Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Полагаю хватило бы и порядочного КИ, наш (из Лазаревского) взял 15к еще в августе, а взамен кроме бла-бла-бла мы пока ничего не получили :no:

2. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Вот они как раз в кругу подозреваемых морд относительно моего укуса :mad: Местные сказали - либо сколопендра, либо рыжий скорпион. Причем укусили меня как раз дома, вытиралась после душа, видимо эта гадина залезла в полотенце, но мне было так больно, что я не сразу кинулась искать зверюгу. Жаль мою старенькую кошку не научить их ловить, она сама всех боится

3. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Не хочу Вас пугать, но вспомнила одну историю. Еще когда я в январе ездила тут по просмотрам, приглянулся мне один домик в Детляжке. Ну то есть домик как раз был "обнять и плакать", но он был на склоне и к нему прилагалось 70 соток самозахватного фруктового сада, снизу текла речушка, а напротив была гора, то есть вид - сумасшедший. и соседи только по бокам. Так вот внизу участка был загон для овец, я расспрашивала продавца, почему перестали держать скотину, а она по простецки так ответила - да вот мы как-то забыли закрыть загон и овец кто-то задрал. К чему это я - у них там конечно место совсем глухое, но лучше иметь в виду возможность такой встречи

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Крым у меня близко. И это моя боль, Девять месяцев в 2019м я ездила в Крым два раза на неделе, искала домик, или участок. если бы в садоводстве, то нашла бы. Но я тут пять лет прожила в садоводстве, и хотела уже только ИЖС, а это в степных районах по моим деньгам. Поэтому затею эту оставила, хоть в Крыму мои самые дорогие люди, и хотелось жить ближе к ним.
    У меня небольшой участок, 5 соток, на нем два дома, вернее, квартира на земле, в которой и живем, и летний домик, для гостей. Сад был... Смешно называть это словом "сад". Абрикос, груши, слива, виноград, Сама посадила все, что хотела, все принялось, растет потихоньку.
    Море у меня видно - полоса над воротами, - если стоишь на крыльце! Будем строить террасу, сделаю ее максимально высокой. чтобы морем любоваться. А до лимана 100 метров. До второго - 200-250. К морю тоже отношусь так, как многим не понять - любуюсь им, дышу им. Могу долго сидеть на пляже, на набережной. А, вот, плавать в соленой воде как-то все меньше хочу. Лучше в баню!
    Немножко фоточек. Посмотрела альбомы, все розы и розы! Поэтому без них!
    IMG_20200719_192520.jpg IMG_20211025_155511.jpg В прудике рыбки шубункины, но в этом году их истребил змей, тот самый желтопузик. Мелочевка осталась, вижу, что плавают, а крупных почти всех отловил!
    IMG_20211025_155344.jpg IMG_20210728_094731.jpg Это домик под лопаты и грабли! А вот такой снег был у нас три дня прошлой зимой! Наша банька! IMG_20201221_104416.jpg

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я приучилась все перетряхивать, прежде чем на себя надевать, трясу всю одежду и обувь, перчатки выжимаю как после стирки, на тот случай. если кто-то залез туда. Ну, и полотенце потрясти - святое!

6. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Как у Вас уже уютно! домик для инструментов прям умилил и я мечтаю когда-нибудь на месте своего "болотца" сделать пруд с палубой, донной подсветкой и, конечно, рыбками. На даче под Питером у меня был красивый пруд и шубуни в нем тоже жили, за весну и лето я их приручала и они ели прямо из рук, но за зиму они об этом забывали и приходилось начинать сначала. Вот я не знала, что змеи рыбок могут съесть, это прям огорчительная новость.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пруд буду менять весной, куплю таки калошу черную. Сейчас в яме выстелена пленка 200 мкрн, такая простая, для парников, в два слоя. Конечно, по всему краю она треснула, и уровень воды опустился немного. Да дело не только в этом. С прудом размахнулась, а земли у меня всего-ничего. И сейчас хочу уменьшить прудик, чтобы вокруг была дорожка, а то в одном месте к розам совсем не подойти. И чистить его будет просто - зацепил ил граблями с дна и вытащил, а сейчас это не сделать, пленка порвется. Поэтому пока как есть, а весной - реконструкция. Ну, и надо от змей что-то придумывать. Сеткой пруд укрывать, вроде, не очень красиво, а как иначе - не знаю. Нравятся аквариумы уличные, самодельные, в которых стенка стеклянная, рыбок видно. Но я такое видела только в кино, знак вопроса - работает ли это в реальности.

8. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    нужно им позвонить, там хитро нужно обмануть навигатор, он пытается завернуть налево, а нужно ехать по главной дороге Барановского шоссе дальше и теплицы прямо с дороги видно, ворота въезд на территорию теплиц и домик рядом

9. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    я вот на это засматривалась, но поняла, что сама не осилю, а мастера рукастого пока не нашла
    https://www.aqa.ru/forum/sadovyiy-akvarium-iz-penoplasta-i-tsementa-359426-page1#

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Примерно про такой я и говорю! Их много в интернете. Думаю, что сделать можно даже женскими руками. И я еще подумаю, галошу покупать, или сотворить такой аквариум, в котором будет хорошо видно рыбок.

11. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    для меня тут все осложняется тем, что нужно продумать (и воплотить) всю инженерию, ну и утеплить его. Я в начале лета еще надеялась, что найду здесь работников, которые смогут углубить мое болотце и завела карпиков кои (мне их подарили) и жили они в аквариуме на улице, но осенью стало ясно, что с прудом не получается, а в аквариуме уже холодно, пришлось отправлять их в "болотце" как есть, надеясь на зимовальную яму и большое количество ила. А теперь вот думаю, живы ли они еще или змеями сожраны? :(
    P. s @nata58 добавила фото рыбок.

Вложения:

• EEC42BD8-AA58-4681-950B-C603ECBC3329.jpeg
    Последнее редактирование: 04.12.21
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Из болотца их потом не так просто достать. А инженерии большой тут нет. Перелив вверху, слив внизу. Можно еще водопад или фонтан, что будет способствовать установлению биобаланса, чтобы вода не цвела. А утепление - пенопласт сам уже утеплитель. У меня пруд здесь 4 года. Второй год здесь, и три года был на даче. Рыбы прекрасно зимовали.

13. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    а какая примерно у Вас глубина?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    :hndshk:
    Ох, это точно. После Москвы как то дико такое видеть - привыкли то к другому. Я очень нервничала с забором - еще и погода не особо давала работать. И попала на полумошенников с ним - все хотелось быстрее. А сейчас заняла пофигисткую позицию:aga:- если я буду на нервах - это все равно не поможет. Поэтому давим потихоньку и ждем не напрягаясь.
    А если серьезно - то тут как и везде. Есть те, кто хочет заработать и те, кто чувствует себя в Африке - тепло и бананы с неба падают:)]
    Это да- сестра присылает снежные фото и спрашивает - не скучаешь? Нет, не скучаю...У нас цикламены скоро зацветут:super: 003.JPG
    Да дело не в мужичке - это соседка где то отраву берет. Спрошу ее еще раз что это у нее такое
    У меня электричество подключено. Я купила дом с светом 5 квт, центральной канализацией и водой с родника на горе. Пока мне хватает. Но с учетом доведения дома до ума и для подстаховки хочу 15 квт. вот на них мне техусловия и делают их законные полгода. Я не дергаюсь особо - по осени напомнила о себе, проверили, сказали работают. Жду.

15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    У нас не хайтек, он по проекту 2х этажный, с отдельным входом на 2й этаж, но решили остановиться на одном этаже и быстрее в 2019 зарегистрировали. Там под вопросом было продление дачной амнистии. Так вот и получился недохайтек.
    А выход на плоскую крышу удобен, т. к. с верхней точки участка на неё можно зайти спокойно, ,(дом " Закопан" в склон, и т. о. тепло зимой и прохладно летом). Изначально хотели дом в испанском стиле, а получилось что получилось...отталкивались от фундамента который был на участке.