Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Лика, Посмотрите от кого квитанция и у них на сайте д. б. нормы бытового мусора на человека. Регистрация не имеет значения, смотрят сколько чел. проживает. (у нас тсж видит сколько чел, на столько и выставляет, у вас по кол. собственников на ваш дом, либо кто то доложил сколько проживает.) Если отсутствовал, то д. б доказательство, например билеты (у нас так). Я плачу и за кв, и за дом, т. к. доказать не чем. Это все д. б. на сайте мусорной компании прописано и в вопросах и ответах, на том же сайте.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @tallyta т. к. совершенно точно никто у вас мусор не будет вывозить ежедневно - вполне вероятно, от вас отстанут.

В Подмосковье я боролся за оплату вывоза мусора задолго до того, как это стало обязаловкой. Я - цивилизованный человек и понимаю, за мусор надо платить. Вариант бесплатно подкидывать его в расположенный от меня в 2км контейнер у многоэтажки в многоэтажной части нашего ПГТ мне, к тому же, был неудобен. Я не всегда ездил на машине, а таскать мусор в руках мне было лень. Ну и просто я не хочу "воровать" коммунальные услуги.

Поэтому я накатал тогда еще местному поставщику коммунальных услуг письмо с требованием выполнить п. 4 вышеупомянутого документа (тогда это была еще версия от 1988г, но это оттуда без изменений перекочевало в новый документ) и обеспечить мне контейнерную площадку не далее 100м от дома. Единственное возможное место было на въезде в наш микрорайон. Там оставлен специально был пустырь для размещения объектов коммунального хозяйства. И пустырь этот был аккурат за забором у главы местной муниципальной администрации, который жил в первом доме по нашей улице. И иметь под боком площадку для ТБО ему совершенно не улыбалось. А вывозить с нормативной периодичностью не улыбалось коммунальщикам.

Они мне ответили, что ничем помочь не могут, т. к. администрацией не утверждена схема оборота ТКО в нашем микрорайоне. И что они обратились в администрацию за ее утверждением. А пока ждите, выбрасывайте мусор на площадку по адресу (у ближайшей многоэтажки), платить не надо.

С официальной бумагой, что платить не надо, я выбрасывал.

Далее закрутились новые времена с региональными операторами ТКО, оплатой по метражу и вот этим всем. Я так понимаю, что администрация не могла уже дальше забивать на этот вопрос, но предлагать возить за 2км они тоже не решались, зная, кто у них там живет. Поэтому администрация быстренько утвердила для нашего микрорайона по-домовую схему вывоза ТКО. Мы все себе поставили контейнеры у забора, которые раз в неделю вывозили. Как в США :) В принципе, это тоже было нарушением - раз в неделю вывозить. Но новая схема была мне вполне удобна, то я решил войну ради войны не устраивать.

Единственным недостатком этой схемы было то, что некоторые несознательные граждане контейнеров не поставили, а раз в неделю по утру (а кто и с вечера) выкидывал на улицу перед участком кучу пакетов с мусором. Где их временами разбрасывали кошки и собаки. А некоторые так и вовсе неделю пакеты без контейнера накапливали у забора. Но таких милых людей среди моих соседей и на путях моего движения по микрорайону не было, они в тупичках параллельных улиц квартировали, где я никогда не бывал ни в ходе прогулок с детьми, ни в ходе велопокатушек с ними, ни в ходе выезда из района. Поэтому эти свалки на улицах мне глаза не мозолили. Да и проблему бродячих собак в Подмосковье в значительной степени решили (ура, вот чего тут было бы нелишним), поэтому помойки эти придомовые редко потрошились и мусор по району не летал. А бороться за всеобщее счастье я давно уже бросил - никому это не нужно. Теперь я проявляю гражданскую активность только по затрагивающим меня лично вопросам.

Здесь же мне еще только предстоит этот вопрос решать. Меня бы тоже вполне удовлетворил подомовый вывоз. Хотя тут бродячие собаки есть, так что не знаю-не знаю. А до площадки ТБО мне 600м идти.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Для начала вам, наверно, надо у муниципалом попросить схему обращения с ТКО, а также попросить, куда вы, с учетом требований по максимальному расстоянию от вашего ижс-ного дома можете выбрасывать ТБО.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И если они начнут турусы разводить, что типа от каких-то жилых домов там не более 100м, а про то, что должно быть конкретно от вашего не более 100м, таких требований нет, то вы их точно сможете замордовать по части ежедневного вывоза. Это уж точно никто не делает.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Контейнера толком нет, - далеко и переполнен, - а деньги хотят. Жалобу на них. Привезти из Питера справку о том, что прописаны, а тут бываете только наездами.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Где-то именно от регистрации пляшут, вопрос - как у вас!

7. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    А вот с этим соглашусь.
    Только одно уточнение. Те профессионалы, которых вы по незнанию неуважительно засунули в ковычки, мастера своего дела, профессиональные строители и далеко не из Сочи. И многие переехавшие являются их клиентами, живут в построенных ими домах и радуются теплу и низким счетам за отопления. А вас возможно Больцман со Стефаном согреют:aga:

8. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    У нас в посёлке сейчас полная чехарда с вывозом мусора. Сменилось куча контор. Сейчас поставили контейнеры и пока денег не берут. Перед этим с меня пытались денег срубить за вывоз, хотя договора с ними не было. Послал их лесом. У меня 90% мусора перерабатывается в огороде:)]

9. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    У нас в доме рядом с городом никто не зарегистрирован, но есть 1 собственник, и на него приходят квитанции, в кв 3е зарегистрировано и на 3х по норме приходит сумма. Хотя я с мужем живём в доме (я не заморачиваюсь везде оплачиваю, т к. И там и там есть мусор, но бывают разные ситуации)
    Да, надо смотреть сайт регионального оператора. У него д. б. написано по какому принципу расчет и норма. (в сочи нам ещё квитанцию не приносили, там некуда и некому нести)

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Если профессионалы в чем то входят в противоречие с Больцманом и прочей физикой, но то это "профессионалы".

11. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Рита, я живу здесь одна, начисляют за двоих. Меня поразило в самую печень довольно хамское заявление о том, что их вообще мало что волнует. То есть, из росреестра поступила информация о том, что у дома новые собственники и они потерли лапки и молча начали начислять (не предоставляя услугу, не договариваясь о ее предоставлении и даже не сообщая о том, что копится долг). Просто вот блямк - оплатите 3700. Ну ок, а если бы чуть позже это стало 37 000? И в этой конструкции мне интересно - а если бы они вообще не посчитали нужным сообщить мне о том, что я уже кому-то должна и я узнала бы об этом в аэропорту, где меня не выпустили бы, например, улететь в другую страну?
    В моей ситуации все осложняется катастрофическим неумением вчитываться и разбираться во всех этих законах, статьях и тд и очень плохим зрением

12. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Огромное спасибо! Я не в состоянии в этом разобраться самостоятельно. Благодарю за выжимку! :love:
    Соседка рассказала свою историю с мусорщиками, им однажды тоже шлепнулся счет, их прописано 5 человек, но мусорщики решили, что где 5, там и 6 и начисляли задним числом за шестерых, соседка обратилась в прокуратуру и постепенно от них отвязались вовсе.
    Я согласна платить, но не в двух местах сразу (должна же быть какая-то логика) и не таскаясь с мусором по окрестностям, бегая через федеральную трассу.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @tallyta, да они всегда так делали. Для них это - как дышать. Я, когда хотел заключить договор на вывоз мусора, еще до поры обязаловки, им звоню:
    - Здравствуйте, я проживаю там то. Выбрасываю мусор в контейнер у дома такого то. Мне это неудобно и еще мне не нравится без оплаты выбрасывать. Можно с вами заключить договор, чтобы я вам оплачивал вывоз мусора, а вы мусор вывозили у меня.
    - Да, конечно, вывоз мусора надо оплачивать, надо, да, надо, очень хорошо вы придумали.
    - А вывозить вы его откуда будете?
    - Мы его не будем вывозить, нам это невыгодно.
    - Как не будете?
    - Не будем, нам то невыгодно.
    - Но я буду оплачивать?
    - Да, конечно, вывоз мусора надо оплачивать, надою
    - Но вывозить вы не будете?
    - Нет, конечно, не будем, это же невыгодно. Я вам сказала же.
    - Но я должен будут оплачивать?
    - Да, конечно. Вывоз мусора надо оплачивать. Надо.
    - Т. е. вы хотите, чтобы я вам оплачивал, но вывозить его вы не будете?
    - Да, конечно, оплачивать надо. Оплачивайте. Но вывозить не будем. Это невыгодно.
    - Т. е. вы хотите, чтобы я вам оплачивал услугу, которую вы не будете мне оказывать?
    - Да, вывозить от вас мусор невыгодно же. Но вы оплачивайте, оплачивайте.
    - А мусор мне куда девать после оплаты?
    - Да куда хотите девайте. Вывозить его от вас невыгодно.

И собеседница это прям на одном дыхании говорила. Без запинок. Т. е. у нее в голове прекрасно и бесшовно склеивалось, что я им должен платить, а они вывозить не будут, потому что это невыгодно. Но платить надо!

Диалог не шуточный. Близко к тексту описан. Я, ес-но, наизусть его не запомнил дословно. Но градус прямолинейной незамутненности "Вы оплачивачайте, а вывозить мы не будем, нам невыгодно" вот прямо такой был. Без всякой схоластики. Вы платите, это очень правильно, но делать мы ничего не будем, нам невыгодно.

14. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Ну вот я бы хотя бы подискутировала на эту тему (а потом бы наверное послала :aga:) но оказывается у них там по умолчанию начисляется, кап-кап-кап, а потом сюрприз :mad:

15. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Наталья, знакомый в Головинке пытался оспорить рухнувшие на голову счета за вывоз мусора (это даже не его дом, он за ним присматривает в отсутствие хозяев) Съездил в Сочи, рассказал, что в доме никто не живет, у него попросили нулевые счета за эл-во и воду, он еще раз съездил, предоставил счета, а его все равно ткнули в какой-то новый, удобный закон, по которому надо платить