Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Каждый год начиная с этого. До сих пор действовало льготное подключение для всех. Все расходы лежали на Россетях. Теперь начиная с этого года расходы по подключению перекладывают на клиента. Не помню точно, но кажется в течение трех лет доведут долю оплаты за счёт заказчика до 100%. В тарифе считается каждый кВт, подключение или увеличение не важно.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я как раз про это - что цена за подключение не повышалась. А сейчас там конечно повысилась и намного, но есть льготные категории, у которых тариф вполне подьемный...хотя конечно 550 р было приятнее;)

3. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Не буду спорить. Понятие много или мало - относительное и у каждого оно своё. Думаю, что пенсионер с пенсией 10-12 т. вряд ли с вами согласится.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я так думаю что пенсионеры с такой пенсией уже все подключены:)]. потому что речь о первичном подключении сейчас идет только для новых застроек - а при такой пенсии построить что то новое вряд ли возможно.

5. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Согласен. Но есть много пенсионеров живущих на подключенной мощности в 2 кВт. Надеюсь вы не будете спорить с тем, что в современных реалиях это ничтожно мало, даже для пенсионера. Вы же не будете утверждать, что пенсионеры греют воду на костре и стирают в тазике:)]. Я не думаю, что предыдущие льготные подключения к электросетям больно ударили по бюджету компании Россети. Учитывая, что Россети Кубань является одной из самых прибыльных дочек Россетей и к тому же выплачивает дивиденды акционерам.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не буду - просто если честно первый раз в жизни слышу про мощность в 2 квт. Минимальная, которая встречалась - 4. Допуская что знаю не все. Но так же считаю что заплатить по тысяче за квт если вдруг очень стало надо - может любой. А это именно та цена, которая озвучена для льготников

7. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Поверьте, есть такая мощность у многих, личный опыт. 1000 за кВт для льготников? Возможно, но это было в этом году который уже заканчивается. В следующем году гораздо выше расценки, причём выше чем индексируют пенсию, много выше. Конечно могут заплатить, кто бы спорил. Правда как потом жить на то что осталось непонятно. Простая арифметика. У каждого своя колокольня на которую он смотрит на ситуацию.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Посмотрела - там будет индексация по промышленной инфляции. Т. е. для льготников будет не тысяча - а тысяча сто например. Вот для обычных граждан конечно очень кусаться будет подключение - хотя стройка вообще дело недешевое...
    Вот тоже приходится тормозить кое что..я явно не член семьи олигархов:)]. Но честно сказать нищих здесь как то не наблюдаю.

9. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    В район Сочи переезжают люди далеко не бедные ;)
    Кстати вопрос, а с чего вы взяли размер промышленной инфляции в размере 10%? Есть какие то официальные данные?
    А кто вам сказал, что пенсионеры относятся к льготникам?)

"Да, для некоторых категорий граждан действует льготный тариф — от 1000 Р за киловатт. К льготникам относятся:
    1. Малоимущие семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума региона.
    2. Ветераны.
    3. Люди с инвалидностью.
    4. Многодетные семьи.
    5. Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС."
    Заметьте, не 1000 руб, а от 1000 - это две большие разницы) И в этом списке я не наблюдаю пенсионеров:faq:

Последнее редактирование: 07.12.22
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Где я живу - тут новых приезжих не так и много. Люди конечно по разному живут, но думаю что тех, кто хотел бы увеличить и не мог найти пять тысяч - найдется очень мало. И кто хотел это сделать - тот уже сделал бы за эти годы. Ну вот как вы это видите? Люди десятки лет живут с двумя квт и не парились по этому поводу. А тут когда услышали о повышении - думают пойду ка я увеличусь? О чем тогда думали раньше? Хватало? Я без иронии - честно...просто реально думаю как такое может быть. потому что если у человека такие доходы - вряд ли он будет покупать новое жилье, где допустим или вообще нет электричества или оно 2 квт. Я вижу единственный вариант подобной ситуации - если это допустим СНТ, где электричества не было вообще. Но тогда думаю что 2-3 квт за глаза на летний период проживания
    Но я с вами не спорю же, что есть в нашей стране малообеспеченные - вот у них и будет льгота.
    И пенсионеры есть разные - у тех, у кого пенсия с прожиточный минимум - льгота тоже будет

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    С однофазного :)

12. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    Это в корне меняет дело:)]
    Это единственная неточность?) Поищите ещё ;)

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да, собираюсь сейчас у Средиземного моря домик купить. В понедельник должны были ПДКП заключать, но пока перенесли на завтра. Надеюсь, не сорвется ничего. Потом придется, как и вам, перестраивать старый дом. Думаю, даже постарее вашего - ему почти 100 лет :) И с электричеством поприседать нужно будет. Там физически электричество есть - счетчик висит и напряжение на нем имеется. Но домом 10 лет не пользовались (как минимум, а может и больше) и формально он отключен по заявлению владельца, чтобы не платить ежемесячно плату за мощность (тут как у промышленных предприятий в РФ - часть ежемесячной платы за электричество - это фиксированная плата за присоединенную мощность). В итоге напруга на счетчике есть, но реле разомкнуто и в дом электричество не идет. Пока непонятно, насколько морочно будет его обратно подключать. Может, создам в "Каменных домах" тему об этой перестройке.

Поздравляю!

14. RomanoffDV
    Благодарности:
    14

RomanoffDV

Участник

RomanoffDV

Участник

Благодарности:
    14
    @Корзо, я не могу отвечать за других, что у кого в голове мне нн ведомо. Я себе поднял мощность с 2 кВт ещё не зная о повышении, можно сказать запрыгнул в последний вагон. Только потом узнал, и то в начале на уровне слухов. У всех разные ситуации и обстоятельства. Но свою мысль я кажется до вас не донёс. Закончим на этом.

15. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Никакой льготы нет на электричество, ни инвалидам, ни ликвидаторам ни малоимущим...от слова совсем, можно коммунальные услуги компенсировать, частично - но это и все...
    Лекарства бесплатно, шприцы и тд, в год набегает до 200тыс, это полностью бесплатно.