1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. behap
    Благодарности:
    10

behap

Живу здесь

behap

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну на моем первом, помниться было 16, а вот на первом ПК около 40 и вот там-то и были проблемы с длиной названий... поэтому когда поддержка первое что говорит, что нужно "сократить названия датчиков", вспоминается "прошлый век" и в прямом, и переносном... хотя ИХМО это жесть какая-то сокращать нормальные названия. К тому же это не телефон, и никаких приложений, фото, музыки и прочих "тяжестей" там нет - все в рамках дозволенного) и глядя на демо, я понимаю, что моя конфигурация это детский лепет от позиционируемых возможностей. Даже малюсеньких сценариев не больше 10...
    Более того проблемы начались практически СРАЗУ, после покупки и настройки. Да, нам не очень повезло, при настройке Зонта сделали минимум, пришлось самим доделывать и переделывать, поэтому не с первой попытки заработало, как хотелось, хотя бы в первом приближении, но каждое изменение циферки жрет память как не в себя... И такая ситуация была два года назад после того как Зонт завис в постоянной перезагрузке в 99%... тогда спасибо одному из неравнодушных специалистов поддержки (увы, потеряла контакт(...удалось решить проблему и почти 2 года благополучно жили с небольшим приростом памяти... а тут Зонт после пропадания электричества не вышел на связь, плюс старые косяки, так и не решенные (в частности, очень глючное отображение работы Протерма и др) и настоятельный совет поддержки (!) срочно обновиться...
    Сдуру нажала кнопочку обновить и вуаля! вместо 86 - 99... и все Зонт ушел в себя и утилита через ноут его тоже не видит и как назло и интернет пропал... а на улице совсем не лето... ну и как же без этого - вечер пятницы, поддержка заслуженно отдыхает...
    А здесь, сорри, никак не могу привыкнуть, что Микролайн называет мои данные конфигурацией. А вот то что за 4 года все прошивки были исключительно Бета и с предупреждением, что на свой страх и риск, это да)

Вложения:

• upload_2025-1-19_18-58-53.png
  2. behap
    Благодарности:
    10

behap

Живу здесь

behap

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В общем, тем у кого проблемы с памятью, и себе что б не забыть)... с трудом удалось откатиться к предыдущей прошивке и память вернулась в 83%! И после этого - чудо! и утилита увидела Зонт)... И вот спрашивается точно ли проблема в моей конфе, если обновление сожрало около 15%!? И это только рядовое обновление, в котором ничего ценного и не заявлено ... Да, никаких modbus-ов нет и не было.
    В общем, с Зонтом главный принцип - работает, не трогай). Теперь, уф, надеюсь, зиму без сильных глюков Зонта переживем). Всем добра и мира).
    Нет, если серьезно, то Зонт - неплохая идея, но реализация очень сыренько (ну сколько можно бета-версии выпускать!) и память, ну блин, неужели сложно добавить память! и поддержка... ну так нельзя, дорогие товарищи, мне кажется, ваши клиенты должны получать круглосуточную поддержку в экстренных ситуациях), отопление это вопрос жизнеобеспечения всё-таки, и если уж вы что-то советуете (!), надо отвечать за свои советы... ХОЧУ НЕ БЕТА-ПРОШИВКУ!)

3. Elprog
    Благодарности:
    3.494

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Посмотрите распиновку PZEM. У меня было питание и rx, tx. А это никак не может быть rs-485.

4. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Парни, подскажите какой электрокотел хорошо дружит с зонтом, хочу поставить как резерв

5. mtoid
    Благодарности:
    5

mtoid

Участник

mtoid

Участник

Благодарности:
    5
    Есть опыт работы с Протерм скат рей и Бакси ампера. Нареканий не было. В бакси нет встроенного датчика давления теплоносителя.

6. mtoid
    Благодарности:
    5

mtoid

Участник

mtoid

Участник

Благодарности:
    5
    Это из документации:
    1.8 Communication interface
    RS485 interface
    1 Communication protocol
    1.1 Physical layer protocol
    Physical layer use UART to TTL communication interface
    Baud rate is 9600, 8 data bits, 1 stop bit, no parity
    TTL.gif

7. Elprog
    Благодарности:
    3.494

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Вот именно. На логическом уровне формат соответствует модбасу, а физически UART TTL.
    Можно, конечно, прикрутить простой переходник UART-RS485, но за результат не поручусь. Кмк, проще поставить адаптер OWA, с соответствующей подпрограммой и вывести показания с PZEM в любой Зонт.

8. set1265
    Благодарности:
    722

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    722
    +1

9. mtoid
    Благодарности:
    5

mtoid

Участник

mtoid

Участник

Благодарности:
    5
    Тогда какой OWA брать сколько штук для мониторинга 3 фазной сети? C 3 комплектами PZEM-004T v3 получится поженить или PZEM-004T в топку и взять TAC4300 или TAC7361C?

10. Elprog
    Благодарности:
    3.494

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Можно взять 3 шт OWA - 2202 и подключить каждый канал как однофазное подключение. Но точно не будет суммарной мощности. Может лучше взять один OWA-22485 и подключить к счетчику TAC4300 или TAC4300CT (с токовыми трансформаторами). ТАС7361С не умеет отдавать показания по rs-485. Можно взять DTS6619, с ним OWA тоже умеет работать, этот счётчик немного дешевле, чем ТАС4300.