Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А где об этом можно почитать? Мне тоже актуально. У нас часть дома ниже уровня земли и во время дождей комнатку/котельную конкретно подтапливает, прямо лужи натекают, ну и конечно плесень. Я понимаю, что надо вопрос с дренажем решать, но в этом году нам все разломали, настелили какой-то пленки и оставили, стало только хуже. :(

2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Олеандр тоже обожаю. А какой запах когда он цветет! Вот только пока здесь не нашёл.
    А мне ещё очень нравится будлея. Уже четыре куста посадил осенью.

3. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Я планирую "делать" грунт, компостированием, ЭМ препаратами, + у меня возле болотца три огромные ольхи засыпают все листьями, думаю оттуда потихоньку брать листовой перегной. ну и если найду людей, которые болотце возьмутся углублять, наверное добудем оттуда много полезного ила (почему-то мне кажется, что полезного). А сейчас я все саженцы этого года при посадке мульчировала слоем ряски из болотца. Вычитала, что она дюже полезная, ну и самое главное, она тонкой сеточкой удерживает свежевыкопанную глину из посадочной ямы от смывания дождем.

4. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Питахайя очень мощное растение и вряд ли плодов можно дождаться, семена то взойдут. Посмотри на ютуб "Весёлая петунья" она вырастила питахайю из семян 3 год уже, но в ОГ не держит хотя в Сочи живет.
    Я пока ничего не выращивают, только только высадили инжир, персик красную горку, 2 сливы, хурму, фейхоа, киви, айву грецкий орех и вишню уральскую я привезла в чемодане с разными мелкими черенками укорененными на Урале типа гортензии, спиреи, форзиции, бересклет все высадила в школку заменила и уехали, благо дожди регулярно идут.
    Артишок не такой плодовитый как чайот и он много места занимает, он же растопырка.
    Чайот посажу уеду пусть плетется по габионам соседским. Может что и вырастет.
    Ещё в Туапсе в селе индюк дядечка выращивает маракуйю съедобную, она не вымерзает у него, могу тоже на него ссылку дать. Я весь ютуб прорыла по садоводству Сочи

Последнее редактирование: 06.12.21
  5. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    у нас в частном питомнике в Лоо есть олеандры разных цветов, я пока посадила бордовый, белый, розовый, хочу еще персиковый.

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Хм. Никогда такое не слышал. И если честно сильно сомневаюсь.
    На всем побережье много разных вполне успешных плодовых совхозов.
    Ну а проблема именно с персиками и абрикосами, проблема почти всего КК
    В центральной края возвратные заморозки. Ну а здесь как именно местные объясняли. Сезон туманов не позволяющий именно в момент цветения пчелам летать.

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю.

8. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Олеандр очень хорошо укореняется, Наташа, правильно говорит. Я тоже отломала в потемках нижнюю веточку у олеандра, цвет не знаю, будет сюрприз. Ещё у абелии и кизильника с мелкими листочками все дома укоренилось, осенью на родину обратно привезу уже окрепшими, укорененными растениями.
    Будлея у меня тоже в хотелках.
    А земля у нас тоже каменная, трактор просили ямки выкопать под посадки

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да уже почитала. У нас на форуме дядечка интересно пишет. Но пишут что зимой не ниже + 10. Значит придется заносить с веранды если что
    Ой, пару недель назад ездили туда - такое убожество... глаза бы мои не смотрели на этот так называемый питомник
    Я поищу сейчас - мне кажется это в ее прошлой теме было.

10. Декстер01
    Благодарности:
    133

Декстер01

Участник

Декстер01

Участник

Благодарности:
    133
    Димон, достаточно держать на микропроветривании окно - если один человек. Датчик есть, 600-800 показывает. Два человека - да, уже маловато, на микропроветривание ставлю второе окно.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кстати может кому будет интересно. Это мне Вика с форума давала совет по персикам, устойчивым к курчавости
    1. Сорт персика — Вельвет
    Десертный сорт.
    Плоды среднего размера, шаровидные, светло-оранжевые, с ярким красным румянцем, покрывающим половину поверхности плода.
    Мякоть частично прилегает к косточке. Сбор плодов — во второй половине августа.
    Морозоустойчивый сорт, цветки относительно устойчивы к заморозкам.

2. Сорт персика — Вулкан (Vulcan) - среднего срока созревания.
    Деревья среднерослые, очень урожайные и скороплодные. Сорт самоопыляемый. Сроки созревания — конец июля – начало августа.
    Плоды округлой формы, массой 80-120 гр. и более, слегка ассимметричные. Кожица оранжевая, слегка опушенная с темно-красным точечным и мраморным румянцем, покрывающим 60-80% поверхности плода. Мякоть плотная, сочная, желтого цвета, очень вкусная. Косточка не отделяется. Товарность плодов высокая. Из-за плотной мякоти сорт используется для производства компотов, и замораживания, подходит для фруктовых салатов и может употребляться в свежем виде.

Сорт устойчив к курчавости листьев персика.

Достоинства сорта: скороплодность, транспортабельность, высокое качество плодов, зимостойкость и высокая ежегодная урожайность.

Недостатки сорта: с целью получения крупных плодов необходимо заранее и аккуратно прореживать завязи.

3. Сорт Донской ранний, среднепозднего срока созревания.
    Дерево среднерослое, с компактной кроной средней густоты.
    Плоды крупные (массой 60-80 г), желтые с розовым румянцем. Мякоть белая, сочная. Кожица плотная. Вкус сладкий, с ароматом. Универсального назначения.
    Сорт зимостойкий, засухоустойчивый. Светолюбивый. Самоплодный. Вступает в период плодоношения на 3-4 год после посадки. Урожайность высокая. Обладает устойчивостью к основным болезням и вредителям.

4. Сорт персика — Инка (Inka)
    Дерево сильнорослое, самоплодное, с повышенной зимостойкостью, цветочные почки относительно устойчивы к заморозкам.
    Сроки созревания — конец августа.
    Плоды крупные (120-180 г), овальной формы, продолговатые. Кожица темно-желтая, с кирпично-красным румянцем, покрывающим 30-50% поверхности плода. Мякоть жёлто-кремовая, слегка окрашенная у косточки, средне плотная, маслянистая, легко отделяется от косточки.
    Достоинства сорта: у плодовочень привлекательный внешний вид, сорт устойчив к грибковым болезням.
    Десертный сорт, плоды которого хорошо переносят транспортировку.

5. Сорт персика — Кондор, ранний, созревает в первой половине июля.
    Плоды крупные, массой 150-200 г и более, круглой формы, желтые, почти полностью покрыты ярко-красным румянцем. Мякоть оранжево-желтая, с прожилками красного цвета. Косточка хорошо отделяется.
    Плоды высоких товарных качеств, транспортабельные.
    Деревья среднерослые, урожайность высокая.
    Устойчив к курчавости листьев персика.
    Повышенная зимостойкость.

12. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Владимир Черняк на ютуб канале, но это не питомник, он продает, то что у него растёт.

13. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Про олеандр я знаю что он легко укореняется. Проблема в том что в Шепси видел только один куст за забором дома. И хозяев не видно чтоб попросить.
    Тут все грустно с декаративниками. Народ вообще почти красотой не увлекается. Таких как мы с Леной завернутых, очень мало.
    Хочу весной ещё пассифлору в открытый грунт высадить. По идее все должно получиться.

14. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    посмотрите у дядечки, выше написала, маракуйя (пасифлора) телесноцветная. она у него уже районирована, и помимо цветов ещё будут съедобные плоды. В селе Индюк участок у него

15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Стену снаружи придётся каким то гидроизолирующим составом промазывать, помимо дренажа. Мы мазали КТ трон, после него пластиковая плёнка защитная появляется, а плёнка черная пупырчатая в конце после утеплителя приклеивалась, по ней вода в дренаж стекает.