1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Колпаковые печи "За" и "Против"

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЕвгенДок, 04.12.21.

1. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Увы мне. Вы даже так ничего не поняли .. откланялся. Это - уже смахивает на религиозный фанатизм... Далее можно с Телегиным, но без меня. :(

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Очень доходчиво...:) Итак, картина, происходящая в "ракетной" печи, по описаниям её работы в теме, вполне понятна. Только дальше-то что получаем? Вы сами сказали, что в первую очередь, от печи мы получаем тепло. А если так, то, если пока это допускается нашими нормативами, почему печники должны отказаться от тех печей, с которыми жили наши предки? К чему тогда все эти Школьники, Нагорские, Шепелевы и прочие авторы по обычным печам...? Если вы хотите делать "ракетные" печи? Делайте. Вам же в этом никто не отказывает. Причем здесь умственные приложения? Может и другие печники рассуждают примерно так же, как и я? Так зачем переходить к их унижению, говоря, что
    Вы, получается, самые умные здесь? Вот вы говорите, что
    Как же автоматически, если топливо и в "ракетной" печи сначала нужно суметь бездымно поджечь? И лишь потом она выходит на запускание процессов, когда некоторая часть пирогазов, скопившаяся в верхней части топливника потянется через порт в райзер. Но ведь ей, для продолжения этих процессов нужен воздух. Не так ли? А раз нужен, то чем сам процесс выдавливания ХВ разогретых, и оттого очень расширившихся пирогазов, стал другим, да при том, что при попадании в райзер они получат дополнительно некую порцию подогретого ВВ? И уж позвольте вам задать вопрос: а какое "масло" у вас в голове?
    И вспомните то, о чем Вам говорил Владимир (Автопро)

Последнее редактирование: 24.05.22
  3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Так в чем некорректность, хотелось бы услышать? Я, со своей стороны, рассказал все условия, в которых начал протопку печи, рассказал количество топлива, показал разрезы своей печи, а Минчанин? Добавил чуть позже, что эта печь колпаковая, причем ни слова не сказав ни о количестве топлива, ни об условиях на улице, ни о состоянии дома, в котором ему захотелось сделать на этой печи температурные замеры.
    А когда он стал моим другом, если он моложе меня на 24 года, и мы с ним до этого даже ни разу тет-а тет не пообщались? :aga:
    Вы забыли одно, но самое главное условие: у второго кирпича теплая грань выстуживается "сквозняком" быстрее. :aga:

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    "Это элементарно, Ватсон!" Остывание металлического калорифера происходит быстрее, а при протопке печи действует тот же принцип, что и озвучил М. Ломоносов: выдавливание ХВ более теплого!

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Ну и хорошо, что откланялись...:) Главное, - со своего пути не свернуть и сложить себе ту печь, которую вы всем нам, обычным печникам, и покажете потом.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    С какого перепуга? Задвижка закрыта... Если она достаточно герметична, то сквозняки только в мозгах...

7. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    А толку-то? Сколько их уже сложило своих печек, ракет, печекотлов. вам же всё бестолку! Не конкретно Вам, а вообще. если вы кроме инструкций как месить глину, ничего даже знать не желаете! Сколько даже в этой теме уже продемонстрировано агрессивного невежества? Да на каждой странице! И если бы только тут.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Она НЕгерметична! Иначе почему пламя, вдруг, при закрытой задвижке затянивается внутрь поддувальной камеры? :aga:

Вложения:

• DSCN4937.JPG
  9. alarin
    Благодарности:
    3.769

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    @ЕвгенДок, Я не призываю к бессмысленному отказу от печей предков, а к осмысленному анализу изх работы. и только потом к принятию какого либо процессуального решения. Вот смотрите, печи того же Берга: Концептуальность - простота конструкции, но при этом высокие показатели ТТХ и попадание в "зону существования" Европейского законодательства.
    По печникам, я давно на всех форумах пишу, что современный печник - это в первую очередь "художник ", а не ИТР. Например, назвать вас ДОК художником или маэстро - это унижение? А на инженера вы не тяните, да вы об этом и сами знаете. Так, что какие обиды?
    Вот и по поводу ваших инженерных размышлений я не могу ответить, поскольку мои ответы вы не принимаете. Пытаетесь их оспаривать, при этом не владея соответствующей "интеллектуальной базой". Вот, если бы я вас начал музыке поучать?
    А масло у меня в голове, то, которое получилось и от процесса обучения и от одновременной трудовой деятельности по профилю. Да, я и учился на очном отделении и одновременно работал на полной ставке НИИ по профилю обучения. Т е полученные знания тут же отправлялись на фронт получения опыта и навыков. А они в свою очередь отправлялись на модернизацию получаемых знаний. Да дело в другом. Вот опять Владимир, взял да посмотрел учебники, да поразмышлял о написанном. В конце концов у нас же не секта какая то. Люди, которым не лень книжку в руки взять или опыты поделать в большинстве своем и поддерживают идеи сообщества. И труд у нас коллективный...

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    А все потому, что я интересовался именно печами обычными, а не другими. И клал печи с Московскими печниками именно такие. И С. И. Серегин приглашал нас на гильдию печников Карелии именно по обычным печам, а не по "ракетным".:aga:

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Это у Вас она не герметичная - сажей заросла или кладочный состав отвалился...
    Герметичности задвижки у Ильи Вы не знаете...

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Меня интересовали ТЕ печи, при которых я жил в отеческом доме. И мне нужны были при проживании в деревне в уже купленных домах, как у меня, так и у родственников, именно обычные печи. Я давно научился с ними обращаться, а поскольку я музыкант, то у меня нет НИКАКОГО желания как-то дополнительно еще что-то осмысливать в их работе! Все, что мне было нужно для их кладки, я узнал, класть научился. Опыт совместной работы с другими печниками имеется. Во всей деревне мои печи (а их сложено 17 штук, причем совершенно разных) просто работают. И работают без нареканий!

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Если у Ильи задвижка лучше, то почему печь выстудилась быстрее? :aga:
    А моя печь, когда я проводил на ней замеры температур, была практически новая. Так что опять промахнулись! Уж и не знаете, что бы еще выдумать. :)]
    И вопрос: как вы определили, что там мог отвалиться кладочный раствор, если вы ни одной печи сами не сложили, и плохо представляете как они там укладываются? :aga: Я ведь печные задвижки еще и базальтовым картоном обкладываю.

14. alarin
    Благодарности:
    3.769

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    С Сергеем Ивановичем мы разберемся и в ракетах тоже. Так, что ДОК недолго упираться осталось...:)]

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Желаю удачи в этом вопросе. Но мне-то они точно уже за ненадобностью! :)