Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну насчёт Кабардинки спорить не будешь?
    Близкая самая близкая подруга переехала туда гораздо раньше тебя.
    Замуж туда вышла...Так эту погоду наблюдает не часто, но раз в 7 лет но́ет...шубу выгуливает)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Буду:aga:. Потому что это почти то же самое, что Новоросс с его открытыми пространствами и ветрами и роза ветров там ну очень неприятная. У меня тоже довольно близкая приятельница за год до меня переехала в сам Новоросс - вот реально погода сильно отличается. Хотя конечно и не так, как континентальная часть КК. Лен, ты мою тему читаешь с самого начала. Я реально очень вьедливо уже который год изучаю ту местность где поселилась. И я не из за того чтобы похвалить ее, свой выбор и завуалированно себя что я такая умничка:)]:|:, а вполне серьезно тебе и ответственно говорю - по мне даже Сочи нам проигрывает - несмотря на то что там теплее на пару градусов, но есть масса весьма неприятных моментов, которые там присутствуют. А уж севернее Туапсе там вообще жуть. Вот даже возьми те же наводнения - весь год читаю как топит то Джубгу, то Лермонтово, то еще что то. Причем не так, как я показывала наше наводнение, когда верховодка текла по улице - а так что вода в дома до потолка заходила. Я уже молчу что там реально намного холоднее чем у нас. Я бы много могла по этому поводу написать - но не стоит наверное. Каждый сам выбирает где ему комфортнее и что он ищет от места проживания. И в Шепси есть свои минусы - просто на мой взгляд они гораздо меньше, чем в других местах побережья. Хотя опять таки скажу что черноморское побережье вообще не рай на земле русской:aga:. Поэтому могу говорить только о своей точке зрения и о своих приоритетах

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Нет рая на нашем побережье, там нужно быть готовой на любые капризы природы.
    Меня это и завораживает и пугает.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну это вообще может быть везде:)]...я вон как посмотрю ролики про Штаты то с смерчами, то с торнадо, то с метелями - так вообще с трудом верится что там люди нормально живут:close::flag:. А наводнения в европейских странах - жуть жуткая:ogo:...Как говорится - в каждой избушке свои погремушки;)
    Мне вон сестра уже за эту зиму прямо плешь проела сколько у вас там снега навалило...только и слышишь - чистят и чистят. то света нет, то интернета...а летом с водой постоянная проблема...таксистов не каждого уговоришь до них доехать - а по сути от Апрелевки всего км пять:(.Хорошо хоть у Ленты теперь доставка до них есть

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Перекресток тоже возит да и машины Утконоса вижу.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Охохо! Настоящий триллер! У нас сегодня четвертый раз за январь аварии в сети! Хорошо, что есть генератор, съездила за бензином, запас есть. Но и свет, к счастью, дали! Первое: такое здесь бывает не часто, но бывает! Второе: беда с сетями по всему КК! После Петербурга мне все эти световые проблемы до зубовного скрежета. Слава Богу, мы сразу купили генератор, и я научилась им пользоваться!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я совсем не достаю шубы! Куртка, и совсем не зимняя. А во двор, в летнюю кухню и пр - вообще в чем есть. Хотя знаю, что делать этого нельзя. Здесь и в мае безрукавочка плечи не натрет!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А вообще нас засыпало так, что Анапа в сводки по России попала со снегопадом - 25 см. Но в других местах еще больше. Двор я не чищу, не трачу силы на то, что само утечет. Вот, не знаю, как выправятся кипарисовики и бамбук. Все молоденькое, все под снеговыми шапками, видно, что сильно их прижало. Не хочу ничего трясти, как будет, так и будет.
    IMG_20220122_094538_resized_20220122_013953273.jpg

IMG_20220122_090737_resized_20220122_013956101.jpg IMG_20220122_094534_resized_20220122_013953909.jpg IMG_20220122_094545_resized_20220122_013952193.jpg

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мы по моему все побережьем туда вляпались:aga:... по крайней мере сейчас читала сводки и самые проблемные дороги назвали два места - около Новоросса перевал и наш соседский Дедеркой. Но у нас правда тает вовсю - плохо что по сути это просто очень мокрый снег и он как плотина не дает воде стекать. Сейчас дошла до верха участка все таки. Вот внизу у дома 002.JPG . Вверху с горы 009.JPG , вверху по участку и к соседям 008.JPG . А это Рон уже почти посередине участка - кто с ним не знаком, мальчик в холке 75 см, лапы соответственной длины - погрузились в почти осевший снег до первого сустава:ogo: 016.JPG

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мы переживаем нормально.

Аварийное отключение было только одно - позавчера. И то на 40 минут примерно. У нас тут вообще на удивление стабильное электроснабжение. Я переехал 25 мая сюда и за это время у нас было три аварийных отключения: одно на 40 минут и еще два на пару часов. Просадки есть - на одной фазе нередко 180В, а один раз и 160В видел (при этом на другой фазе было 245В, а на третьей 220В). С этим буду бороться. Но в части стабильности электроснабжения и оперативности работы ремонтников - никаких нареканий. В Подмосковье хуже было, хотя у нас там тоже не СНТ было, а поселок городского типа. Там мы пару раз в месяц куковали по полдня без света.

Также к нам очень оперативно чистили дорогу. Едешь в 8 утра - дорога уже почищена и посыпана. Но последние 600м от нашего сельского "шоссе" до дома не всегда получалось заехать. У нас там крутой подъем метров на 100-120. Машина у нас полноприводная и на всесезонке новой, но есть риск, что стащит. А машина цивильная. Пожалели ее о ландшафт портить, оставляли у шоссе внизу. Сосед на ВАЗ2104 с лысый резиной ездил все эти дни успешно, но у него рабочая лошадка, которую не жалко ободрать или помять по мелочи. Свою рабочую лошадку - старый лэнд ровер дефендер, купленный по дешевке под восстановление - мы ждем из Подмосковья уже год, но что-то его нам никак не доделают.

Воду отключали в декабре, когда мороз и днем был, на пару дней. И в прошедшую неделю днем не было несколько раз по пол дня Но тут это дело привычное - летом до нас вода тоже нередко полдня не доходит из-за падения давления при массовых поливах. Тут у всех буферные емкости на 0.5-1.5м3 и свои насосные станции. Зато вода бесплатная. У нас пока такой нет, но всегда литров 100 запас воды на чай и готовку имеем.

У меня больше проблем со стройкой из-за этого. Чем с бытом. Снег и похолодание сильно затормозило всё. Еще и опалубку снега навалило - было опасение, что его размывать придется из шланга, т. к. заливка на носу. Но заливка откладывается из-за дождей, которые уже второй день льют. Снег в опалубке зато весь размыло и доски увлажнило, не придется их потом проливать тщательно, чтобы они воду из бетона не впитывали.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, а что за елочка на первом фото?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, это мне на новый год перепало несколько веточек голубой ели. Хочу попробовать укоренить и если получится - посажу перед верандой как новогоднюю

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, говорят, бывает, что укореняется.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Сравнивать климат участка от Сочи до Геленджика с остальным КК просто нет смысла. В Сочи на 18гр ГСОП 979 градусо*суток и отопительный сезон 72 суток, а в упомянутой выше Крыловской - 3380 градусо*суток и 169 суток. Т. е. отопительный период в Сочи теплее Крыловской в 3.5 раза.

Данные по Таблице 3.3
    СНКК 23-302-2000 (ТСН 23-319-2000 Краснодарского края)
    ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Спорить с вами не буду, но хоть в 4 раза, а зима есть зима. Так что хоть 5 раз скажите ЮГ теплее без отопления зимой не станет) Никогда не забуду Наташину первую зимовку, ее борьбу с котлом и углем.
    Анапа...