Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    После отсутствия ответа в срок уведомление считается согласованным. По закону так. Я вам могу сказать как человек, получивший от них 3 отказа - отказы они в срок присылают. Чтобы не запороться на этом моменте как раз. А вот с согласованием не заморачиваются, потому что там и так "автоматическое" согласование происходит при нарушении ими сроков.

Это, конечно, произвол.

Тут они правы. Мне тоже это предстоит, т. к. я дверь одну перенес за угол относительно того, что было изображено в описании внешнего облика объекта капитального строительства и цвет фасада подумываю изменить.

Затем, что юридическая чистота вашего здания гораздо выше. Теперь от вас, случись, например, вашему участку под арест попасть, будет несколько сложнее отмахнуться отпиской, что дачная амнистия только зафиксировала наличие у вас дома, но не утвердила правовые основания для его существования. Понятно, что это ничего не гарантирует тоже, но "дачная амнистия" вообще никакой правовой защиты дому не дает с гарантией - уже были суды, где от нее отмахивались вообще походя.

По моим представлениям, дачная амнистия нужна для того, чтобы дачников обложить налогами на недвижимое имущество ФЛ. Люди думают, что у них появилось право собственности, а на самом деле у них просто налоговая база выросла. Сами себя финансово секут граждане на радость доходам бюджета.

Вы же проделали все необходимые мероприятия, чтобы получить максимально возможную степень права собственности, которая возможна в нашей стране. Не факт, что это поможет, случись чего, но вы хотя бы сделали всё возможное для того, чтобы себя обезопасить юридически.

Вот дачная амнистия как раз не очень понятно, зачем нужна.

Последнее редактирование: 15.12.21
  2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Целиком и полностью согласна. У нас и юридически зарегистрированные здания могут снести если вылезут какие то ляпы или другие причины, а уж амнистия это просто фиксация факта что у вас есть недвижимость. Если никому не мешает и более менее соблюдены нормы- она конечно здорово облегчает жизнь. Но если человек знает что у него не все так кристально правильно, то это жизнь под дамокловым мечом. Вот у меня никак не получилось все сделать по закону - но и идти путями взяток я не хочу - потому что это чревато возможностью в один непрекрасный момент оказаться без дома. Пошла кривоватым путем, но практически в рамках законности. Хотя с удовольствием бы все сделала так, чтобы комар носа не подточил

3. ev41
    Благодарности:
    663

ev41

Живу здесь

ev41

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @Корзо, @dimon_p

Ребята, при всём уважении - это самообман. В том и дело, что в случае если дело запахнет керосином и дойдет до судов с "серьезным" оппонентом - "юридическая чистота обьекта" никоим образом Вам не поможет. Ну, в такое время и в таком месте мы живем (без всяких оценок - просто такова объективная реальность) - где и когда юридическая чистота почти ничего не решает и ни от чего не защищает. И это не только в Сочи, хотя в Сочи - прям в особенности. Вспомните хотя бы кучу многоквартирных домов у которых отозвали разрешение на строительство уже после подписания актов ввода в эксплуатацию и даже после заселения, а суды здесь выигрывают те у кого больше денег или толще административный ресурс.

Моё личное мнение, я его никому не навязываю - ситуативно именно сейчас нет разницы как оформлен объект недвижимости через амнистию или через бумажный путь с согласованием уведомлений.

А если нет разницы - зачем "платить" больше? Хотя, конечно, каждый должен выбрать сам.

Последнее редактирование: 15.12.21
  4. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Вот вы опять в своём репертуаре) Вам про Фому, вы про Ерему. На сайте показания на момент оплаты раз в месяц, а я про промежуточные, которые можно посмотреть в любой момент. И с чего вы взяли, что показания старого счетчика не имеют юридической силы? У вас документ имеется подтверждающий ваши слова? А поверка уже не в счёт? Конечно из-за пары-тройки киловатт кипишь поднимать никто не будет, а вот за 500 я лично подниму. Вам наверное проще деньги отдать чем разбираться)

5. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Когда нам на столб поставили новый счётчик с пультом, то в личном кабинете старый счётчик был аннулирован, и никакой суд показания аннулированного счётчика во внимание принимать не будет. А с кубаньэнерго тягаться очень тяжело, знаю на собственном опыте, они сделают всё так как нужно им и это всё будет по закону.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Причем тут поверки? Для коммерческого учета э\э могут быть использованы только п\у, имеющие акт допуска в эксплуатацию. Если у вас старый п\у такой допуск имел и использовался для коммерческого учета, то, наверно, показания с него в пределах его поверочного интервала можно будет попытаться использовать в разборках со сбытовиками. И то, уверен, придется за это повоевать на суде. И если у вас будет хоть одна неопломбированная точка между новым п\у и старым п\у, то я лично оцениваю перспективы такого суда, как абсолютно дохлые. А такая точка очень вероятно, что будет. И даже если ее не будет, то вам придется изрядно поприседать, чтобы это доказать.

Диалог на суде будет такой в свете того, что у нас каждая сторона в судах по ГК обязана доказывать свои утверждения: (П - потребитель, СбО - сбытовая организация, С - судья):
    П: Ваша честь, я считаю, что п\у С некорректно учитывает потребление, начисляя избыточные показания. Это доказывается тем, что показания моего старого п\у меньше, чем у нового.
    СбО: Ваша честь, вот паспорт п\у, вот акт допуска в эксплуатацию, это доказывает, что наш п\у корректно ведет учет.
    С: А разница тогда откуда?
    СбО: Мы точно знать не можем, но предполагаем, что П потребляет э\э в точке между нашим п\у и своим п\у.

И всё. Их прибор исправен и учет правильный - это доказывается наличием паспорта и допуска. И у них это 100% имеется. А у вас там незнамо что дальше. Можно, конечно, за ваш счет провести экспертизу с сертифицированными контрольными замерами на вашей стороне и экспертизу топологии сети после их точки учета и до вашей точки учета, доказывающие, что вас обсчитывают и при этом совершенно точно ни подключений между вашей точкой учета и их точкой учета нет и потерь таких там тоже быть не может. Но сколько у вас должна украсть сбытовая организация, чтобы этим имело смысл заниматься?

Вы можете, кстати, потренироваться на кошках и с общественно полезным результатом. Наверняка, у вас в сети есть просадки напряжения ниже 200В. Тут они, по-моему, у всех есть. Попробуйте на этом основании добиться, чтобы вам оплату э\э не начисляли, т. к. услуга вам поставляется ненадлежащего качества. И заодно добиться, чтобы ее надлежащего качества поставляли. Они там будут отбиваться, что это подстанцию надо менять и сети, но вы их можете попробовать заставить поставить стабилизатор на их стороне балансовой и эксплуатационной принадлежности - т. е. техническая возможность обеспечить вам поставку э\э надлежащего качества у них точно имеется. Расскажете потом. Мне и самому будет интересен этот опыт, т. к. я как раз имею желание за это повоевать. Готов вам помогать в этом вопросе - на вас потренируемся. Я успешно судился с сетевой организацией - опыт по электротехническим судам у меня имеется. И эта разборка для меня выглядит имеющей шансы на победу.

PS Тем более, например, нет варианта оставить старый п\у у меня, например, не было, т. к. это был п\у сбытовой организации и они его сняли. А специально городить отдельный коммерческий учет на своей стороне - ну как мне не лень будет по заправкам с мерной емкостью ездить, может, и этим займусь. Пока такого желания нет.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я думаю, что существует параллельная возможность организовать коммерческий учет э\э и на стороне потребителя тоже. При желании. Но не знаю, как это делается. Никогда не интересовался этим вопросом - чисто интуитивное предположение.

Также на суде, возможно, удастся использовать показания старого п\у, если у него не нарушена пломбировка и класс точности соответствует современным требованиям (а чтобы это было не так, это должен быть очень старый п\у). Только надо будет еще доказать, что топология сети между точкой учета сбытовой организации и точкой учета потребителя исключает и исключала возможность потребления до п\у потребителя. Например, там идет кабель из опломбированного п\у сбытовиков до опломбированного п\у потребителя без промежуточных точек коммутации - иначе, думаю, перспектив нет.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну это крайность. А я говорю про среднюю статистику судебных решений. Просто когда искала пути решения своей ситуации то и судебную практику по подобным делам просматривала довольно подробно. И видела что при наличии или бумажки или просчета администрации очень часто дела решались по букве закона. Другой вопрос что при наличии серьезной озабоченности властей в противоположном решении физическое лицо скорее всего проиграет и тут дело не в нашей стране - так везде. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
    Но почему то многие думают что и так сойдет...неисправимый русский авось:aga:. А времена реально меняются именно для категории средней статистики.
    Поэтому вчера получила свою бумажку и теперь хоть немного успокоилась:super:;). И если будет возможность узаконить вообще в том статусе, как хочется - обязательно узаконю.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @ev41, @Корзо я тоже думаю, что бумажками надо максимально постараться попу прикрыть. Поможет оно или нет - это можно обсуждать, но лишним точно не будет.

Тем более, что большинство описанных приседаний в реальности - это раз в месяц потратить час. И так 2-3 раза.

Из описанного только история с геологией выглядит явным и достаточно накладным произволом. А согласовать уведомление об изменении внешнего облика из-за другого цвета цоколя - по-моему, дело совершенно не напряженное.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Соглашусь. Лучше перебдеть. Потому что вот так гораздо опаснее. Меня в ту тему пригласили, потому что довольно подробно описывала в юридическом разделе как меняются законы. Но ТС считает что все это фигня - снежками закидаем:)]

11. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Раньше было, теперь нет. И для этого мне не пришлось судиться.
    Не будет. Будет вход со столба на старый опломбированный ими же счетчик.

12. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Само собой имеется. Вы невнимательны. Срок поверки 2035 год. я писал об этом.

13. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Зачем? Я люблю животных)

14. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Любите повоевать? Ну ну) "Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина" «Искусство войны» Сунь-цзы.

15. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Вот и до нас зима докатилась. Рано утром на лианах был иней бррррр. Самая лють ожидается в среду, аж -2 ночью и это будет самая долгая ночь в году. (лично для меня) Надеюсь сразу после нее начнётся поворот в сторону весны! :love: