1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. set1265
    Благодарности:
    701

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Аркадий, мне кажется тут ты слегка загнул.
    Думаю что в данном случае создать ПО для качественного выполнения такой задачи почти не выполнимо. Представь какое количество моделей котлов/прошивок/настроек внутри котла к ним, и каждый со своими козявками, а сверху накладывается еще куча конфигураций системы/косяков в этих конфигурациях / косяков в гидравлике и т. д. Причем все это постоянно меняется в динамике. Ну разве что Микролайн станет Майкрософтом в автоматике, и остальные производители сами станут под него подстраиваться.

Да и не так уж сейчас все и плохо. Были времена когда кое кому потребовалось 2 года что бы убедить кое кого сделать доступными некоторые настройки 3хходового, ну ты помнишь;). Но за последние 2года рывок ощутимый, и думаю это только то что видимо. В недрах скорее всего много чего еще делается.

Если ты о поверхностных проверках, они вроде есть (хотя иногда лучше что бы и не было, т. к. за корректность настроек должен отвечать проектировщик конкретной системы), выскочило желтеньким, маленький косячек, красненьким- большой.

2. gab51
    Благодарности:
    1.556

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.556
    Ну ладно, может и загнул, не представляя всей внутренней кухни.
    Но, Сергей, тоже пойми мое разочарование. Я конечный пользователь, который долго настраивал прибор несколько лет назад. И мне хочется что бы он теперь работал, без моего участия, для этого столько сил и было затрачено.
    А теперь техподдержка мне предлагают протии этот путь заново, без особых гарантий.
    Выглядит отпинывание приставучего клиента.

3. Maxim_76
    Благодарности:
    28

Maxim_76

Живу здесь

Maxim_76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это все плохо и хорошо одновременно. Но если говорить о моем конкретном случае, то моя проблема не настроечный параметр (не было и нет в настоящий момент). Эта проблема была у меня изначально и не только у меня. Она или решена или нет. И в какой именно прошивке она решена - обязо быть задокументировано. Возможно это проблема на аппаратном уровне. И только вы это видите и знаете. У меня железо еще из первой тестовой партии... И от грамотной ТП, я ожидаю однозначного ответа. Да я соглашался быть среди первых и испытывать на себе. И да, я со временем все что хотел настроить - настроил. И больше не трогаю. Есть ли вопросы - да, но больше из любопытства. А вот переход на мобильную связь при отключении Ethernet - жуткий баг. Точно сейчас ни у кого нет его?
    А касательно скинуть к заводским и настроить все заново. Идея классная, но я не за деньги настраиваю модули. Я купил себе и не поверите, уже даже не помню точно все алгоритмы, что у меня заложены. И возможности сейчас это все вспоминать - нет. Грубо 30+ датчиков (цифровые, на нескольких шинах, беспроводные, на сухих контактах, аналоговые), несколько насосов. Интеграция на сухих контактах с другими системами. Работает и кушать не просит. И вы хотите, чтобы я через 3-4 года вспомнил и повторил? Мы говорим не о Н-1 модуле. Там повторить - просто или почти просто.
    Но в описании прошивок - я не нашел описания исправления моей ситуации. И бездумно не считаю возможным обновляться...

4. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Вы наверное имели ввиду что не переключается на GSM при отключении Ethernet... У меня в личном использовании три контроллера (два С2000+ и Н2000ПРО V2) - все стабильно переключаются на GSM если выдернуть патч-корд или отключить коммутатор, а вот если я не оплатил интернет - то провайдер зажимает канал до того что контроллер видит что пакеты какие-то идут - для связи с сервером этого не достаточно - контроллер не на связи - и на GSM не переключается - потому как интернет то есть и связь в сети между роутером и контроллером по Enhernet - тоже есть...

5. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Сохраните конфиг - обновите - что-то сломается и не захочется разбираться - верните старую прошивку и старый конфиг...

6. Maxim_76
    Благодарности:
    28

Maxim_76

Живу здесь

Maxim_76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Обновился. Полет нормальный. Надо будет провести тест по переключению сети. Странно - сменился МАК адрес Ethernet адаптера на контроллере. Зачем? Получается его обновляли, но зачем менять адрес?

7. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Такое происходит при обновлении с очень старых прошивок - в последующем мак-адрес меняться не будет.

8. gab51
    Благодарности:
    1.556

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.556
    @МикроЛайн, Пару лет смотрю на баг в мобильном приложении, но его не хотят исправлять, может никто не видит?
    Если кликнуть по плашке газового котла, появится его статус. После этого выйти из приложения кнопкой назад невозможно. Если после этого зайти/выйти в настройки (шестеренка сверху), возможность выхода кнопкой назад восстанавливается.

9. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Напишите заявку в ТП - укажите логин личного кабинета, модель и версию OS - скорее всего это особенность возникает именно на вашем смартфоне.

10. Sergey_Piter
    Благодарности:
    203

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Благодарности:
    203
    Лучше сбросить и настроить заново. Я в какой то момент (2 года назад) обновился и 2 недели пытался настроить новый функционал - половина не работало или работало неправильно. Сбросил и за один вечер заново настроил - все заработало и до сих пор не глючит.