Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Соседи, а у кого есть опыт выращивания винограда? у меня в ЛО только девичий рос :|:, а очень уж хочется вот такой!
    Продавец говорит, что сейчас еще можно сажать у нас. Как думаете?
    @Корзо я правильно понимаю, Вы что-то сажали в прошлом декабре? Прижились ли эти растюхи?

2. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Нужно смотреть на устойчивость данного сорта к болезням, т. к. сырость делает виноград уязвимым.
    Знаю что Молдова растет без проблем и то болеет, но урожай дает.
    У меня молдова точно будет и заказала 3 чубука: дамский пальчик (хусейне) (но он уязвим к болезням), подарок несвятая и талдун. Весной будет чем заняться.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Рит- абрикос. но у нее там суше, а абрикос не любит повышенную влажность не в почве, не в воздухе. Его цветение часто приходится на пору туманов. К тому же у нас тут они соленые, что еще хуже. Поэтому и растет там, где море подальше, а сырость поменьше. Но если подобрать хорошее место, то думаю что то может получится.
    Лика- если это возможно:|:- лучше на ты:hndshk:. Виноград кстати у меня рос в подмосковье - амурский сортовой. Вино было вкусное:super::)]. А подруга выращивала и столовые сорта - но столько с ними танцев, что это только для фанатиков:flag:
    В том году мы с Игорем заказывали из Краснодара плодовые как раз в декабре. У меня это были две яблони, груша, персик инжирный, абрикос, гибрид абрикоса, орехи грецкие, черешня, гранат. Все прижилось, все дало хороший прирост. Правда на персике даже на моем курчавость была. У соседки огромный персик- за садом никто не смотрит- так он вообще без листьев стоял и конечно без плодов. И заразу распространял вокруг
    По весне я купила два винограда, по осени миндаль и джиду- как там они прижились пока не скажу, но думаю все нормально будет.
    Для винограда тут тоже не совсем идеальный климат - это все таки больше к Анапе. Но растет и плодоносит. Я хочу его побольше заказать после окончания стройки, когда снесу летнюю кухню и на ее месте сделаю стоянку на две машины - вот она вся по замыслу будет в сортовых хороших сортах винограда. Около Анапы есть что то типа сортоиспытательной станции по винограду. Присмотрела там себе несколько сортов, выписывала их - а список куда то делся...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне она надоела, если честно! У меня розовая. Пока была в горшке, умеренный рост был, воткнула в землю, и, мама дорогая! - заросли! Тоже попробую оставить один в земле. остальные с комом земли опустила в яму, частично посадила в горшки. IMG_20210706_092054.jpg

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Матсудана дает спиральные побеги. Хакуро Нишики хороша! У меня растет на штамбе два сезона, в этом году столько дала веток, и таких длиннющих, что весной буду резать ее, а ветки на черенки, кусты вырастут.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Персиковый рай у нас на Тамани! Сказочные персики. ну, я всем рассказывала, какую дичку я там попробовала, и как в этом году дерево из косточки того плода выдало мне урожай. Думаю, что эти персики у вас будут прекрасно расти. Ждите осени, саженцев на всех хватит!

7. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    С радостью!
    Эх, очень уж не хочется с этой мечтой расставаться. Я тоже родилась и выросла в Узбекистане, в маленьком городке, окруженном горами. И воспоминания о цветущих абрикосах одно из самых нежных. Кстати, свой внезапный порыв бросить все в любимом Питере и переехать в горное село - кишлак :aga: видимо отчасти продиктовано ностальгией.
    Недавно прочла где-то: Первую половину жизни мы стремимся уехать из маленького городка, а вторую - пытаемся в него вернуться. Пожалуй это про меня

8. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Читаю Вашу тему, но до персиков пока не дошла. А сколько лет он рос до урожая?

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот я уже немного писала про персик из косточки. Повторю. Пять лет назад купила персики, светленькие серенькие, не очень крупные. Явно дичка. Но бабушка мне сказала, мол, не смотри, что неказисты, вкус... Да, она оказалась права. ничего вкуснее из персиков не пробовала. Посадила косточки. Растет на даче три дерева. Одно в этом году одарило персиками. Два ведра. такие же вкусные, какие были тогда куплены. Косточки взяла и посадила. По осени готова поделиться. Считаю, что на такие персики не надо ничего прививать. Персики порой повторяют материнские свойства. Эти, думаю, непременно повторят то, что было. И, конечно, они здоровее и крепче сортовых, которые хворают чаще.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, ничего не путаешь? Вичи - это виноград декоративный, с присосками, стены оплетает.

11. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А у них саженцы с зкс? Почтой отправляют? Поделишься контактами?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сажайте смело сейчас. Как правило продают с хорошим корнем. Все сорта винограда приживается отлично. На картинке у вас Ведьмины пальцы.

13. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Какая хорошая история! Я вот тоже больше люблю маленькие персики, они самые вкусные и компот из них ароматный. Помню мама закатывала в трехлитровую банку 5-6 таких персичков и когда банку открывали запах был на всю кухню. Буду признательна за косточки :love:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, абрикосы у меня из косточки тоже растут на даче, цвели, но плодов пока не было. Это персик у меня дал два ведра плодов в этом году!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :hello::hndshk::)]
    А что за город? Я вообще то родилась гораздо восточнее, на другом практически конце Гималаев и даже чуть дальше - в Хабаровске:aga:. Корни со стороны мамы казачьи забайкальские. Потом Зеравшан (Таджикистан), Самарканд, Москва. Родители геологи - почти как военные...куда зашлют:)].
    Но с Дальнего Востока мы уехали в моем очень нежном возрасте полутора лет и поэтому юг для меня стал самым привычным и любимым климатом наверное. По крайней мере средняя полоса кроме любви к ее лесам мне больше привязок не дала, а воспоминания о южном тепле, солнце и фруктах тревожили душу все эти годы:|:.
    А чего меня заклинило на абрикосах:|::ogo:...наверное очень хочется...эх как вспомню какой урюк у нас рос около калитки:super::love:...особенно подпечется на солнышке - слаще меда