1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+. Часть 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем павлов76регион, 16.11.21.

1. bonesdmz
    Благодарности:
    0

bonesdmz

Новичок

bonesdmz

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! У меня H2000+ Pro, и внешний термостат Zont 232, который на rs485. Я оставлю за скобками то, что он зависал при прямом подключении к нему сервоприводов, и даже при подключении их через реле на 220. Стал нормально работать только через реле с управлением от постоянки, хотя это явно противоречит документации. Ну да ладно.
    Вопрос: как наладить его работу с Зонтом? У меня 2 этажа, второй этаж работает сам по себе и у него всё хорошо. На первом этаже 1 циркуляционный насос, на котором 2 группы сервоприводов с одного коллектора. Первая группа управляется внешним термостатом, и подключена ко входу зонта как внешний термостат через инвертирующее реле, которое создаёт запрос тепла. Здесь всё прекрасно - термостат щелкает, запрос тепла в софте есть, насос включился, котёл зажёгся. На 2 группу сервоприводов подключил этот термостат от Зонта, думал буду удалённо температуру корректировать. Но не выходит - он не всегда включает насос. Всегда активируются сервоприводы и котёл, а прокачки обычно нет. Можно перезагрузить в таком положении зонт, и сразу включится насос и всё будет греться. Если оставить всё на какое-то время - будет такая же ситуация, когда всё включено, кроме насоса.
    Насколько я понимаю, происходит какой-то конфликт между обращением к насосу с первого термостата, и этим. То есть, как будто при пропадании запроса тепла с 1 термостата насос просто отключается, и зонт больше не смотрит, нужен ли он второму термостату. Соответственно, второй контур работает, пока не включится (не отключится, точнее), первый.
    Как правильно это обойти? Разумеется, насос как исполнительное устройство в настройках датчика-термостата указан.
    Готов денег скинуть за рабочее решение, честно. Спасибо.

2. Jackob
    Благодарности:
    14

Jackob

Живу здесь

Jackob

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это понятно формула Не сложная.
    ТОгда это же по другому.
    Количество котлов в каскаде программно НЕ ограничено, но зависит от объема используемой памяти.
    После такой формулировки потянет ли 6?
    Какой в этом зонте процессор стоит?

3. tremmer
    Благодарности:
    12

tremmer

Живу здесь

tremmer

Живу здесь

Благодарности:
    12
    так вам 6 котлов или 6 сервоприводов?

4. tremmer
    Благодарности:
    12

tremmer

Живу здесь

tremmer

Живу здесь

Благодарности:
    12
    смотрите конфигурацию. и прошивку желательно обновить.
    я много где ставлю 1 и тот же насос на разные комнаты. все работает.