1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регоператор ТКО считает посетителей в год и умножает их кол-во на норматив накопления (1,9 м3/год)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем max91, 04.12.21.

1. max91
    Благодарности:
    5

max91

Живу здесь

max91

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В Министерстве мне дали пояснение, что единица измерения- 1 посетитель образуем мусор за одно посещение в смену, далее этот образованный объем ТКО * на кол-во дней в году (это требование по определению норматива накопления, установленное постановлением правительства РФ № 269 от 04.04.2016г. "Об определении нормативов накопления ТКО") В связи с этим, считаю необходимым кол-во посетителей в год разделить на кол-во смен работы предприятия в году и узнать среднее кол-во посетителей за одну смену. На основании этого, считаю себя в споре с регоператором правым и должником не признаю.
    В связи с этим возникает вопрос: необходимо ли мне писать отзыв на судебное определение о принятии иска к производству или следует вместо отзыва готовить встречный иск? Определен ли срок подачи отзыва до начала первого заседания?

2. max91
    Благодарности:
    5

max91

Живу здесь

max91

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Договор заключали в 2019г., тогда действовало распоряжение № 12 Министерства охраны окружающей среды КО, при этом не предусматривалась возможность выбора между кол-вом посетителей и местами. норматив с 1 посетителя был 0,03 м3/год. (Как я понял сейчас так же неверно начисляли, однако стоимость услуг составляла около 1,5 т. р. в месяц, нас она устраивала и в подробности определения стоимости услуг по вывозу ТКО мы не вникали). Узнав в последствии, что в связи с изменением нормативов накопления ТБО был выполнен перерасчет задним числом, мы стали разбираться. В настоящее время рег. оператор отказывается выполнить перерасчет, мотивируя тем, что услуги оказаны в соответствии с договором. Т. е. выполнять перерасчет оператору не выгодно.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    надо искать профессионалов, и в суд