1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Колпаковые печи "За" и "Против"

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЕвгенДок, 04.12.21.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Я упрекаю вас про знание тех печей, которые были сложены у меня в доме, и про температуры в Госстроевских печах.
    А это потому, что я именно печник-практик, сложивший печи на основе знаний, полученных из книг и по совместной работе с Московскими печниками, а вы сложили лишь ОДНУ печь у себя в доме, и сделали видео, о том, КАК она топится, и КАК вы регулируете в ней температуру отходящих. Вот задайтесь вопросом: когда заказчик просит сложить ему печь, он озадачивается этими же вопросами? Ни один даже и не просил вставить ему в печь какие-то измерительные приборы! А ведь мог бы!
    Даже и не возражаю, потому как не Москва...И печники, вероятно, этими знаниями о Подгородникове и не озадачивались - клали по старинке! :aga:
    Но, сравнив две печи: свою и Минчанина, я и задался вопросом: почему его печь (а он раньше меня стал класть печи с А. Мельниковым), вдруг, по температурным показаниям оказалась в менее выигрышном положении, чем моя. Вот потому и я...размышляю.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Теплый пол с радиаторами (батареи по Вашему) позволяют держать стабильной температуру в помещении (без скачков: Вечер-Утро) на уровне 24-25*С в течении всего отопительного сезона...
    Потому цифр https://www.forumhouse.ru/posts/30919480/ более чем достаточно, для того чтобы понять преимущества горелки с вихревой камерой дожига перед просто горелкой... Или проведя аналогии, преимущество горелки с вихревой или райзерной камерой дожига (горения) перед простой (без затей) печной горелкой в виде прямоугольного топливника...

3. Alex63A
    Благодарности:
    7.273

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.273
    Вы приколист! Вас многократно уже просили заткнуть прогар и сравнить остывание и нагрев без него в ВАШЕЙ печи. Как это может сделать другой человек? Вы 3 года муслякаете эти дырки вместо простой 5 минутной процедуры!

4. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Док... я же не про печи Ваших клиентов. Я про ваши домашние печи. Как же так... печник-практик .. а про температуру отходящих в ваших печах Вам не ведомо. Это же основной показатель. Что толку что Вы построили десятки печей другим, если у Вас нет адекватной картины работы своей печки. У Шевякова тоже в доме одна печка. но он обвешал ее приборами и использует как лабораторный стенд. Так же и у Хошева печки в доме рядами не стоят. Но эти люди знают и понимают в работе печей больше нас вместе взятых. Их знания опираются на физические законы и подкреплены измерениями в исследованиях. А у нас предположения и догадки. Вот появился у Вас пирометр и Ваши представления стали более объективными. Настало время сделать следущий шаг, купить термопару и узнать наконец сколько тепла ваша печка выбрасывает на улицу.

Последнее редактирование: 26.12.22
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Любят печники-практики бахвалится количеством...
    Зачастую, сложив одну печь для себя, знаний получаешь много более печника-практика (шабашника), который учился по плохо подобранным книгам, совместно работавшего с такими же как и он, но более ушлыми (анализируя Московские цены) практиками, штампующего это самое количество...

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Во-первых, не шабашник, а исключительно по просьбам, поступавшим мне от клиентов, которые читали мои статьи в журналах "Дом" ... Но их было не так уж и много. :aga: Во-вторых, что касается книг, то мне вполне хватило этих "плохо подобранных", причем, НИ ОДНОЙ печи я по ним не сложил. Все печи разрабатывал самостоятельно, лишь руководствуясь правилами по кладке печей. Что касается знаний, то нужных мне, - вполне хватило, а лишних и не нужно. Это ведь моё хобби, а не основная профессия. :aga:

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Еще один...которому нужен... Мне зачем это делать, если прогрев помещений меня устраивает? Только ради вас поэкспериментировать? Так у меня и других забот хватает. :aga:
    Ну, заткну... А потом-то что? Опять с пирометром ходить и еще раз все замерять? :aga:

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Ему, Шевякову, это интересно, а я руководствуюсь лишь количеством сжигаемых дров и температурами в доме. Мне когда местный печник в срубе (нынешние спальни с отопительной печью с ХК) ставил печь, он и распушку-то не сделал, сказав, что мы всегда так делаем.
    А труба плачет, и топит по одному полену, подкладывая их в течение всего дня!
    Вот ведь что и обидно, - знает, а печника не проконтролировал.
    А мне это зачем, если меня и так все устраивает, - я же не учОный, которому это знать необходимо! :aga: Я лучше на фортепиано поиграю, книги почитаю, в истории покопаюсь, с вами здесь побеседую (об остальных ежедневных делах - умолчу).:|:

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Еще лучше (это я про теплые полы)... Но ведь и я не сжигаю как вы
    :aga: И естественно, что он и горит не впример дольше печи... Даже поставив вихревую горелку, вы лишь несколько снизили потребление, но с моим количеством дров, сжигаемых за отопительный сезон, точно не сравнится. Ваш принцип, Геннадий, побольше "об..кать" человека, наговорить того, чего нет на самом деле (ну сами знаете, как и про Залуцкого). За что вам и приходится платить "отгулами". Корректно, по-человечески, вы разговариваете крайне редко! Но...это уж вопросы культуры и воспитания!

10. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @ЕвгенДок, Разговор то преимущественно все же идет за показатели печей. И конструкцию в такой же плоскости рассматривают. Вы ДОК в каждой теме в принципе участвуете, но пытаетесь оспорить в том числе и многие явные моменты. Вот как нам сравнить наши печи, если у меня отходящие газы 65 градусов, а у вас они не известны? У меня штатно 2 градусника стоят по показаниям которых я веду управление горением печи. У вас печь неуправляема, но есть некие конструктивные элементы, от которых в печи есть саморегуляция. Но пояснить их назначение без получения достоверных данных не возможно. Другой вопрос, какие данные кто считает достоверными. Я например данные по ГОСТу достоверными не считаю...Вот, эти вопросы мы и обсуждаем на форуме. Конструкции методологии, результаты. Обсуждаем и не можем обсудить ибо постоянно приходится отвлекаться на доказательство прописных истин, которые кто то даже не желает сам прочитать. Ладно, есть люди, которые специально тормозят процесс. Выгода у них от этого прямая. Но вам ДОК, наоборот вроде должно быть интересно, как это можно вроде отличную конструкцию сделать еще лучше. Вы вот возьмите и опишите ваши недостатки. Они есть у всех. И мы тогда вместе обсудим откуда они взялись и как их устранить. Такой подход и интереснее и познавательнее...

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.273

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.273
    Тогда Вы ничем не отличаетесь от «лепил», по научному- печной шарлатан. Вы делаете людям порядовка, не удосужившись проверить данные конструкций. Почему тогда Вы дирижировали проверенные и подтверждённые произведения, а к печным конструкциям относитесь «спустя рукава»?

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Так я отапливаю дом, а не утепленный курятник с двумя печками... Причем в Сибири, а не в южном Подмосковье... И с расходом моим Вы намерено выделили не верную цифру, а ту что нравится Вам, которой легче манипулировать... Такова Ваша сущность дешевого манипулятора...
    А расход Ваш я помнится прикидывал, после чего Вы стали якобы топить баню через день и шашлыки жарить на продажу...:)]:)]:)]
    Если же я слегка уточню расчеты, то Вы начнете картошкой печеной в кожуре торговать:aga:
    Еще и контракт с ТС "Лента" на ФотоШопите... С Вас станется:)]:)]:)]

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    В принципе, во многих не участвую вообще. Все, что интересовало меня: сравнение хотя бы нагрева печей, преимущества нагрева нижнего или верхнего яруса, и длительность их остывания, как показатель тех или иных конвективных систем, я практически не получил НИГДЕ. А особенно меня интересовали в этом плане прямоточные и ракетные печи.
    Только лишь потому, Андрей, что здесь идет разговор о кирпичных печах, причем колпаковых, а не о котлах или МП. Правильнее, котлы и обсуждать в соответствующих темах.
    Но здесь-то тема явно не совсем та. Какие истины вы здесь пытаетесь раскрыть? Я не печной теоретик, мне интересно разрабатывать печи, класть и получать отзывы о работе этих печей. А вот теоретики пусть этими вопросами и занимаются!
    Мне интересно, но устанавливать датчики, а потом бегать, получая с них показания, которые надо грамотно осмыслить и ясно определить в какую-то удобную для понимания всех таблицу, - мне НЕ интересно, и НЕ нужно. Уж извините, мне интереснее заниматься другими делами, которых у меня воз и маленькая тележка.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    О! Оригинально. :aga: Если исходить из вашего вывода, то А. И. Рязанкин и пр...печники, написавшие книги по кладке печей - это тоже шарлатаны? Зачем я буду проверять конструктивные данные печи, если все основные принципы, полученные из книг, из совместной работы с Московскими печниками, из обсуждений печей на Гильдиях печников, я соблюдаю, а именно: объем топливника, его футеровку, размеры каналов, подверток и сечений труб, соответствующих топливнику и конвективной системе? Вы, сложив свою отопительную печь с ХК, всю её просчитали?
    Я дирижирую любые произведения, даже вновь написанные, поскольку в партитуре есть все указания: весь состав оркестра сверху донизу, темповые и динамические указания. В ней я вижу когда, где и при какой динамике должен вступить тот или иной инстумент. Не пытайтесь искать блох там, в чем вы вообще не смыслите! Более того, когда мне композиторы приносили лишь мелодию, и просили меня оркестровать ее для нашего состава, то я за одну ночь делал партитуру на весь состав нашего оркеста, а это 70 человек, расписывал оркестровые партии (утром, уже с помощью нашего библиотекаря), потом делал репетицию, а вечером на концерте уже исполняли это произведение. А вот трактовать любое произведение я мог сам, как, лично я, его чувствую и понимаю. Так что не стоит сравнивать музыку с печами. Поскольку и вся конструктивная часть печей, - это тоже давно устоявшиеся и подтвержденные вещи. Кроме моих доработок...:aga:

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.955

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    А чем ваш дом отличается от моего "курятника"?:aga:
    У нас, между прочим, и в Рязанской области морозы до 40 градусов доходят, и держатся неделю, а то и две
    Я выделил ту, которую привели вы сами. Если ошибся, можете подправить! Типа так
    Можно просто порадоваться, только если разделить эти же 200 кг на три дня то мы получим...66.6 Ой, число зверя получилось..."Число́ зве́ря — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя зверя Апокалипсиса — персонажа последней книги Нового Завета..." :aga:
    О чем и говорил...
    Началось. :aga:
    Прикидывали, помню, но он не совпал с моими реальными расходами дров за сезон. И знаете почему? Потому что вы просто считаете, а я просто трачу именно тот запас дров, который и заготовил.
    Ну и кто здесь "дешевый манипулятор"?:aga:

Вложения:

• DSCN4609.JPG
    • DSCN4624.JPG
    • DSCN4681.JPG