Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У прокурора есть электронная приемная на сайте прокуратуры Краснодарского края. Ну или вернее, не у прокурора, а у прокуратуры. Туда пишите обращение.

УФАС вам никак не поможет в этом вопросе, имхо. К ним только по тех. присоединению.

Но жаловаться надо. Вот, чтобы было понимание, как должно быть:
    "Для третьей категории надежности допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору."

Не более 24 часов за раз, не более 72 часов в год. @tallyta - вам тоже на заметку.

Это ст. 31.6 Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"

Если это нарушается, то надо просить прокуратуру привлечь злодеев по ст. 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами" КоАП РФ.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Но это если сети сетевой организации до участка. А если там частные сети и проблемы в этой части сети, то не знаю.

3. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Частник должен бодаться с электросетями, я так понимаю, а у нас от частника электрик в чате и на него всех собак пускают

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так мне нужна для начала прокуратура города Анапы, через голову-то куда писать в краевую?

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я не уверен, что он кому-то что-то должен. Он же не гарантирующий поставщик.

А у вас с ним какой-то договор?

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Писать надо туда, где есть онлайн приемная. Чтобы не бегать и не искать адрес электронной почты прокурора. Кроме того, обращения через порталы - это официальные обращения, которые должны обрабатываться в законодательно определенном порядке обработки обращений граждан. А прокурору написать - это больше на личное письмо похоже.

7. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Пишите в любую, хоть в главную. Они сами направят обращение в нужную.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @dimon_p, @RomanoffDV, да уже так и думала, но в голове - как же через голову-то? А им плевать, как! Нет связи и все тут! Можно, но через сайт госуслуг, а это тот сайт, куда меня можно только в бессознательном состоянии отправить принудительно. Это жуть какая-то, чтобы войти, надо сильно постараться. Ну, словом, нелюбовь у нас взаимная.

9. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Там выбор: с авторизацией (Госуслуги) и без. Просто заявления с авторизацией скорее всего рассматривают в первую очередь. Без авторизации почти как анонимка, не очень жалуют, но рассматривают, тем более если оставите свои контактные данные.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я с самим сайтом этим не дружу. Пароль ему нужен такой, что не то что запомнить, записать трудно. Ну, словом, я туда не ходок

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Наговариваете вы на себя. У меня и мама, которая 1958г.р. и бабушка, которая 1937г.р. имеют учетки на гос. услугах и активно ими пользуются.

Там, вроде, есть вариант авторизации через SberID.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не наговариваю. Есть вещи, которые не для меня. Всякие пароли и пр лабуда - совсем не мое. Я тоже 58 года...

13. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Да договор есть, не могу посмотреть что там прописано (лежит в квартире), но что то никто не цитирует его.
    Мы пока со стороны смотрим на ситуацию, т к не живём на горе.
    Кто то выставляет переписку с Россетями, которые отвечают что вы уже являетесь потребителем э/э.
    Больше меня пугают призывы организовать снт и заниматься электричеством, дорогами и т д. Не хочу передачу полномочий группе людей, на практике это все печально оборачивается против жителей. Чем новая группа будет отличаться от нынешнего собственника электросети?

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Эти вопросы лучше решать как раз до того, как жить начнешь.

СНТ лучше тем, что это честный колхоз. В котором состоят все желающие влияния на происходящее колхозники. И влияют сообразно своим желаниям.

А не частник, на которого вы не имеете никакого влияния. Например, в Подмосковье у нас неподалеку была улица, которая сидела на частном трансформаторе. И им сильно не хватало мощности. А собственник транса эмигрировал на ПМЖ в США. И всем оттуда шлет приветы. А доверенность не шлет. Зачем, говорит, мне эта суета - я уже не вернусь. Доверенность дам, но вы уж сами ко мне приезжайте и организуйте это. Сам я никуда таскаться не буду ради нужной вам доверенности.

Так что при всей моей нелюбви к СНТ, я однозначно был бы за перевод всех ЗОП и инженерных сетей из частной собственности физика или какого-то левого юрика на СНТ. Это гораздо меньшее зло.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Лично для меня частные сети и частный ЗОП - это категорическое нет. Даром не взял бы участок с частными сетями и частными ЗОП.