Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    А Россети подтвердили документально, что подключение будет произведено именно в той точке, которую вы указали? Я так понимаю, что нет.
    Поймите одну простую вещь. В услугу технологического подключения участка стоимостью 550 рублей входит подведение его до границ этого участка. Дальше вы делаете всё сами, лично или нанимаете.

Последнее редактирование: 03.06.22
  2. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Дело в том, что до этой ситуации, Я не знала всей этой " кухни", ПТП 861 и прочего...
    Вчера, Я главному энергетику так и сказала.
    У меня пример с моим соседом, та нижняя улица, вновь построенные опоры: одна в одном углу - другая в другом и он просил там где хотел построить вагончик.
    Он и показал, как план рисовать, как на плане отобразить электроустановку.
    Но он, тогда свой счётчик ставил, и сдавал свои ТУ- что он их выполнил.
    Вот, если бы я указала строение, в том же месте, где указаны мои ЭПУ ?
    Они должны были довести линию до этого строения ?
    Я купила " домик на колесах" - но по причине, 500 рублей штрафа, оформили только 12 ноября.
    А получилось так, сначала зашла в Россети, писала заявку (которую потом несколько раз дополняла и т. д.), а от туда поехали в Красную Поляну, покупать этот трейлер. Купила, но оформить в этот день не смогла...
    Если бы Россети, чётко выполняли свои обязательства, такого бы не произошло...
    У них есть пункт - проложить трассу и её согласовать и т. д.
    Но они не только меня не предупредили о выезде на участок, но и мой сосед и муниципальные власти не знали.
    Когда они повесили провод на опору и поставили железную мне, соседа не было, а когда пришли вешать этот провод на железную (мою опору- сосед их не пустил, сказав, что провода проходят над моим участком, а я этого не хочу...
    Им пришлось, на следующей день, в дождь, пригонять вышку, мастерить на вершине, штуковину, чтобы провод немного отвести от участка соседа...
    Вообщем жуть... Из за их такого отношения и моего не знания закона (обязана пенсионерка изучать закон, прежде чем что-то делать, и просит сделать других...), Получилось, как получилось...
    Мы вчера, о кое чём договорились, но пока они не выполнили мои хотелки, Я не снимаю вопрос об замечаниях к актам (фото от 12 и 18 мая, что ТП не было и т. д.) и даже не заключаю договор с Энергосбыт, т. к. пока нет ТП о покупке, приёме электроэнергии не может быть речи, так?
    Хотя ещё 12 мая и вчера меня, настоятельно рекомендовали, это сделать (!) Через ЛК Энергосбыт не так долго это сделать.
    Счётчик не новый и я сама хочу проверить, сколько там кВт - а для этого нужны Подключение и розетка. Так?
    А расходовать без договора я не буду, т. к. много лет обходилась без э. э. и накупила себе и внешний аккумулятор, и газовую плитку на маленьком баллончике ...
    Извините. Тяжело мне дались эти дни...
    IMG-20220519-WA0011.jpg

Последнее редактирование: 03.06.22
  3. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    На сколько я знаю есть два вида технологического подключения: к участку и к строению. В вашем случае было подключение участка. Бытовка подключается как и дом и в заявке это должно быть указано. Вам должны были выдать ТУ на подключение которое вы должны были выполнить и соответственно ТУ для подрядной организации выполняюще подключение. Я не знаю как у вас может быть не новый счётчик, если сейчас ставят новый счётчик на столб и выдают пульт от него. Пульт при вас проверяют и снимают текущие показания которые заносят в Акт ввода счетчика в эксплуатацию. Этот акт нужен для заключения договора с энергоснабжающей организацией которая обслуживает ваш район.

4. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Они мне сунули в руки пуль и сказали, что он б. у., а сколько на нем?...
    Поедете в Сочи, там скажут!
    Т. к. по факту, Я ещё ничего не присоединила, сама проверить не могу!
    А верить на слово, теперь не хочу!
    Дождусь фактическое подключение, тогда и заключу договор на э. снабжение.
    Мне чужого не надо, Я ничего кроме пульта подключать не буду. Я считаю так будет правильнее, а то не известно, что там нарисуют на счетчике:super:

5. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я не знаю куда они могли подключит пульт, если счётчик на бетонной опоре?
    Пластмассовая коробочка, к ней шнур с вилкой.
    Сказали, что вилку в розетку и на экране показания
    Так как по факту, нет подключения к моим ЭПУ т. е. розетки у меня нет, не могу ничего сказать.
    Есть их выключатель, к которому заведены 4х жильный провод и всё.
    К нижним контактам, Я должна подвести свой провод.
    Это на железном столбе.
    А так как я не согласна 60 метров провода тянуть к своим ЭПУ, пока так и есть.
    Сам пульт, в моем домике, на участке - посмотреть не могу.
    Вчера попросила АКТ в бумажном виде, там ничего про том сколько кВт- на нём, ничего нет.
    Буду ждать понедельника, приедут на участок, будет видно.
    12 мая- в ЛК выложили АКТ о ТП.
    Но фактически не подсоединили, Я это сфотографировала
    18 мая - попросила соседа, он сфотографировал (все было также)
    19 мая- они приехали с вышкой и что-то там сделали.(Под дождем)
    1 минуту назад получила э. письмо...
    Пишут, что 6 мая - всё мне подключили (?!)
    Дольше ждала...
    До понедельника, положу...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я опять таки по личному - правда уже давнему, лет шесть семь назад опыту подключения в Подмосковье- скажу что вообще то столбы сетей нельзя ставить на вашем личном участке. Конечно тут может другие правила, но Мосэнерго обозначило что у них должен быть доступ к счетчикам и поэтому они должны быть вынесены за ограду.
    И опять таки, основываясь на нем же, скажу что сети ставят столб там, где меньше затраты на прокладку.
    А почему у вас нет столбов наверху? Там только ваш участок? Просто если есть допустим неподключенные участки там же, то правильнее будет написать коллективное письмо с просьбой протянуть новую линию. Мне кажется что только из за вас, при условии что у вас есть возможность подключиться там, где удобно им, сети тянуть линию не будут.

7. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У нашей верхней улицы - 3 участка ИЖС.
    На одном был построен дом, но опор в ближайшем окружении не было. Они сами, напрямую через бугор, проявили себе линию.
    Потом появились новые соседи, сначала брали э. э. просто из соседнего дома.
    Потом подключились к их линии. Это самовольная линия.
    На балансе Россети Кубань не стоит.
    В прошлом году, кто-то врезался в железный столб (хлипкий, тонкая труба)- утром увидели, что провода на земле и вызвали Россети...
    А они сказали, что линия не наша и делайте, что хотите...
    Пару лет назад, на нижней - параллельно нашей, появился новый человек и захотел провести себе электричество...с него, что то там запросили 160 тысяч - сколько заплатил я не интересовалась.
    Но это уже нормальные опоры, бетонные ...(около некоторых домов бамбуком подпирают провода, там тоже сами проводили)
    Вообщем такая ситуация.
    Мои соседи, все спрашивали, когда я себе буду проводить? Думали к нам, тоже поставят нормальные бетонные опоры..., А тут видите как? На задворках и железные...
    Я уже себе за эти недели, так нервы вымотала, ...:no:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вам тогда надо писать коллективное письмо - и вернусь к началу - в ФАС

9. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Жду понедельник.
    Устная договоренность.

10. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Коллективное письмо надо было писать изначально до заявки на подключение. И чем сейчас поможет ФАС?

11. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте.
    Коллективное письмо, от кого?
    Соседи со своей линией?
    Их, наверное, устраивает?...
    Просто ждали, что линию ко мне, будут строить мимо их домов и они подключаться к ней. А они (СО)- повели линию по полю, подключиться домам соседей так не удобно :faq::super:

12. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Была заявка на подключение участка. Участок по сути подключён - это факт. Ну не созвонились заранее, извинятся и всё, за это не накажут. Могут обязать приехать и объяснить как пользоваться пультом и проверить его работоспособность. Для начала надо было зарегистрировать на участке какое нибудь строение (времянку, сарай, туалет, да пофиг что) которое необходимо подключить. И только после этого писать заявку на подключение СТРОЕНИЯ! И после этого Россети в пределах 300 метров от ближайшей точки подключения должны были тянуть и подключать строение на участке. Ставить столбы (за пределами участка естественно) и т. п. Отказ это делать с их стороны должен быть обоснован невозможностью сделать это технически.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я так думаю и сейчас не поздно. Тем более если допустим есть план развития территории. Но там конечно надо смотреть по реалиям каждой ситуации конкретно.
    Но у нас как всегда все по своим углам.
    Сейчас если там у соседей уже нет желания юридически оформить подключение- как поняла там какая то кривая схема- уже трудно что то изменить. Я больше про перспективу дальнейшей застройки

14. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У нас, к 3 участкам ИЖС - нет даже официального подъезда- дороги...
    На все вопросы - нет денег...
    Вообще мы в селе, никому не нужны :no:
    Хотите посмотреть где это мы?
    23:49:0407004:967. Или: 962
    Дорогу, которую мы делали (земля)- теперь сельхоз угодья, как и многие дома по этой улице, т к. вовремя не оформили и в 2009 году, все скопом поставили на кадастр и потом государство из рук в руки передавало ...
    Говорили, перед 2014 годом, что РЖД - передадут для Депо (это по горам поезда на ремонт :faq:) чего только не хотелось им сделать на этой территории, но пока ничего :|:
    А на жителей всем плевать:no:

15. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Допустим, можно, если все соберутся. Но как я понимаю никто не горит желанием что-то делать, а ждут когда это сделают за них и прийти на всё готовенькое. В любом случае ФАС в этом деле ничего не сделает.