Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Лена, с языка сняли. :hndshk:
    @tallyta, Лика, не нужна Вам собака пока. :no:

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А если нет? Взяли и не слюбилось? Казалось, что "не мое", и на деле оказалось, что "не мое".

А "обратно не засунешь". Собаку ненужную сбагрить, конечно, несколько реальнее, чем ненужного ребенка. Но лучше бы этим вовсе не заниматься.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я всегда за то чтобы сделать и пожалеть, чем не сделать и потом всю жизнь думать - а как бы оно было.
    Собака конечно не лопата, чтобы попробовать и если не мое - выкинуть. Поэтому для таких случаев есть приюты. Туда можно прийти и попробовать погулять с ними, пообщаться. Хотя знаю и случаи, когда люди, которые говорили что не мое, потом готовы ради своих собак на что угодно. Сами может не позволяли себе то, что покупалось для них. Я, честно говоря, за то, чтобы собаки все таки были для меня - а не я для них. Поэтому и к кошкам не такое отношение - кошки всегда требуют своего, они часто навязчивы в выполнении своих желаний. Собаки в корне другие. И общение с ними совершенно на другом уровне. При этом я свою кошку люблю конечно так же как и собак - я больше про то, что эмоции от общения с ними разные.
    У Лики я скорее вижу просто чисто психологическую проблему общения с собаками и может как раз общения ее с волонтерами поможет понять что собака бывает кусачей очень редко и часто потому что ее так или воспитали или очень сильно обижали. А основная часть их ориентирована на человека и на любовь к нему. но как тут поступить - это ее решение. Я скорее про то, что не стоит говорить нужна ей собака или нет - это решение может принять только она.

4. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Слышали наверное о ‘сбежавшей форели’? У нас в Шахе она тоже есть! Мой улов)

Вложения:

• FBAFCF30-9255-47CF-9F69-75C84A6872C8.jpeg
  5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Класс! Слышала в новостях, что у вас там все ушли на рыбалку!

6. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Да. Я случайно обнаружила толпу народа на старом мосту и помчалась за снастями, но они у меня для такой рыбы не очень подходят, крючки маленькие и леска тонкая. Да и одной рыбёха мне достаточно,

7. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Лика, молодец какая!
    Муж тоже бы порыбачил на нахлыст, но нас в Сочи нет только по камерам смотрим что там происходит.
    Сегодня очередной снегопад IMG-20220128-WA0001.jpg

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну что, +10. Жизнь налаживается? И прогнозы, вроде, неплохие.

9. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    У нас даже +12, но с холодным ветром. Сижу/боюсь отключений электричества. Вчера дважды отрубалось

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня на метеостанции показывают внешнюю температуру 11.6. И на сайтах 11. Но в четверг опять провал до 6...хорошо тепла;). Но радует хоть то, что дождей сильных не рисуют - завтра вроде только. Прямо молюсь - в четверг должны плиту залить. С этой погодой день работаем- неделю стоим. У меня же к стройке не подьехать ни на чем - в глубине за домом и участок узкий...поэтому все вручную:(. Машина еле влезает на внутреннюю стоянку из за куч гравия и ПГС...скорее бы масштабные работы закончить:flag:
    Очень уже хочется солнышка и тепла:close:. Счет за электричество за январь очень неприятно удивил. Зато вроде обещают что может уже в этом году будет газ:super:

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @tallyta, что-то у вас совсем грустно с электроснабжением. Это плохо. Очень некомфортно жить с ненадежным электричеством. Хотя это может меняться. У меня за 12 лет жизни в Подмосковье очень менялась картина. Были годы, когда электричество отключали 2 раза в год на пару часов. Были годы, когда электричество отключали два раза в неделю на полдня. И различные варианты между этими двумя полюсами.

Здесь у меня с аварийными отключениями просто отлично дело - один раз в квартал и то на час-два. Очень надеюсь, что так дальше будет. Увы, напряжение страдает - по зиме на одной из фаз нередко 170В. Не всегда, но часто. Электриков один раз заставил приехать и актировать это дело, но пока они ехали - стало 200В. И больше я их сюда затащить не могу. За последние 3 недели звонил им раз 5 - не едут :(

А +10 у нас было утром. Сейчас +12 тоже.

Мы заливались в прошлую среду. Миксеры разбомбили последние 50м дороги. До меня везде идет бетонка. Непосредственно до участка. Но до нижней его границы, где самый косогор на участке. А мы строим у верхней границы и туда от бетонки около 50-70м грунтовки со значительным уклоном. Вот там то миксера дали прикурить. Один был на новой резине и залезал нормально. И второй был на лысой и каждый раз был, как последний. Так он еще распахал там всё и после этого и первый миксер с проблемам стал заезжать. Но залезли таки все.

Но на следующий день пришлось 4м3 щебня покупать и на дорогу сыпать. Чтобы сосед проехать мог, да и нам самим на будущее.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Миксеры ко мне, кстати, по 4м3 возят. Иначе выливаться будет на подъемах. Тоже расходы лишние на доставку.

И бетон очень дорогой. 6500р\м3 В25 на гравии. Говорят, что цемент везти дорого. В Туапсе по 5т.р. Говорят - ну туда ближе от Новороссийска. Ок, но в Адлере тоже по 5т.р - а ведь Адлер еще дальше от Новороссийска. Ну... Ээээ... Ну так вот, а мы только по 6500.

13. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    У нас на горе бардак с электричеством, постоянные отключения, во время снега отключали каждый день, на прошлой неделе как то с вечера до утра не было света, народ кипишует, собственник сетей молчит, по фазам провалы.
    Муж изучает альтернативные источники энергии, его шатает из одной крайности в другую. Пока до конца не определился.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас тоже плохо с ЭЭ. Причина - износ оборудования. Собственник латает дыры. Нам говорят - жалуйтесь. Вот только что приехала с почты - отправила письмо прокурору. У него почты электронной нет! Наверное, боятся, что жалобами завалят. Написала жалобу в УФАС, они по монополистам должны работать. Достало безумно. В январе 6 отключений из-за аварий, в феврале пока одно...

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Реальных альтернативных источников нет. Все они для техно-развлечений, не более того. Вариант один - налаживать сетевое снабжение.

Плохо, что сети частные. Это огромный недостаток. Для меня участки с частными сетями - однозначное "нет".