Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    В ноябре приезжали и отведали 2 арбуза, которые выросли самосевом с июля (в июле кушали арбуз на свежевспаханной земле). Оказался сладким и ароматным, несмотря на дожди. 20211015_121019.jpg

2. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Да, там прекрасная Мария, я тоже из всех местных питомников в Лоо, хобзе, вардане, выбрала чудо сад. Покупала там персик, нектарин, унаби, черешню, мушмулу и фейхоа. На весну заказала хороший сорт айвы и трехплодную черешню.
    А вот как их искать? Навигатор по адресу Барановское шоссе 18 привел в какие-то гаражи :faq: Ничего похожего на теплицы там я не нашла и поэтому езжу на Кипарисовую 1. Но там как-то грустно с плодовыми.
    Вот это было бы славно! Мне так не хватает здесь моих дорогих питерских электриков/сантехников, я бы их тут на руках носила :aga:

3. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
  4. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    :super: в смысле у вас на участке сами посеялись и строители их не затоптали? Такой арбуз и на рынке то не всегда купишь)

5. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Унаби (он же зизифус он же хинап) пробовала разных сортов на рынке осенью, как то не впечатлил он меня, хотя знакомая нахваливает свой болгарский хинап, делает в сушилке типа мармелада с предварительно отваренным унаби в сахарном сиропе.
    А вот азимина поистине тропический фрукт из анонновых!, и его не найти в продаже, этой осенью не получилось.

6. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Как бы можно, но, как говорит муж, кто ж её будет эксплуатировать? Обитать будем на террасе, там чуть хуже вид, но он есть.
    Когда переедем примерим на себе все и крышу тоже.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Моря от нас не видать - это правда. Было бы нелишне, но, увы, настолько хорошо мы прикуп не знаем, чтобы море видеть из окна :) Однако нам и наш вид хорош :) Лучше гор могут быть только горы :)

Вид нисколько не надоедает. Уже полгода смотрю на него и каждый раз любуюсь. Аж голова кружится от непривычной глубины перспективы.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мечтаю_о_море, я в Подмосковье думал сделать плоскую крышу. Но передумал. Технически она значительно уступает скатной по надежности, ремонтопригодности (в т. ч. устойчивости к ошибкам монтажа). А что с ней делать - не знаю. Зачем ходить на крышу? Чай на веранде лучше пить. Куда не надо из кухни по лестнице идти. Тут разве что если вид с веранды что-то загораживает. Возможно, если там сразу развернуть что-то вроде летней кухни и никуда оттуда не ходить, то норм будет. Тут, наверно, возможностей больше, чем в Подмосковье, где веранда доступна круглый год, а навес на крыше полгода в сугробах.

9. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Мне очень нравятся внешне дома в стиле хайтек/минимализм с плоской крышей, но вот @dimon_p на них ругается :aga:

10. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Не затоптали так как сбоку от основного перемещения рабочих. Они заприметили и ухаживали, подкладывали дощечки, чтоб на земле не сгнил. Проанализировав, поняли что он не сгнил по одной причине вырос возле положенных камней и вся лишняя вода уходила вниз по склону и между камнями, а стебель спустился вниз и разлегся на ровной солнечной площадке.

11. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Если бы у меня был тогда выбор я бы выбрала вид на горы и не важно на снежные вершины или на лесные горы. Они меня завораживают в любом виде

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, не одна я такая!
    Здравствуйте! Я Наталья. Пока что, я так понимаю, я тут старожил! В 2015-м купила дачу под Анапой, думала, что будем с мамой ездить с весны до осени, а зимовать в Питере. И в первый же год остались зимовать. Моя тема тут - Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче. Уже третий том дописывается! Ну, тут все понятно. Я писатель и сценарист. Второй год проживаю на новом месте - в ст. Благовещенской. В Благе самые красивые дюны и закаты, если кто еще не знает. Это я для похвастаться! Тема нужная, по интересам, так что, принимайте в компанию, давайте знакомиться. С Леной @Корзо знакомы лично. Рада всем!

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я тоже не пляжный человек, сам на море ездил только один раз в прошлом году - жену и детей свозить. Я вообще в море плавать не люблю, т. к. я плаваю в спортивном ключе, с погружением головы, а в море стекающая по лицу соленая вода при каждом вдохе попадает в рот и сушит его. Жил в Израиле 2 года на побережье, 5 минут пешком от средиземноморского пляжа - ходил раз в недельку посидеть у прибоя, а искупался два раза всего. Да и то, когда жена в гости приезжала. Я тепло люблю, а к морю практически равнодушен :) Но посмотреть на море приятно, тут я вас полностью понимаю.

Насчет уклона. Если вам кажется, что он в 3 этажа, то скорее всего у вас тоже конкретный косогор. Я заметил, что люди (в т. ч. и я сам) без специального опыта (в т. ч. и местные, которые тут всю жизнь прожили) не умеют оценивать перепад высот. Резко его недооценивая. Раза эдак в два. Мне тоже до топосъемки казалось, что у меня перепад этажа в 3 :) Видимо, для оценки высот нужен набитый на это глаз, встроенный глазомер с этим плохо справляется.

14. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Привет, Наталья! Рада знакомству :hello: Бывала в Анапе каждое лето, пока дочь была маленькой и вот недавно совсем была проездом, по пути в Крым, очень люблю те места. А хвастайтесь фоточками)

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про насекомых. переехала бы раньше, но безумно боюсь пауков. Но, как оказалось, это тут не самое страшное. Хотя есть и тарантулы, и черная вдова. Но как-то привыкла уже к мысли, что они где-то живут, но выходят редко и не стремятся со мной знакомиться. А вот настоящий ужас наа меня наводят сколопендры. Эти гады заходят в дом. И пока не поймаю, спать не лягу. Спасибо котам, они их ловят хорошо. Есть отпугиватель, но поставила его глубокой осенью, когда сколопендры уже спать ложатся, поэтому пока не знаю, поможет ли.