1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Колпаковые печи "За" и "Против"

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЕвгенДок, 04.12.21.

1. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ну и кто-кого тут "НЕ СЛЫШИТ"? Мало того, что не читаете чего пишу, так теперь пишете откровенную чепуху. При чем тут "отдающая поверхность", когда веду речь за "суточную теплопроизводительность" печи?!? (в огороде бузина..)

"Добавьте к своей топке варочную панель и водоподготовку и получите ТО ЖЕ САМОЕ" .. не, не Вам конкретно написано было? Зачем так-то уж совсем "передергивать"-то? :(

Ну! Это я понял из ваших предложений, оно выше ТАК И БЫЛО: "Вах, генацвали! Купи тры запорожца, зачем тебе дарагой Мерседес-Автобус?" ;) Кто и кого тут НЕ СЛЫШИТ? ;)

?!? откровенно этот пассаж не понял "к чему он" и зачем топка должна работать .. летом в жару. У Вас - работает даже летом на 70%, ЗАЧЕМ?

Или откровенное не понимание что делает, как делает и главное зачем. ну и "кто и кого тут НЕ СЛЫШИТ"? Дурость - это прямое нарушение печных инструкций. Например - "Два подьемных канала". При не полной загрузке - неравномерность работы каналов - очевидна, отчего и ЗАПРЕЩАЛАСЬ явно.

Дурость - это нарушать очевидное (назло кондуктору куплю билет и пойду пешком, отморожу уши)

Хочу избежать заранее тех граблей, по которым прошлись все "Печники-практики" в свое время, да и сейчас "не против" прогуляться повторно, как вижу. Предпочитаю учиться на чужих ошибках. Свои и так "никуда не денуться" (Делай хорошо, а плохо оно само получится).. ;)

И таки попрошу вернуться на Вы. Мы с Вами, "на брудершафт" так и не пили .. жизнь не дала. Похоже и к лучшему. :(

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы сами хотели услышать моё мнение... Я его высказал...
    Или Вы хотите слышать только аплодисменты?

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я давно его знаю. Это вам все хочется представить меня совершенным неучем в печах. А я, как видите, их "рисую" и отдаю людям без-воз-мезд-но, т. е, даром. В Ваших апплодисментах не нуждаюсь. Я и сам знаю себе цену! :)]

А в симметричных печах, как ни странно, все работает. И неоднократно Вам показывал на примерах своих печей. Печи с ХК, как правило, и делаются именно с двумя подъемными. Видимо "Печники-практики", так и не научились их делать. Будем ждать результат теоретика-конструктора
    И вот что интересно, если я "рисую"
    то что, в принципе, от этого меняется? Печи не работают или их показатели не совпадают с задачами, на которые указывал заказчик?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    На базаре только то, что купят и что способен понять их необразованный продавец и покупатель.
    Вам сколько раз еше повторить,
    "Ваши веселые картинки - не имеют ни чего общего с проектированием и конструкторскими разработками"
    Что вы кладете - это и ежу понятно.
    А вот что "без спроса" и сознания ответственности - это печально.
    Не врите, вы пытаетесь некую фигню замыслить и всех убедить что это лучше чем по-старинке.
    Снова не правду лепите, пытаясь себя и других в заблуждение ввести.
    Печного кирпича сейчас не выпускают!
    Он правильно говорил. Вы переврали.
    Вы хотите сказать что и эти кирпичи не подходят?
    А кирпич керамический по ГОСТу 530 подходит?
    С чего решили?

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот, к примеру, Куликов, - ругает меня, на чём свет стоит, но моделью моей 2-х этажной печи собирался заняться. Давал 2 варианта. Кстати, о Колчине, - не знаю когда он назвал Кузнецова шарлатаном, но ведь ранее он был его представителем в Москве. Это его явно не красит.

Маша и Дима Для Андрея.Разрезы.1.JPG Маша и Дима. Разрезы.для Куликова.JPG

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    Рисунки называют люди проектом только по незнанию.
    Это говорит лишь о том что скорость потери тепла зданием равна скорости теплоотдачи.
    Вы 100% это не рассчитывали, т. к. не имеете способностей к этому.
    Кстати, это не говорит, что с любой другой печкой там было бы менее комфортно.
    Не обольщайтесь.
    Тяга в трубе даже на каплю не зависит от ваших рисунков!

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Телегин, покиньте тему самостоятельно. Вы вообще в колпаковых печах не разбираетесь. Вы - "эксперт" созданного вами 1-го экспертного канала. Кипичных печей сами не разрабатывали. Видел лишь одну восстановленную вами печь, где распушку трубы, сделанную с нарушением ППБ, вы отдали под ответственность самого заказчика. Не успокоитесь, я буду вынужден попросить модераторов удалить весь ваш очередной треп не по теме!

novye_foto_114otr.jpg

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Телегин, последний вопрос к Вам. Покажите хоть один свой проект кирпичной печи. Мне будет очень интересно посмотреть, в чем разница.
    Телегин, способности у меня есть, только я их в другом проявлял. И, естественно, что я совершенно не рассчитывал теплопотери, поскольку мне это и не нужно было. Меня попросили сделать печь такой, какую им бы хотелось иметь. Я их просьбу выполнил.
    Но явно не с вашей, показанной мной в предыдущем посту.
    Ну, приехали... Сам процесс, описанный М. Ломоносовым, естественно, касается абсолютно всех печей, но сделай я сечения трубы или подверток меньше, сделай я конструктив печи как-то не так, то ДЫМУ БЫТЬ! А раз тяга отменная и дыма нет, значит всё в порядке.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Не в печах, а в ракетных горелках... И в иных горелках...

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    Покажите хоть одну свою симфонию, или вы не музыкантишка?

Проектирование и сочинительство для вас одно и тоже?

И что за жгуче-неотвратимое желание помериться хоть чем-то?
    Но при чем тут печи?
    Почему бы вам не пойти в (на) дирижерский форум?
    Сами себя слышите?
    Понимаете ущербность такой позиции?
    Вы считаете что нужно осваивать бюджет заказчика и делать ему приятно, как он хочет, когда он явно в печах не смыслит?
    Вы хотите снова демонстрировать собственную неуверенность и с кем-то сравниваться своими частями тела?

Алё!
    Тема о "ЗА " и "Против" колпаковых печей, как вы хотите что-то сравнивать не зная и отрицая теорию?
    Отстаньте от Ломоносова!
    Он так не говорил, а вы его перевираете.

При чем тут тяга и труба к колпакам?
    Говорите по обозначенной теме.

Последнее редактирование: 16.05.22
  11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.814

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.814
    Смешной фантазёр!:aga:
    Не врите! Я разбираюсь во всех печах без исключения и на ущербность конструкции всех колпаков как и на лукавость "Околпачивающих" колпаками "колпачников" указывал многократно.

А как вы предполагали разбирать и аргументировать свои "За" и "Против" колпачных печей не признавая и не зная теории?
    Поясняю:
    Мой Уровень знаний, навыков, умений и опыт, соответствует 7 разряду нового профессионального стандарта "Трубочист".
    Конкретно Специалист в области экспертизы и оценки качества в сфере трубочистной деятельности
    (Трубочист-эксперт)
    На основании имеющихся аттестаций, подтверждений и повышений квалификации Выдана бессрочная лицензия МЧС на деятельность по предупреждению пожаров. (на трубо-печные работы)
    Всего перечисленного достаточно, чтобы участвовал в судебном заседание в качестве специалиста для дачи пояснений,
    Вам какие-то еще нужны доказательства?

Или экспертностью хотите помериться, отрицая и теорию и физику?

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Геннадий, в обычных печах горелки не используются. А поскольку тема именно про обычные кирпичные печи, а не "ракетные", то о чём может быть разговор?

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Телегин, Ваши фантазии неуёмны...:aga: Зачем в теме о колпаковых печах я вам буду рассказывать, сколько аранжировок к записи на Всесоюзном Радио в передаче "Антология Советской песни" я сделал? Вы в этом, - ноль.
    Ну вы же пытаетесь меня учить. Вот и хочется не мериться чем-то (у вас это явный пунктик), а в реалии увидеть хоть один ваш проект, чтобы было с чем сравнить. По-другому - никак! "Назвался груздем (проектировщиком) - полезай в кузов!"
    А при том, Телегин, что сложил я их более 50 штук. И все исправно работают. А вы свои МП с инженерными системами, только продаете, иногда показывая в своих видео, как вы чистите сажу в кирпичных печах! :aga:
    А вы, Телегин понимаете сами то, о чем сейчас пытаетесь рассуждать? :aga: В чем вы видите ущербность моей позиции? Вы что не поняли до сих пор, что я не собираюсь
    а даю ему разрезы и порядовки печей, по которым он сам и кладет себе печь. И вот ведь странность какая - она работает...И он от души благодарит меня за это. :)]
    Вот о том и пытаюсь вам сказать: меня учите, КАК надо соблюдать ППБ, а сами их нарушаете! :aga: Про сравнение частей тела опять промолчу - пунктик, однако!
    А я верю профессору Грум-Гржимайло. Он же цитирует его, а не кого-нибудь! А если Ломоносов так не говорил, то приведите контраргументы!
    Как причем? Человек сделал печь по моим "рисункам". Печь 2-х колпаковая! Мне тут Кольчугин сказал, что засаживаться будет, а тяга отменная. Вот как раз по теме колпаковых печей и говорю. Причем, независимо от разных мнений, тяга хорошая. А если Вы, лично, не улавливаете взаимосвязь в этом, то тут я бессилен. :|:

14. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.243

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.243
    Срётесь? :hndshk:

15. ЕвгенДок
    Благодарности: