Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Не надо плакаться:no: В прошлом году наплакали дождей блин:mad::aga: Так что очень надеюсь, что в этом году будет настоящее южное лето, а не прошлогоднее жалкое подобие:)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @RomanoffDV, А мне то как хочется:)]...Я уже устала от стройки в краткие промежутки между смерчем и ливнем а сейчас еще и снегом:flag::ogo:. И хотя на сейчас это главная моя личная причина, но конечно хочется и море и горы и фрукты и солнце и тепло

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Корзо, летом будет стройка не лучше :) Работа с 6 до 15, потому что к 15 люди плавятся уже. И ругающиеся соседи, требующие, чтобы хоть в выходные начинали в 9 :)

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Улицу жена не помнит. В школу пошла уже в РФ, куда они как раз летом перед ее походом в первый класс переехали. Брат ее старший в Ташкенте отучился 2 года, но номер школы жена не знает.

5. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    У нас сегодня солнце и сразу +100 к настроению! Когда дождь смыл остатки снега, увидела проклевывающиеся тюльпаны :love:

Вложения:

• 4F94EC8E-CFE7-4F5C-B7B9-08789E16C647.jpeg
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А у нас еще все в сугробах! Но сегодня солнце, да еще какое! Но, говорят, еще закрыт перевал на Новоросс. И с наших дач народ пишет, что еще все в снегу, и на подъемах стоят машины.

7. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А дождей не было?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я так надеюсь что к самому лету основные наружные работы будут закончены...вернее будет перерыв до осени. А в доме при всех открытых окнах и сквозняке можно будет и работать. А про соседей...вот реально помню как тут три дня пилили дрова и начинали в шесть утра:mad:. Да и вообще я не готова открывать рабочий день раньше полдевятого - надо самой встать, собак погулять, покормить...издержки проживания на стройке:aga:
    Здорово:super:. А у меня еще немного снега есть - пока ничего не вижу где тюльпаны:)]. А нарциссы уже такие что их и 25 см снежного покрова не закрыли:aga:
    Но солнышко сегодня конечно очень радует:love:

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У нас тоже практически весь снег смыло дождями за 2 дня.

10. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Корзо, Лена, ты героическая женщина :super: я не представляю, что бы со мной было, если бы полы были совсем ледяные и если бы пришлось еще с собаками гулять :( В эти адские три ночи без электричества, мы с кошечкой лежали в обнимку под тремя одеялами и грели друг друга. Потом соседка рассказала, что в самую холодную ночь она с двумя детьми забралась под одеяла, запустили туда кота и грели друг друга, а потом и ее муж, который был на дежурстве, рассказал, что они жгли костры и грелись об котов :)]. и мы сделали важный вывод: хочешь пережить апокалипсис - заведи кота :aga:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    нет, было -1 и снег! У нас реально тепло только в пятницу ожидается.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это правильно! У меня в кровати три грелки. Правда, у нас дома не было так холодно. Кстати, сколько градусов у вас было теми темными ночами?

13. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    @Корзо, У меня к тебе много вопросов о собаках. Мне тут все вокруг говорят, что обязательно надо завести собаку, мол одна в доме, звонок нужен и охранник, а еще и енотов распугает и змей. Я в целом не против, но есть несколько моментов. 1. я кошатница и про собак совсем ничего не понимаю. Были дважды ситуации, когда вынуждена была заботиться о собаках соседей, оба раза это были огромные, довольно устрашающие овчарки. В первом случае хозяин - старенький дедушка попал в больницу и его пес сорвался с цепи и пришел ко мне, во втором собаку просто бросили зимовать на даче, на цепи, она сорвалась и пришла ко мне. Оба раза мне было безумно страшно, (меня однажды укусила собака) как-то постепенно наладила контакт при помощи сосисок и уговариваний, гуляла с ними, кормила/поила, но все равно было страшно. Наверное, если бы я начала с щеночка, привыкла бы постепенно и он бы ко мне привык, но собаку же надо воспитывать! А это же надо их понимать! Вопрос 1, есть ли какие-то простые методики для кошатников и новичков?
    Второе - мне кажется, если заводить собаку, то лучше взять из приюта, много же брошенок, это возможность помочь хоть одной зверюне обрести дом. Вопрос 2 - может ты знаешь где тут приюты, как это правильно сделать?
    Третье - я периодически уезжаю. Путешествия мое основное увлечение и я не хочу их лишаться. И если все 19 лет что у меня живет кошечка, я перед путешествием находила друзей/родственников, кто соглашался пожить с кошечкой или забрать ее к себе, то с собакой, полагаю, таких согласных нашлось бы сильно меньше, или вообще бы не нашлось. Вопрос 3 - как ты поступаешь, когда нужно уехать?

14. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    днем в доме было +10, ночью наверное холодней, снаружи по прогнозам было -4, но в совокупности с ледяным ветром.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @tallyta, я совершенно против собаки как охранной системы. Как компаньон, если собаки по душе - отлично. Как охранная система - крайне хлопотно, затратно и абсолютно бестолково. И виснет, как жернов на шее, при отъездах.

Собака как охранная система выводится из строя за секунду с помощью баллончика с перцовым газом. После чего она катается и воет. Проверенно 100500 раз, т. к. собаки "любят" велосипедистов, а я - довольно увлеченный велосипедист. И не люблю, когда меня кусают.

Т. е. фактически собака может поработать сиреной.

Гораздо проще сделать сирену с кнопкой. И если совсем уж параноить, то датчиками периметра, включаемыми на период сна. Это гораздо дешевле и в смысле кап. затрат и в смысле эксплуатационных, в миллион раз менее морочно, а эффективность даже выше будет, т. к. мало ли чего там собака воет, а сирена есть сирена. Не будете злоупотреблять ложными сработками и настороженность она будет куда сильнее у соседей вызывать.