Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Главное, чтобы данные были верные. Ведь проверить можно только контрольным счетчиком. Например оставить старый и сравнивать. Уж больно много вопросов по умным счетчикам. Многим поменяли, а пульты не работают до сих пор.

2. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Привет, народ.

Пара слов про озеленение. Выше по теме обсуждались разные питомники по плодовке и декоративке, в том числе упоминалась агрофирма "Садовод", что на Барановском шоссе расположена - примерно в 3х км от моего дома. В год моего появления здесь - там стояли полуразрушенные теплицы и вагончик из которого торговали привозными саженцами. На сегодня они здорово развились - восстановлены и работают большинство теплиц, большая часть обычной декоративки, которую высаживает в городе муниципалитет - выращивается у них. Крупномеры, конечно, возят фурами из Италии.

Плодовки, насколько знаю, сами они не выращивают, а возят из дружественного питомника в городе Крымск.

Были сегодня там с женой, подкупить кое-чего по мелочи из декоративки - докладываю обстановку: по сравнению с весенними нашими заездами - товара очень много (покупателей мало), особенно декоративки. Цены, на мой взгляд, высокие для этого сезона, но, мне не с чем сравнить - может быть они и везде сейчас такие...

Плодовки ассортимент поменьше, чем весной, но, в общем все основное есть.
    На плодовку до нового года у них сейчас скидка 25 вроде процентов.

В части декоративки - мы их давние клиенты, в общем, могу смело их рекомендовать.

Саженцы плодовых мы покупаем у местного односельчанина "мичуринца" по имени Возген. У него не такое большое разнообразие сортов, но они "районированы" к условиям конкретной деревни (так он говорит...).

Несколько фоток сегодняшних: IMG_20211214_145653.jpg IMG_20211214_145719.jpg IMG_20211214_145800.jpg IMG_20211214_145908.jpg
    Screenshot_2021-12-14-18-43-52-564_ru.yandex.yandexmaps.jpg

Последнее редактирование: 14.12.21
  3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Абсолютно правильно! В садоводстве эти счетчики завязаны на копм председателя. У нас на дачах председателя не раз ловили те, у кого оставлен и старый счетчик тоже. Расхождения серьезные. То, что воруют, надо раскидывать на тех, кто платит. Чем пред и занимается.

4. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    @ev41 вы пробежались дальше по теплицам? Там куча теплиц и помимо Садовода есть Первоцвет и ещё ИП. У Садовода много привозного из Италии и оно заражено вредителями, поэтому после них (хотя это касается всех питомников) нужно обработать растения от вредителей.

5. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Жаль что на сайте нет ассортимента по сортам ни у кого, нужно ехать и копаться в саженцах.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мне пульт выдали сразу и тут же показали его работоспособность и объяснили, как пользовался. Я в акте допуска п\у расписался, что пульт получил. И проверил, что начальные показания в акте правильно указаны.

Теперь его, наверно, потеряю, как это в Подмосковье было. Покупатель дома спросил - а пульт где? А я даже и не знаю где - как 10 лет назад его куда то забросил, так в руки с тех пор ни разу и не брал. Ведь он абсолютно, совершенно и полностью бесполезен. Не знаю, зачем это вообще нужно. Совершенно мне не верится в то, что сбытовая организация что-то будет в АСКУЭ подрисовывать.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И да, старый п\у сняли. Ведь это их п\у был. Я же после 01.06.2020 ТП делал - а с того момента п\у переехал на сторону сетевой организации.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Можно, конечно, свой п\у повесить, но зачем? Всё равно их за руку ловить - это непростое дело. Это же допущенный п\у нужен для сравнения. А не просто какой-то левый п\у, который я незнамо где взял и незнамо как подключил. Наверно, потребитель на своей стороне может свой допущенный до коммерческого учета э\э п\у иметь - предприятия же имеют. Но это точно потребуются дополнительные приседания по допуску потребительного п\у к эксплуатации, а не просто п\у свой повесить.

9. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Нет, по другим не ходили в этот раз. Весной - да, как то раз обследовали все, но что- то ассортимент конкурентов Садовода не впечатлил тогда...

Про зараженность вредителями их саженцев слышал от других людей, но мы ничего никогда не обрабатывали - и, в общем, никаких проблем не было.

Нет, я ни в коем случае не агитирую за них - просто информация к сведению...

Последнее редактирование: 14.12.21
  10. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Для вас возможно. А я лично, и думаю не только я, время от времени поглядываю на счетчики прикидывая итоговый расход. Хотя бы для самоконтроля. И когда вдруг у нас тоже начнут менять счетчики на "умные", старый оставлю. У него очередная поверка в 2035 году, так что будет с чем сравнить. А программировать новые можно как угодно. Вспомните игровые залы с автоматами которые программируются на определённый процент выигрыша. Да и АЗС бывает грешат подобными делами. Есть хорошая народная мудрость - "Доверяй, но проверяй".

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я историю показаний регулярно изучаю на сайте сбытовой организации. Зачем для этого пульт? На сайте история показаний по месяцам есть, удобно анализировать.

Если новые п/у можно запрограммировать как угодно, то чем вам поможет пульт? Он вам точно так же покажет "подкрученные" показания.

А ваш счетчик вам чем поможет? Например, вы на него посмотрели и оказалось, что там на 500кВт*ч меньше - что дальше? Показания его юридически никакой силы иметь не будут. Сбытовая организация от этой разницы просто отмахнется.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    На АЗС я тоже как то ни разу со своей мерной емкостью не приезжал.

13. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    @ev41 Евгений, почитала вашу тему про стройку (тоже к Алексею - Коняре обращались, но так и не надумали строить каркасник).
    И как вы зарегистрировали дом? Так то уведомление на строительство при упрощённой регистрации в период дачной амнистии не прикладывается к документам. Отправляется декларация и техплан, как они сравнивают с уведомлением?
    Если уведомления нет (некоторые не получают) сразу строят и по упрощение регистрируют по декларации и тех плану.

14. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    В соседней теме я уже писала, что в Сочи есть институт растениеводства, там продают саженцы сезонно. Вернее не в самом институте, а в теплицах. Здание института расположено в Сочи, а само "хозяйство" находится в селе Раздольное. У них есть сайт, на сайте указан телефон теплиц.

15. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Так у меня не дачная земля, а ЛПХ и на тот момент еще власть предержащие не распространили дачную амнистию на ижс и лпх, так, что пришлось пройти все круги местного бюрократического ада.

1. Уведомление о начале строительства - местная архитектура согласовывала 56 рабочих дней вместо положенных по закону сами знаете скольки.
    2. Закончил стройку и подал уведомление об окончании строительства - вместо его согласования мне выдали документ, который фактически отзывал выданное ранее согласование уведомление о начале строительства. Т. е. дом уже построен, а у меня отозвали разрешение на строительство (с мотивировкой "у вас могут быть оползневые грунты"). На мои возражения, что закон обратной силы же вроде не имеет - в администрации сказали - ну, идите судитесь. Пришлось мне заказывать геологические исследования, экспертизу на их основании, корректировать свое первоначальное уведомление о начале строительства и заново получать согласование, т. е. разрешение на строительство.
    3. Потом мне 2 раза отказывали в согласовании уведомления об окончании строительства. Первый раз потому, что не был отделан цоколь, а второй раз потому что он был покрашег не в тот цвет, что в описании внешнего облика.
    4. В общем длилась эта эпопея более 1,5 лет и зачем? Кто кому что доказал?