1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. vkserg
    Благодарности:
    12

vkserg

Участник

vkserg

Участник

Благодарности:
    12
    ПЧ какой? Может проще отвязать его от Zont? Danfoss может работать самостоятельно. https://www.forumhouse.ru/threads/528877/. На zont отдельно датчик давления воды для контроля.

2. sasha_tsc
    Благодарности:
    7

sasha_tsc

Живу здесь

sasha_tsc

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день, форумчане. Подскажите, может кто-то встречался с таким моментом. H2000 Pro, в каскаде четыре котла по сухому контакту. При наборе установленной температуры отопления отключается весь каскад, а хотелось бы чтобы отключился один из котлов, то есть последовательно отключались все остальные. Подскажите, какую настройку я должен сделать. Настройки каскада на фото.

Вложения:

• Screenshot_2024-10-23-12-12-30-747_com.microline.zont-edit.jpg
    Последнее редактирование: 23.10.24
  3. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Врят ли вам здесь кто-то здесь подскажет... напишите заявку в техподержку.

4. ainur-7
    Благодарности:
    1

ainur-7

Новичок

ainur-7

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня!
    может кто подскажет, вроде мелочь, работе не мешает, но напрягает.

изначально, обращался в тех. поддержку с проблемой шлейфа с датчиками, они сразу же обновили прошивки, при этом на аппарате (h2000+pro) была установлена 407-я версия. обнвоили до 484.
    проблемы с датчиками это конечно не решило) суть не в этом.
    а вот индикаторы работы (желтый и зеленый) устройства перестали сигнализировать, вообще. моргает только красный.
    при этом кабель ethernet всегда подключен и связь по нему есть, сим-карта так же активна.
    после откатился обратно на 407-ю версию, результат тот же.
    не вспыхивают даже после перезагрузки.

пробовал сбросить устройство в заводской дефолт, после заливая заводскую конфигурацию,
    индикаторы оживают, до первой перезагрузки устройства.
    странное повдение.

upload_2024-11-11_12-41-12.png

5. Maxim_76
    Благодарности:
    28

Maxim_76

Живу здесь

Maxim_76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго времени суток!
    Давно не заходил сюда. Работает мой еще тестовый экземпляр 2000+ и кушать не просил.
    Но попал я под раздачу ненастья, и пообрывались все провода электрические... И тут начались старые проблемы, но я о них как-то уже стал забывать.
    1. Основная проблема - контроллер подключен к Интернет по проводу. СИМ карта естественно так же установлена и живая. ИБП от роутера сдохла и по кабелю никакого Ethernet уже нет. Но контроллер не переключается на мобильный Интернет в этом случае... И я не могу им управлять. Только звонком... Как его заставить переключаться на мобильный Интернет, когда на кабеле нет сети?
    2. Контроллер не в сети. Есть возможность только на него позвонить. Как снять с охраны несколько зон? Пока добрался до контроллера и снял питание с него (отключил аккумуляторы), чуть не оглох. Так он еще гад такой о себе напомнил, когда я генератор завел... Включился от сети и опять начал орать, пока я не не получил связь с Интернет по проводу...
    Люди добрые - помогите! В ТП написал - молчат. Теперь отвечают очень долго видимо...

6. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Номер заявки напишите. ТП отвечает в рабочие дни в день заявки или на следующий день.

7. Maxim_76
    Благодарности:
    28

Maxim_76

Живу здесь

Maxim_76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо, ответили, но немного позже.
    Ответ - У Вас старая прошивка на приборе, обновите, думаю решит этот вопрос.
    Но то, что так не работало - факт и тут не один раз ранее это обсуждали. Не такая и старая у меня. Но ключевая фраза - "думаю решит этот вопрос". Т. е. попробуйте, возможно поможет. Но не уверен. Это я так воспринимаю.
    Проверю.

8. gab51
    Благодарности:
    1.556

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.556
    Дальше вам посоветуют сбросить прибор к заводским настройкам и настроить заново.
    Наверное понимают что большинство таким геморроем, на несколько лет назад настроенном приборе, заниматься не будут и отстанут от техподдержки. :)

9. tremmer
    Благодарности:
    12

tremmer

Живу здесь

tremmer

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тут другой подход. И он оправдан. Прошивки постоянно правят. Ошибки исправляют. На 2000+ у меня есть клиенты еще с 112 прошивкой и они нормально работают. Но если какой баг будет, то как прикажете его искать если может уже в отделе нет людей, которые работали с такой старой версией. Поэтому обновиться - это нормальная практика.

10. tremmer
    Благодарности:
    12

tremmer

Живу здесь

tremmer

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Скачайте конфиг с прибора на компьютер на всякий пожарный перед обновлением.

11. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Немного не так - какой смысл разбираться со старой прошивкой, если в новой - возможно - это уже поправлено. А если не поправлено - есть смысл показать разработчику... а пока не обновлено и смысла нет обращаться к разработчику.

12. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В процессе множественных настроек контроллера в конфигурационном файле могут возникать ошибки, которые не правятся из настроек и начинают мешать работе алгоритма - поправить это - кроме как сбросив на завод и настроив заново вручную - невозможно.
    Кроме того - в новых прошивках появляется новый функционал, который может конфликтовать с настройками, которые были сделаны до того как появился этот функционал - соответственно могут возникнуть ситуации, которые могут мешать алгоритму работы контроллера.
    Это нормальный процесс развития сложных систем - либо развиваемся и правим возникающие в результате этого баги не отловенные в процессе тестирования, либо стоим на месте и радуемся бесперебойной работе того что есть и жалуемся на то что не хватает этого и вот этого, а вот у того производителя - функционал лучше чем у вас и т. д. и т. п...:)

Последнее редактирование: 05.12.24
  13. gab51
    Благодарности:
    1.556

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.556
    Понимаю что такие ситуации возможны, но есть два варианта решения этой проблемы:
    1. Создать ПО для проверки конфигурации. Это затратно для Вас и удобно для пользователей.
    2. Скинуть проблему на пользователя, посоветовав настроить все заново.
    Если в системе больше десятка датчиков, десяток исполнительных устройств и все это переплетено режимами и с сценариями, то восстановление конфигурации займет целый день и пару недель донастройки.
    Зато Микролайну не надо будет напрягаться!

14. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Если вы в теме - то понимаете что ПО для тестирования - это значительно больший труд чем создание основного приложения... учитывая то, что возможно огромное количество сочетания настроек в контроллерах пользователей и то что одновременно выпускается несколько моделей контроллеров... Плюс изменения производятся не только в прошивке контроллера, но и в приложении и веб-сервисе...

И еще - обратите внимание, что пользователь за это заплатил один раз - купив железяку... а не как в 1С - заплати за каждую хотелку... :)

15. gab51
    Благодарности:
    1.556

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.556
    1. Это не ПО для тестирования, а проверка корректности конфигурации. Второе существенно проще.
    2. Купил один раз - такая политика компании и по всей видимости она вполне вписывается в бизнес модель. Из этого же не следует, раз не постоянно платите - еекайтесь как хотите.