которой он подключен к контроллеру, менял тип подключения с K-Line на RS-485 и обратно и даже вызывал шамана с бубнами, ничего не помогло. Горячая линия предлагает прислать им контроллер на диагностику, но так как на нем много всего завязано и нет возможности на месяц остаться без управления, то придётся сначала купить новый контроллер. Подскажите пожалуйста, могу ли я симкарту из нынешнего контроллера установить в новый и при перекачивании конфигурации со старого контроллера в новый не придётся ли заново прошивать все блоки расширения и датчики?

3. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Да

Если речь про датчики которые подключены к входам/выъодам контроллера - то все останется на месте... а вот с цифровыми - скорее всего им нужно будет присваивать названия и скорее всего если на них завязано регулирование - то нужно будет править... я этого не пробовал на серии ПРО, но на плючсовой линейке при сбросе цифровых датчиков они теряли название и порядок в списке... и ногда задваивались, т. е. к тем что были прописаны в конфигурации добавляли вторые которые определились автоматом...
    Про блоки расширения - скорее всего тоже самое будет... но это только мое мнение - не больше...

4. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не торопитесь отправлять... Напишите заявку в ТП - со слов вас могли не правильно понять - врят ли это аппаратная проблема - нужно смотреть на контроллер - версия прошивки и прочее...

5. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Спасибо, но я уже купил новый контроллер и сегодня вечером попробую. Версия пошивки стоит самая последняя 324-я, но и на предыдущей было тоже самое. Приложу фото показывающее работу одного из радиодатчиков.

Вложения:

• сегодня.jpg
  6. lov62
    Благодарности:
    27

lov62

Живу здесь

lov62

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! В некоторых контроллерах отопления имеется режим "открытое окно" -режим проветривания. Суть этого режима при проветривании помещения в течении 1-2 минут контроллер улавливает быстрое снижение температуры в помещении на 1-3 градуса и блокирует включение котла на 20-30 минут, я думаю что это очень полезная опция. Прошу разработчиков рассмотреть возможность включения данной опции в алгоритм работы термостата ZONT. Опции этого режима можно сделать настраиваемые пользователем.

7. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    А если просто часто открываются двери в какой-то момент времени - бегали туда-сюда дети... или светило солнце в окно - набежали тучки... или просто зашло за горизонт... и по идее нужно начать греть помещение, а мы выключаем котел на полчаса... как понять что это проветривание?

8. tremmer
    Благодарности:
    12

tremmer

Живу здесь

tremmer

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы забываете указать, что, как правило, в таких контроллерах есть датчики открытия окна. И вот когда они срабатывают и проседает температура, вот тогда блокируется нагрев ЗОНЫ, а не всей системы. Когда датчик срабатывает на закрытие, то нагрев зоны включается снова.

9. lov62
    Благодарности:
    27

lov62

Живу здесь

lov62

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нет, это очень простые контроллеры, без датчиков открытия окна (на Али стоимость таких контроллеров в районе 2 т. р.) В эти контроллеры заложен алгоритм быстрого снижения температуры воздуха в помещении за короткое время. Мне кажется, что данный алгоритм будет полезен, т. к. после проветривания в связи с инерцией системы отопления, температура воздуха в помещении резко подскакивает, и это создаёт определенный дискомфорт.

10. lov62
    Благодарности:
    27

lov62

Живу здесь

lov62

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нет, это очень простые контроллеры, без датчиков открытия окна (на Али стоимость таких контроллеров в районе 2 т. р.) В эти контроллеры заложен алгоритм быстрого снижения температуры воздуха в помещении за короткое время. Мне кажется, что данный алгоритм будет полезен, т. к. после проветривания в связи с инерцией системы отопления, температура воздуха в помещении резко подскакивает, и это создаёт определенный дискомфорт.

11. lov62
    Благодарности:
    27

lov62

Живу здесь

lov62

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здесь учитывается только резкое понижение температуры в помещении за очень короткий период, например при сквозном проветривании, солнце здесь никак повлиять не может. Наверное данная функция будет не лишней, я уже обратился в техподдержку, обещали рассмотреть. Если будет Ваша поддержка, то думаю они реализуют данную функцию.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Надо предложить Микролайну, чтобы подумали на предмет внедрения такой услуги, как предоставление подменного фонда на время ремонта проверки/ремонта их оборудования.
    Что очень распространено среди уважающих себя и своих клиентов фирм.

13. lov62
    Благодарности:
    27

lov62

Живу здесь

lov62

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я использовал датчики с Али, работают больше 3 лет, без проблем Screenshot_2023-10-13-05-44-20-466_ru.aliexpress.buyer.jpg Screenshot_2023-10-13-05-45-10-802_ru.aliexpress.buyer.jpg

14. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Может со временем дойдут до этого, а пока я купил второй контроллер, но ещё нет времени поменять их местами и проверить.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Это понятно. С Микролайном, увы, пока всё по поговорке - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Если даже с БП всё никак разобраться не могут. Чтобы поставлять качественные, а не барахло, с помехами. Хотя, при их жутком уровне наценок на аксессуары, могли бы раз и навсегда решить эту проблему.